Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-04-30 12:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:новости, проклятый режим, репрессии, сопротивление

Бурятских активисток ДС судят за антивоенные листовки
В отношении членов «Демократического союза» возбудили уголовное дело
http://www.buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18868

...На сайте Следственного комитета при прокуратуре РБ была распространена информация о возбуждении в отношении «двух молодых девушек» уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Как сообщается в информации СКП, установлено, что 23 февраля 2009 года две молодые девушки на центральных улицах города Улан-Удэ распространяли листовки с названием «23 февраля – день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!». Согласно выводам лингвистического исследования содержание листовок направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам. Содержание листовки преследует цель разжечь вражду на социальной почве. Имеющиеся в тексте листовок формулировки унижают достоинство лиц, принадлежащих к названным социальным группам...




Милитаристы! Хунтари! Зачистщики…
Кто сказал, что убийца не герой?
Только кровь возвышает ваши души!


23 февраля исполнилось ровно 65 лет сталинской депортации чеченского народа. В те же дни за пределы своей родины были высланы целые нации: ингуши, крымские татары, калмыки, немцы, финны, латыши, литовцы, поляки, болгары, армяне, турки, курды – 3 млн. 333 тысячи человек. Депортация народов, повлекшая гибель огромной части их представителей, на международном уровне признана геноцидом. А на российском – стерта с лица истории.
Сегодня вы поздравляете своих мужей, отцов, радуетесь и не ждете, что кто-то посмеет омрачать ваш праздник. Они, конечно, мужья и отцы хорошие. Но и любой зверь - хороший родитель своим зверенышам и хороший супруг своей самке. Однако он при этом замечательно кушает других зверушек и приносит их мертвые тушки для прокормления своего семейства.
У зверей есть оправдание: хищники без мяса жить не могут. А мужчины-люди могут взять себе за образец трудолюбивого хлебороба, продвинутого программиста, смелого ученого или правдоискателя. Наконец – серьезного воспитателя своих детей. Но идеал мужчины предпочитает отстаивать свое мужское достоинство профессиональными убийствами, включая чужих детей. По заданию, за деньги, не из ненависти, отродясь не видя своего врага, не глядя на него издали из самолета. Хотя некоторые не гнушаются не только посмотреть в глаза жертве, а и раздеть, и на тело посмотреть, и не только посмотреть…
Непризнанные Ульманы и Будановы еще ждут своей награды. Ежегодный показатель нашего технологического развития – не демонстрация мирных роботов, компьютеров, телефонов, но авиасалоны. Любимое зрелище нашего народа – военные игрушки прямого действия.
Не знаем как мужчины, а вот Защитники Отечества получили хороший подарок к своему торжеству. По крайней мере наиболее подлые из них, подготовляемые к усмирению собственного народа. Надбавка за подлость - от 35 до 160 тысяч рублей ежемесячно для отличившихся военнослужащих. От 40 до 200 тысяч – особо радеющим сотрудникам милиции. Теперь понятно, кто это раньше побирался на помойке с палочкой резиновой!
На днях миротворцы-принудители отметили двадцатый День воина-интернационалиста, следовало бы сказать - империалиста. 1989-ый – год вывода советских войск из Афганистана. 10 лет спустя, в 1999-ом, их славные преемники вторглись в Чечню, не удовольствовавшись предыдущей войнушкой с ненавистной республикой. 40 лет назад наши танки шли по Праге и по правде, подавляя оппозицию в чужом государстве. Тогда честь наших соотечественников спасли семь демонстрантов на Красной площади. Сегодня преследуют татарского общественного деятеля Рафиса Кашапова за то, что он воспротивился насильственному крещению мусульманских детей. Это уголовное преступление. А в благословенной Бурятии держат в одиночной камере и собираются выслать в Узбекистан, на пытки и неправосудие, бурятского имама-узбека Бахтияра Умарова. Он строил единственную мечеть в Бурятии. Это уголовное преступление. То есть не это, а «антиправительственные высказывания» в адрес Узбекистана. Кто больше?


23 февраля – Праздник геноцида.

Демократический Союз, Улан-Удэ
«Свободное слово», «Порог Ангары»,
http://slovods.narod.ru/angara.html


(Добавить комментарий)


[info]ganmrak
2009-04-30 15:10 (ссылка)
Это всё верно. Но только народ это совсем не поймёт...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-04-30 18:52 (ссылка)
И что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-05-01 21:55 (ссылка)
Честно говоря - не знаю. Хотя, возможно, вот что:"Старик ушел, но тотчас вернулся и предложил Заратустре хлеб и вино. "Здесь плохой край для голодающих, сказал он, -поэтому я и живу здесь. Зверь и человек приходят ко мне, отшельнику. Но позови же своего товарища поесть и попить, он устал еще больше, чем ты". Заратустра отвечал: "Мертв мой товарищ, было бы трудно уговорить его поесть". "Это меня не
касается, -- ворча произнес старик, -- кто стучится в мою дверь, должен принимать то, что я ему предлагаю. Ешьте и будьте здоровы!"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaery
2009-04-30 17:11 (ссылка)
не хотят люди правду знать..
даже думать не хотят,
им приятно жить в своем мирке..
где все хорошо и все будет хорошо,
может они просто глупы..

"Глупость - еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке, по крайней мере, неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят - в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко предается, он переходит в нападение. Здесь причина того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злодею. И ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно"
(не мое)

(Ответить)

Акция «МЫ ВМЕСТЕ»
(Анонимно)
2009-06-09 20:29 (ссылка)
Акция «МЫ ВМЕСТЕ»

10 июня 2009 года в 10.00 часов в Набережных Челнах в парке Победы возле остановки автобуса «30-й комплекс», состоится организованный группой граждан акция поддержки в защиту преследуемых общественно-политических деятелей: Фаузии Байрамовой, Рафиса Кашапова, Талгата Ахмадишина, Дамира Шайхетдина и т.д., мусульман и на защиту преследуемых средств массовой информации. Акцию поддержки челнинцы намерены провести, основываясь на статье Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (защита свободы выражения своего мнения (ч. 1 ст. 10 Конвенции)).
Первоначально пикет должен был пройти напротив здании мэрия. Однако власти предложили провести пикет на окраине города. После долгих разговоров, только в пятницу вечером решилась эта проблема.

Граждане! Только вместе можно отстоять свои права!
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Г. Камалетдинов, Ф. Валиев, М. Шакирова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Акция «МЫ ВМЕСТЕ»
[info]anarchofront
2009-06-09 20:34 (ссылка)
http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?pid=421#p421

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]