Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-12 00:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Музыка:Звуки Му - "Фальшивые деньги"
Entry tags:анархия, новости, ссылки

Тайцы не доверяют фальшивой монете государства
Жители округа Santi Suk, расположенного в провинции Нан на севере Таиланда, начали печатать свои собственные деньги.

Удачный прецедент хождения собственной валюты на ограниченном пространстве уже имел место: ровно десятилетие назад, в разгар азиатского финансового кризиса жители округа Santi Suk уже прибегали к этой мере. Изобретенные денежные купюры, названные bia, что означает рассада, выглядят весьма забавно: это детские эскизы с изображением, к примеру, индийских буйволов и Буддистских храмов.

Свое решение жители вернуться к собственным ранее изобретенным «деньгам» объясняют просто: "Сегодня люди как никогда нуждаются в том, во что они могут верить».

Самодельные деньги жители используют для каждодневных расчетов: на рынке, магазине, составляющих, как известно, большую часть товарообмена простого обывателя. Несмотря на различные запреты властей, опыт селения получает распространение и на другие округа. Люди верят, что создание автономных от кризисных перипетий средств оплаты способно внести стабильность в мир простого человека.

Перевод [info]aka_ankaz, источник http://online.wsj.com/article/SB123128312320458913.html



(Добавить комментарий)


[info]is3
2009-01-13 10:13 (ссылка)
вот еще из тех же краев:

В Сингапуре в понедельник произошла попытка поджога депутата от правящей Партии национального действия (ПНД). Инцидент произошел в момент встречи чиновника с избирателями его округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на австралийскую телерадиокомпанию ABC.
Во время беседы с избирателями к депутату от ПНД к Сен Хан Тхуну подобрался пожилой человек, облил его растворителем для краски и поджег зажигалкой.

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]