Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-08-29 09:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Музыка:Bella Chao
Entry tags:проклятый режим, солидарность

Bella Chao, Iran
Нашёл на ютубе клип по иранским событиям на песню Bella Chao. Подстрочники на английском и фарси, если что.



(Добавить комментарий)


[info]yaroslavz
2009-08-29 09:30 (ссылка)
Годная песня, ага.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-08-29 09:40 (ссылка)
Как-то внезапно перестали передавать о том, что делается в Иране. Меж тем, знатоки утверждали, что это надолго и должно закончиться падением режима в конечном итоге. Ещё были слухи о том, что русские спецслужбы приняли весьма деятельное участие в подавлении выступлений, чуть ли не до помощи спецназом. В результате одним из лозунгов демонстрантов стал лозунг "Смерть России!". То есть, я к тому, что огромное протестное движение не могло же просто так раствориться, наверняка что-то да происходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vestern
2009-08-29 23:00 (ссылка)
Эту особенность СМИ я заметил давно. Возможно, и она как-то действует. Таковы примеры даже просто каких-то глобальных событий в нашей стране. Подлодка Курск, какой-нибудь взрыв и так далее. Тема становится привычной, уроды с телекамерами, микрофонами, блокнотами и диктофонами ищут новый свежак. Не факт, что эта причина является основной. Но, возможно частично влияет вместе с теми, которые предполагаете вы. Потому что присматриваюсь к таким резким обрывам давно и по разным поводам. Это уже система.Прожевали выкинули. Это одно из многих уродств журналистики вообще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]omniamea2007
2009-08-31 21:19 (ссылка)
Пока что доходит однообразная инфа — аресты, пытки, процессы, аресты, пытки, процессы. В ЖЖ это мониторят [info]agacan@lj и [info]shraibman@lj. К тому же сейчас рамадан — возможно, после окончания поста протесты возобновятся.

Изначально проблема заключалась в менталитете лидеров оппозиции, в первую очередь Мусави. На роль вождя революции он никак не подходил, если бы имел серьезные намерения, мог бы, подобно Хомейни, начать формирование альтернативного правительства.

Мне все равно кажется, что в результате режим слетит. Широкое недовольство налицо, но невозможно же бесконечно митинговать, если сами лидеры оппозиции не способны на решительные шаги. Рано или поздно найдется другой повод для недовольства (да хотя бы резкое ухудшение экономической ситуации, которое прогнозируют на осень), который даст движению стимул. Тоже не представляю себе, чтобы все это ушло в никуда — в конце концов, по степени народного участия последние события превзошли революцию 78-79.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-04 05:14 (ссылка)
То есть, насколько я понял, всё-таки есть надежда, что режим Ахмадинежада рухнет...

Кстати, внезапно обнаружил, что Хомейни внесён в список запрещённой в РФ литературы:

"143. Книга Великого Аятолла Имам Хомейни «Завещание», издатель Независимый Информационный Центр «Тавхид», ПП «Чертановская типография» Мосгорпечать (113545, Москва, Варшавское шоссе, 129а) (решение Городищенского районного суда Пензенской области от 21.02.2008)."
_http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

Цитирую, сохранив орфографию, естественно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]omniamea2007
2009-09-06 19:00 (ссылка)
"Режим Ахмадинежада" — не совсем точное выражение, лучше сказать "режим Хаменеи" или "режим хомейнистов". По-моему, рано или поздно это произойдет. Если не в этот раз, то через несколько лет.

Читал я это завещание и даже цитировал в одной статье и в ЖЖ. По-моему, достаточно скучная вещь. Русскоязычные шииты наподобие sestra_fatima по поводу запрета возмущались, но как-то нелогично — сами они стоят горой за режим аятолл. Согласно иранскому законодательству, пропаганда "безбожия" м.б. наказана смертной казнью, цензура там существует вполне официально. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]