Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-11-24 22:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Музыка:Dead Can Dance - Indoctrination
Entry tags:проклятый режим, пропаганда, репрессии, совки

Танцы на костях. Сопутствующие лулзы "концепции о духовно-нравственном развитии".
Сильно, громко и развязно смеюсь. Истерическим смехом. Вы спросите: "Почему?", я отвечу: "Был на форуме ярославских готов". Презабавнейшая и, к тому же, поучительная история.

Дело, в общем-то, началось с того, что у нас в Ярославле в конце лета посадили несколько человек по обвинению в ритуальном убийстве. СМИ тут же с интересом начали извергать самые неправдоподобные слухи по этому поводу, объявили подозреваемых "готами", потом, вроде, кулуарно договорились, что они "сатанисты". После этого на любых людей с длинными чёрными волосами стало толпами нападать гопьё. Поползли слухи, что какую-то готичку изнасиловали в одном из "спальных районов", какого-то гота отправили в реанимацию... СМИ в очередной раз смоделировали общественное мнение.

Это безусловно взволновало местных неформалов, они начали бить тревогу. По ссылке http://yargothic.at.ua/forum/16-255-1 можно посмотреть первую реакцию ярославского готического форума. К слову, всё это "дело сатанистов" очень удачно совпало с прошедшими незадолго до этого в Госдуме обсуждениями "концепции о духовно-нравственном развитии", так что опасаться было чего, не только районных разборок. Как-то понемногу часть неформалов стала осознавать в какой стране они живут™. К тому же, охотиться за сенсациями в Ярославль уже приехали всевозможные телевампиры - от шоу Малахова до "Битвы экстрасенсов" с Ren-Tv. Надо же чем-то пугать обывателя, ведь так?



В общем-то, анархисты давно уже знали особенности национального правосудия, поэтому оперативно включились в кампанию не только по разъяснению вредоносности принимаемого закона и лживости СМИ, а ещё и по развенчанию благообразия государственной власти как таковой. В результате прошло множество собраний, посвящённых этой теме, пачками распространялись листовки, прошёл митинг, собравший свыше 50-ти человек.

Всё это весьма заинтересовало местные органы "правопорядка" и прочей "безопасности", а спустя некоторое время появилась информация, что некоторые не по уму инициативные готы собрались регистрировать какое-то объединение "на законных основаниях". Инициатором этого мероприятия оказался известный ярославский "сектолог" Евгений Мухтаров, который не преминул появиться на уже упоминавшемся готическом форуме. Исполнителем стала одна старая тусовщица с неоднозначной репутацией, раньше состоявшая где-то в НБП, вроде. Тут и без лишних объяснений понятно, откуда подул ветер. Запашок был характерный.

Реакция означенного Мухтарова (a.k.a. Graf Drakula) на моё появление на готическом форуме была до неприличия истерической. Он и до этого там что-то плёл про "лондонские деньги", на которые, якобы, ярославские анархисты и существуют, а тут уж просто изошёл на сопли. Даже между делом признался, что он - национал-социалист. В довершение всего он догадался нажать на ссылку, ведущую в этот журнал (о, торжество интеллекта!) и найти у меня что-то нелицеприятное про неформалов.

После этого разразился спектакль: "сектолог"-сексот разместил цитату из моего блога на форуме и с торжествующим видом заявил, что вот, мол, видите, какие нехорошие эти анархисты! Всё-то, мол, про них известно, а если даже и неизвестно, то мы тут быстро раскопаем и доложим... И обитатели форума сказочно повелись (хотя, некоторые и до этого уже нервничали): мол, кто это тут наезды учиняет? Давай, ату, в топку его! Превратили, понимаешь, нашу милую уютную трепальню в какой-то образчик анархической пропаганды! Что, мол, вообще общего между анархистами и нами? Гнать, гнать их в три шеи!

Меня умиляет не только быстрая смена настроений неформалов (по сигналу "опасность миновала") и даже не совсем то, что неопытные длинноволосые юноши легко ведутся на неприкрытые гэбешные провокации. Меня умиляет такая наивно-пасторальная безграмотность русской глубинки. Даже если эта глубинка рядится в чёрное и рисует себе монохромные лица, ей в принципе, плевать, зачем она это делает. Типа, модно, наверное. Пока можно бессмыссленно рядиться, всё как будто бы в порядке. Лампочка тревоги ещё не мигнула, да.

Подростки, объявленные "сатанистами", всё ещё сидят в ИВС. Суда ещё не было, насколько я знаю. Их судьба и то, насколько правдиво или нет обвинение им предъявленное, мало волнует их бывших товарищей по тусовке. Куда больше их волнует присутствие анархистов на форуме. Хотя... Может, портвейн на кладбище волнует больше, не знаю.

Плетью обуха не перешибёшь. Впрочем, если у кого-то появится интерес, объясните по указанным выше ссылкам, почему готы тоже бывают анархистами ))

x-post in [info]anarcho_goths@lj: http://community.livejournal.com/anarcho_goths/37299.html


(Добавить комментарий)


[info]zogmeister
2008-11-25 03:43 (ссылка)
портвейн на кладбище, ничего более

(Ответить)

Так же
[info]egor_bredow
2008-11-25 08:15 (ссылка)
И в центре рассеи готичная молодёжь так же тяжела на подъём. реально,бухать на кладбище им больше нравицо. ну а если гот из их тусы попал в беду,со своей бедой идёт в печальную...

(Ответить)


[info]illusive_fish
2008-11-25 13:37 (ссылка)
Да ну нах, сколько я видел этих тусовок, уровень самоорганизации, рефлексии и протестности совершенно никакой.

Выросло уже не поколение "неформалов", которое и не застало жестокие бои с гопотой чуть ли не районами.
Про конспирацию вообще молчу, зашел на форум или тусу - вот тебе и весь расклад, так что ещё долго менты будут прессовать, пока в голове что-то не зашевелится.

Не знаю, кстати зачем менты на предмет оппозиционности давят, уж последнее место где может что-то зародиться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-12-03 04:13 (ссылка)
Ну, в общем-то, в августе-сентябре ярославские неформалы настолько переполошились, что наиболее смелые решились на несанкционированный митинг протеста, а таких набралось аж пятьдесят с лишним. Собственно готов, правда, набралось от силы три-четыре человека...

Менты в Ярославле стали давить на предмет оппозиционности именно после этого, они серьёзно обеспокоились "анархизмом", которого почти что нет фактически. Численность у нас - как и в среднем по России. У нас радикальные митинги редко больше 20-ти персон собирают, просто. А тут они приехали и ещё пять минут из машин вылезти не решались :)

Но, как-то после этого и сами неформалы решили, что дело, в общем-то сделано, активность в участии в мероприятиях пошла на спад. Сейчас уже этот вопрос мало кого волнует.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2008-12-02 15:56 (ссылка)
какой замечательно гнилой базар
гражданин прямым текстом выдает свои ментовские
и гопницкие (ВДВ) связи, да еще и угрожает репрессиями,
а граждане неформалы сидят и довольно слушают

думаю, что искать тут нечего, у России нет врагов
на ее территории, а враг - это именно Россия, от Путина
до последнего неформала и гопника

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-12-03 04:26 (ссылка)
Еле-еле до админов форума допёрло, что перебранку надо бы стереть. Почти неделю они, видимо, думали. Час назад только сообщение пришло, что стёрли. С другой стороны, хоть что-то дошло, это уже радует.

Я ещё три года назад писал в наш самиздат "Тротиловый Эквивалент" развёрнутую телегу о том, что неформалы - пожалуй, самая консервативная часть общества. Впрочем, в России любая субкультура копируется только внешне, суть остаётся где-то за бортом. Что хиппи, что панки, что куча всех этих современных движух... В теме единицы, остальные - на моде. Да и мода убогая какая-то. Опять же, красиво её исполняют тоже единицы. На самом деле, складывается впечатление, что страна обезьян. На западе попсу хоть за бабки делают, в России же - от широкой души...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2008-12-04 10:48 (ссылка)
Ага.

В тему, кстати,
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1159839.html?nc=337

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-12-04 21:44 (ссылка)
Ну да, в тему, в общем-то. Что сиськи, что рублёв. Откуда-то берётся огромное количество доброжелателей и моралетворцев. Когда перебьют всех доброжелателей и вообще всех, кто пытается рулить "общественным благом" и личной жизнью других, видимо, будет Щастье.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]