Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-02-11 01:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Резолюция Ярославской Группы Анархистов

Ярославская Группа Анархистов рассматривает средства массовой информации как ответственных соучастников политики государственного режима. СМИ на самом деле являются "четвёртой властью", так как действуют как одна из непосредственных группировок существующего режима. За сознательные ложь, клевету и любую другую дезинформацию о реально происходящих событиях работники аппарата СМИ должны быть ответственны так же, как остальные формирования государственной власти за свои преступления против народа.

Средства массовой информации заявляют о своей объективности, однако подобная "объективность" целиком подчинена задачам существующей власти и выражает господствующую идеологию. Всё, что не вписывается в образ, создаваемый СМИ, объявляется несущественным или вообще несуществующим. В этом смысле средства массовой информации остаются закрыты и недоступны для выражения любого индивидуального мнения, расходящегося со стандартами, формируемыми ими же. Напротив, целью СМИ является подчинение индивидуального мнения господствующей идеологии.

Искажение реальности средствами массовой информации способно превратить всякое сопротивление государственной машине в спектакль, разыгранный по правилам СМИ. Их целью является создание непротиворечивого образа мира, поэтому любые противоречия либо снимаются ими, либо заранее исключены. Таким образом, создаваемая СМИ "объективность" - это подлог.
Исходя из того, что реальность и образ, создаваемый СМИ, не имеют прямого отношения друг к другу, Ярославская Группа Анархистов не считает необходимым освещение своей деятельности средствами массовой информации и рекомендует своим участникам воздерживаться от прямых контактов с их представителями. Мы уверены, что прямое действие против тирании государства не нуждается в комментариях групп, выражающих интересы государственной власти.
По отношению к СМИ нашими стратегическими установками являются:
    - Уклонение от контактов с государственными или прогосударственными средствами массовой информации, недопустимость разглашения информации о деятельности анархических организаций без согласия на то групп анархистов;
    - Поиск и установление контактов с негосударственными и независимыми средствами информации, сотрудничество с ними в  антимилитаристской, правозащитной, антифашистской и прямо антигосударственной деятельности;
    - Дестабилизация работы СМИ, представляющих и выражающих идеологию государственного режима;
    - Прямое воздействие на представителей СМИ, допускающих клевету, ложь и любую другую дезинформацию по отношению к организациям и участникам Асоциации Движений Анархистов.

    Исходя из принципа индивидуальной ответственности, мы заявляем необходимость адекватного возмездия в каждом случае агрессии средств массовой информации по отношению к участникам антигосударственного движения в частности и противникам режима грабежа и войны в целом.

    Возмездие в случае агрессии, осуществляемой в качестве политики средства массовой информации может  быть только окончательным, так как пространство, занятое ложным представлением может быть освобождено только насилием.

    Так, Ярославская Группа Анархистов признаёт безусловную вину журналистов Сергея Кулакова, Екатерины Ахмедовой, Романа Сукнева, Ивана Овсянникова, Тимура Бекбулатова в клевете и дезинформации по отношению к участникам АДА и предупреждает всех работников СМИ Ярославля и региона о неизбежном понесении ими ответственности в случае совершения ими действий, подобных совершённым их коллегами.

АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!


(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]