Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-06-07 23:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Музыка:Коммунизм - "Лениниана"
Entry tags:лытдыбр, проклятый режим, сопротивление

Сводки с наших фронтов
Что-то я редко стал писать в блог. Вроде бы, от интернетов никто меня не отключал, а вот... Всё как-то некогда.

Ярославская Группа Анархистов, кстати, хоть и в полудохлом состоянии, но работает. Уже долгое время планируем выпустить газету, но события вокруг меняются с какой-то молниеносной быстротой, материалы устаревают за месяц, всё приходится перевёрстывать и работа начинается заново. Вообще, в последний год, после выборов главного Медведа жизнь перестала быть скучной на раз. Количество ментов и всякой прочей дряни, которые интересуются тем, чем положено и не положено, как-то резко выросло. Проводить практически любые уличные акции стало в принципе невозможно, они каждый раз сопряжены с какими-то невероятными приключениями: и до, и после, и во время. И это при том, что при общем равнодушии построенного в вертикаль общества профита с них нет практически никакого, только эти самые невероятные приключения на задницу.

Таким образом, в перерывах между приключениями, номер газеты выпускаем фактически уже год. Это при том, что каких-то пять лет назад выпускали раз в два-три месяца, стабильно. Время от времени выползаем на раздачи и расклейки листовок, но серые свиньи умудряются и здесь проявить небывалую активность. При том, что "экстремистскими" наши листовки назвать трудно даже по существующему законодательству, они вздумали натравливать... участковых! Вообще какая-то запредельная наглость, я считаю. Я бы ещё понял, если бы они делали какие-то дежурные визиты перед праздниками, это же у них традиция, как-никак. Но трепать нервы после каждой расклейки... Как-то ещё лет пять назад такое даже и в голову не могло прийти, теперь же это стало нормой. Из этого делаю вывод, что будет только хуже, трудности явно не временные и судя по всему обстановка будет только усугубляться.

С проекта "Самиздат" библиотеки Мошкова у меня неожиданно пропал текст песни, называлась она "Я Посылаю На Хуй". Понятное дело, что посылал я не кого-нибудь, а Президента Российской Федерации, и, исходя из реалий песни, действующего. Приятно, конечно, что меня читают, но не совсем понятно, почему то, что называется "самиздатом", может подвергаться цензуре в каких бы то ни было формах. Ещё я не понимаю, как можно говорить о действующем режиме не используя ни одного бранного слова.

Видимо, скоро доживём до тех времён, когда будем печатать листовки на гектографе. Причём скорее всего никому это не будет казаться удивительным, а скорее самим собой разумеющимся. Как мы их будем распространять - это вообще одному Богу известно, у меня фантазия здесь кончается. И уж совершенно непонятно, что писать в листовках, когда достаточно оторвать взгляд от зомбоящика и Первого канала, чтобы увидеть, что происходит вокруг. Пересказывать происходящее просто противно, хотя, может статься, что и это сочтут за "экстремизм".



(Добавить комментарий)


[info]evilbug
2009-06-08 00:58 (ссылка)
>Ещё я не понимаю, как можно говорить о действующем режиме ни используя ни одного бранного слова.

Решение этой проблемы описано ещё в анекдоте про стихотворение за авторством Вовочки.

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла наш директор

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-06-08 01:24 (ссылка)
Ну да, разве что как-то так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egor_bredow
2009-06-08 17:31 (ссылка)
они вздумали натравливать... участковых!

О, это к вам из Подмосковья такая практика пришла как бы. У нас такое с самого саммита Г8.

Как мы их будем распространять - это вообще одному Богу известно, у меня фантазия здесь кончается.

Будем распространять так, чтобы не запалили. Как всегда последний год-два. Такие дела.
А Сопротивление должно продолжаться. По другому никак.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-06-09 18:56 (ссылка)
Самое забавное, что участковые ведь ничего сделать не могут, просто раздражают немеряно. То есть, если бы тот же участковый кого-то за руку поймал при поклейке листовок на непредназначенные для этого поверхности городского архитектурного ландшафта, можно было бы понять, при чём тут он вообще. Но и при этом до того, анархистские это листовки или едросовские, ему не должно быть никакого дела: нарушение зафиксировано - штраф оформлен, какие тут ещё разговоры? А когда какое-нибудь чмо начинает названивать родственникам или знакомым и капать им на мозги, не знают ли они, кто это неделю назад чего-то там где-то натворил... Ну ясен же хер, что не знают. Есть доказательства совершения правонарушения - вызывайте повесткой, нет доказательств - идите на хуй. Мне вот интересно, им самим не западло вот так звонить, имея в голове заранее чёткое осознание того, что будут посланы? Или приказ начальника насрать себе на голову для них важнее элементарного самоуважения?

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]