Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-05-28 07:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Музыка:Jim Morrison - The End
Entry tags:сопротивление, ссылки, хиппи

Джим Моррисон: "Это такая незаметная разновидность убийства..."
Джим Моррисон, Антонен Арто и Хаким-Бей похожи друг на друга. Когда читаешь первого, второго или третьего, постоянно ловишь себя на мысли о его очевидном сходстве с остальными двумя. Все трое близки друг другу, все трое правы на каком-то глубинном уровне, несмотря на искажения восприятия в поверхностном. Собственно, разница между ними, наверное, и заключена в этих искажениях. На самом деле это такая анархо-гностическая триада: Арто, Моррисон, Хаким-Бей. Партизаны и посланники Света.



"Мне кажется, что это ложь, - когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них - нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи. Они же все дерутся с любым, кто пытается порвать эти цепи!Это же их безопасность..."

"Болезнь культуры двадцатого века - неспособность чувствовать свою реальность. Люди скопом тянутся к телевидению, "мыльным операм", кинофильмам, театру, поп-идолам, и их дико волнует происходящее вокруг этих символов. Но на самом деле они эмоционально мертвы".

"Иногда мне нравится искать аналогии в истории рок-н-ролла и греческой драмы. У греков это происходило в решающие моменты года на площадях для молотьбы хлеба. Сначала группа последователей культа просто танцевала и пела там. И вот однажды один из одержимых выскочил из толпы и начал подражать Богу".

"Я рассматриваю роль артиста двояко - он шаман и козел отпущения. Люди вливают в него свои фантазии, и их фантазии являются им во плоти. А чтобы уничтожить свои фантазии, они уничтожают его. Я прислушиваюсь к тем импульсам, которые несет каждый, но не впускаю их в себя. Нападая на меня, пиная меня, они освобождаются от этих импульсов..."

"Боль предназначена будить нас. Люди пытаются спрятать свою боль. Но они неправы. Боль надо слушать, как радио. Вы чувствуете свою силу, исследуя боль. Боль - это чувство. Ваши чувства - это часть вас. Вашей личной реальности. Если вы стыдитесь и скрываете их, тогда вы позволяете обществу разрушать вашу реальность. Вы должны отстаивать право чувствовать вашу боль. Но люди бояться смерти. Даже больше, чем боли. Это странно, что они боятся смерти. Жизнь ранит сильнее, чем смерть. Когда приходит смерть, боль заканчивается. Я догадываюсь, что смерть - это друг".

"Люди говорят о том, что они называют великой любовью, но это дерьмо. Сердца, полные любви. Тревожные предчувствия. Люди учились тому, что боль - это что-то злое и опасное. Как же они могут иметь дело с любовью, если они боятся чувствовать?"

"Наша культура издевается над "примитивными культурами" и гордится тем, что подавляет природные инстинкты и ощущения".

"Учителя, религиозные лидеры - даже друзья или так называемые друзья - берут верх там, где родители отступают. Они все время требуют от нас, чтоб мы проявляли только те чувства, которые им угодны от нас, не спрашивая нашего мнения. Они требуют, чтобы мы чувствовали для них. Мы словно актеры, возвращенные свободными в этот мир, чтобы блуждать в поисках призрака... бесконечно, в поисках наполовину забытой тени нашей утраченной сущности. Когда другие просят нас стать людьми, то на самом деле они просят нас уничтожить собственную личность, то, что мы есть на самом деле. Это такая незаметная разновидность убийства... очень любящие родители и родственники совершают его с улыбкой на лице".

"Секс может стать освобождением. Стремление к нему иногда напоминает отлов диких животных.Секс наполнен ложью. А тело пытается сказать правду. Но обычно оно так забито всякими правилами приличия, так невыносимо повязано обманом, что его не слышат. Нашей ложью мы сами себя калечим".

"Меня интересует все о восстании, беспорядке, хаосе... В особенности деятельность, которая не имеет очевидного смысла".

Подборка цитат украдена по адресу: http://le-polyakova.livejournal.com/12840.html
Фотоподборку можно украсть здесь: http://community.livejournal.com/ru_rock70/655335.html

x-post в [info]rock_n_roll


(Добавить комментарий)


[info]is3
2009-05-28 14:38 (ссылка)
> Джим Моррисон, Антонен Арто и Хаким-Бей похожи друг на друга.

несогласен с этим утверждением. помне так морисон - эгоцентричный гедонист, упивающися чрезмерным вниманием и почтением к своей личности. несомненно, у него был талант, но его жизнь, по-моему, наглядно показывает что все его красивые слова слишком сильно расходились с его действиями

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-06-06 03:17 (ссылка)
Так по сути и остаются только слова... С другой стороны, эпоха накладывает свой отпечаток на жизнь. Я далёк от преклонения перед Джимом, но он мне всё-таки симпатичен.

(Ответить) (Уровень выше)

Пропала надежда.
(Анонимно)
2009-05-31 21:49 (ссылка)
Цены на фототехнику дико подскачили с кризисом. ( Ужос!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Пропала надежда.
[info]anarchofront
2009-06-06 03:08 (ссылка)
Ужоснах

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maximitch
2009-06-04 10:20 (ссылка)
дай, пожалуйста, свой мэйл или джаббер. нашёл некоторые ярославские изданя, не знаю, нужны ли они тебе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-06-06 03:09 (ссылка)
Так всё в профиле же, и мыло, и джаббер...

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-06-05 16:27 (ссылка)
да у меня есть хорошее издание издание стихов и интервью моррисона. у книги жутко пафосное название - последний проклятый поэт - цитата из интервью где от открыто себя приччисляет к бодлеру рембо и эллюару. даже похоронить себя завещал на томже кладбище что бодлер. это все глупости конечно но моррисон очень даже цепляет.

а хаким бей жалко отказался в россию приезжать, я оч хотел на фестиваль его затащить. видимо здоровье уже не то.

чего то ты форум гностический забросил)

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]