Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-11-20 18:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:гнозис, справедливые вопросы

Отказался от мяса
По религиозным и эстетическим соображениям отказался от мяса. Вегетарианствую уже вторую неделю, при этом чувствую себя превосходно, даже лучше, чем раньше. Единственный минус: фантазии на составление меню у меня явно не хватает, поэтому фасоль, чечевица и пакетики с разнообразными овощными смесями успели уже поднадоесть. Может быть, кто-то из присутствующих вегетарианцев подскажет несколько нехитрых рецептов чего-нибудь оригинального? Хочется разнообразить свой рацион.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]estremista.livejournal.com
2008-11-21 09:59 (ссылка)
искренне не понимаю зачем жить без мяяяяса)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-11-21 12:00 (ссылка)
Где-то в Писаниях было сказано, что для того, чтобы не уподобляться животным. "Этот мир - пожиратель трупов" (От Фомы), ну и бог этого мира - пожиратель людей (это уже у Филиппа). Цитирую по памяти, разумеется. Но суть от этого не меняется: выйти из метафизических пищевых цепочек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estremista.livejournal.com
2008-11-22 08:48 (ссылка)
Да мы все равно так или иначе в тех или иных вещах (в т.ч. приятных) уподобляемся животным, можно конечно вставать в позу и говорить "нет, я не животное", но главное отличие человека от животного должно быть наверное не в том, в какой позе он занимается сексом или ест ли он мясо) тем более множество животных травоядны и от этого не бенее животны. что же до меня, я лучше получу наслаждение от реального питательного мяса, чем от метафизического сомнительного между прочим выхода из абстрактной пищевой цепочки)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-11-22 16:38 (ссылка)
В любом случае, есть разница между "уподобляемся" и "хотел бы перестать". В первом случае - это ни к чему не обязывающая констатация, во втором - чётко заявленное стремление. Идеалом будет вообще перестать питаться, справлять сексуальные надобности, испражняться, дышать и пр. В общем, стать Светом. Рациональные аргументы не принимаются мной в принципе, со стороны (чтобы не мучаться и не мучать) легче всего просто посчитать это за моё персональное чудачество. Ведь играют же люди толпами в вампиров, в рыцарей средневековых, в революционеров-повстанцев, в проиличных детей и приличных отцов... В общем, считайте, что я так развлекаюсь. Иао.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estremista.livejournal.com
2008-11-22 22:37 (ссылка)
да я вообщем то примерно так это и воспринимаю) персональное чудачество, форма коллективного сумасшествия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-11-23 16:11 (ссылка)
Не поверите, с коллективными сумасшествиями давно завязал. Брезгую несколько ) Занимаюсь исключительно персональными чудачествами. То есть к левацкому веганству моё новое увлечение отношения не имеет, я в этом смысле.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -