Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-03-26 13:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:проклятый режим, репрессии, солидарность

Письмо о слепых в назидание зрячим
"Бузенков пояснил, что не знал ни о «Марше несогласных», ни о его запрете. Выйдя 14 декабря из метро «Маяковская» на Триумфальную площадь, направляясь в Театр Сатиры, он не понял, что там происходило, а работники милиции, проводившие задержание, не только не пояснили ему, что происходит, но даже и не представлялись вплоть до самого отделения милиции.

Хотя в момент задержания у Бузенкова была с собой белая трость, а сам он прокричал людям, которые заламывали ему руки за спину, что является инвалидом по зрению, тем не менее его столкнули со ступенек, а потом, приподняв силами нескольких человек, бросили в машину. Он также пояснил, что не имел при себе никаких листовок или плакатов, а также не выкрикивал никаких лозунгов, если не считать его протеста в момент задержания, когда он ещё не понимал, кто заламывает ему руки... в протоколе об административном правонарушении ЦАО №0141775 утверждается, что Бузенков принимал участие в несанкционированном митинге «Марш несогласных», в частности «выкрикивал лозунги, направленные на подрыв государственного строя» и мешал проходу граждан"

http://may-antiwar.livejournal.com/192415.html

Спасибо товарищам [info]aka_ankaz и [info]0cyrama@lj за ссылку. Действительно, пиздец. Иначе не скажешь.



(Добавить комментарий)


[info]ganmrak
2009-03-26 14:00 (ссылка)
Да почему пиздец? Для подобных структур - это вполне естественное поведение. Там такое "равенство перед законом" царит, что никаким США или ЕС это и не снилось...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-27 22:50 (ссылка)
Так вот потому и пиздец, что мы со стороны оцениваем подобное поведение как естественное. То есть, это стало нормой, а быть этим ни в коем случае не должно. Нормой должен быть мент, хорошенько проученный толпой даже за то, что посмел у кого-то спросить "удостоверяющие личность документы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-28 12:45 (ссылка)
Норма - это разрушающее разумное мышление понятие. Её вообще не должно быть. Но в данном случае - булыжник по голове мента действительно был бы правильным исходом.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]