Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-19 03:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:ljr, интернеты, новости, проклятый режим, ссылки

Vox populi, vox dei
Я думаю, что в этих наших интернетах все уже в курсе про то, что патриархом РПЦ должен стать митрополит Токийский и всей Японии Даниил. Но не станет по вполне понятным причинам, в том числе и потому, что выбирать всё равно будет поместный собор или как оно там у них называется. Собор же этот, ясное дело, будет согласовывать свои решения не с юзерами, а с самой что ни на есть гэбухой.

На "Луркморье" оперативно появилась статья про митрополита и его злоключения в Интернетах, все желающие могут ознакомиться с подробностями там. Примерно настолько же оперативно на LJR благодаря [info]qweded появилось комьюнити [info]za_daniila, к которому можно (и даже нужно) присоединиться всем противящимся возводимой на токийского митрополита со стороны МП РПЦ напраслине (они называют его "объектом хакерской атаки").

Вчера я сподобился и написал в камментах к голосованию за митрополита Даниила некоторой длинны телегу по поводу того, что если сайтом занимаются православные люди, то они не могут называть действующего митрополита "объектом", потому что это не по-христиански. Что это волеизъявление тех, кто нажимает на кнопочку и регистрируется как православные, а никакая не хакерская атака, и что им надо подтягивать терминологию, потому что над ними и так уже все смеются. Что, мол, пусть так и напишут, что "за этого кандидата голосуют не по тем причинам, по каким нам бы хотелось", но не называют объектом и не выставляют себя на посмешище. В общем, от души им написал, по доброму...

Вы будете смеяться, но сегодня строчку про "объект хакерской атаки" удалили. Комментарий, правда, так и не опубликовали. Стесняются, видимо... ))

То же в сообществе [info]za_daniila: http://lj.rossia.org/community/za_daniila/660.html



(Добавить комментарий)


[info]almaria
2009-01-19 14:13 (ссылка)
vox dei вообще-то...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-19 19:41 (ссылка)
Позор на мои седины!.. Поправил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kot_ucheniy
2009-01-29 11:22 (ссылка)
А может, не так уж и важно, кто будет патриархом? Кто бы ни был, государство его подчинит себе. Оно уже превращает церковь в орудие своей пропаганды. У одного человека, будь он хоть патриархом, не хватит сил противостоять этому.
Кстати, а что известно о новом патриархе Кирилле? Он к властям как относится?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-31 18:36 (ссылка)
Даниил был альтернативой для русских блоггеров только потому, что все отлично понимали, что никто его выбирать не будет. Хотя и надеялись, может быть, на "вариант Обамы": чтобы плюнуть таким образом в рожу нашим отечественным расистам и куклусклановцам.

Тут ведь на самом деле есть один нюанс: чтобы пропагандировать православие в изначально неправославной и нехристианской стране - это надо быть сильным и решительным человеком. И это, конечно, отличает Даниила от Кирилла. Последний всю жизнь был на кормушке в Патриархате, при патриархе Алексии, и для тех, кто мало-мальски представляет себе, что такое высшее духовенство в России, это должно много говорить о человеке...

В общем, разница между ними такова: Даниил - японский маргинал, Кирилл - российский чиновник. Маргиналы всегда интереснее...

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]