Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-09-24 00:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:АДА, ЛИАНА, агитация, новости, пропаганда, совки

Дискуссия в "Бойцовском Клубе": анархист Иванов против депутата Осипова
9 сентября в Депутатском переулке состоялась публичная дискуссия в рамках проекта "Бойцовский Клуб", регулярно проводимого радио "Эхо Москвы" в Ярославле.

Организаторами была предложена тема "Нужны ли нам депутаты", за депутатов отвечал действующий Депутат ГД области Илья Осипов, за их противников — анархист-индивидуалист Иванов. Осипов начал своё выступление с того, что депутаты необходимы в качестве представителей народа и все, игнорирующие выборы, граждане таким образом делегируют свои голоса тем, кто на выборы приходит. Анархист Иванов озвучил позицию, что не нужны не столько сами депутаты, сколько вся система государства как таковая. Поскольку государство является аппаратом изъятия и перераспределения собственности, распределяет оно прежде всего в своих интересах. В итоге государственная власть в любых её формах является обычной шайкой грабителей. Демократическая процедура голосования ликвидирует права неголосовавших, а примеры поддержки правящего класса большинством возможны только при тоталитарных режимах.

Очень сложным для понимания депутата Осипова и ведущей внезапно оказалось то, что общество является социологической абстракцией и договор "всех со всеми" невозможен. Если же делаются попытки навязать общий закон и мораль, то это является насилием. Общественный договор может быть осуществлён только в форме сети свободно заключаемых договоров без опосредования их законодательными актами третьих лиц. В дальнейшем аргументация Ильи Осипова сводилась к тому, что если отрицать закон, то и говорить, в общем-то, не о чем. Кроме того, он предложил организовать "партию анархистов" и объявил, что в современной России существует свобода митингов и собраний.

После того, как анархист Иванов рассказал собравшимся о репрессиях против оппозиции и, в частности, против анархистов в Ярославской области, Осипов предложил "обращаться в суд" и "отстаивать свои интересы в органах власти". Какая-то женщина из толпы пыталась громко донести до Иванова свою нехитрую мысль о том, что Осипов — человек опытный в политике, владелец нескольких магазинов и на этом основании возражать ему нельзя. Комментарии излишни, очевидно слияние с государственной властью с целью получения привилегий для собственного бизнеса.

Ведущая провела итоговое голосование, по которому 14 человек выразили солидарность с позицией Осипова, 13 не отдали предпочтение никому и 12 поддержали анархическую позицию. Остальные собравшиеся не выразили своего мнения. Среди поддержавших Иванова, как ни удивительно, было и несколько представителей старшего поколения. Учитывая то, что среди публики не было замечено ни одного участника анархических организаций, подобное распределение голосов даёт определёный повод для оптимизма. Напомним, что организация анархистов ведёт активную пропагандистскую деятельность в городе более десяти лет.

В областной газете "Северный Край": http://sevkray.ru/news/5/17721



(Добавить комментарий)


[info]demuap
2009-09-24 00:39 (ссылка)
молодец!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-24 21:01 (ссылка)
Спасибо. Хорошо, что всё обошлось без последующих обвинений в "экстремизме" =)
Кстати, рекомендую оценить рассказ о наших злоключениях во время саммита: http://lj.rossia.org/users/anarchofront/85955.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyumen_kender
2009-09-25 00:52 (ссылка)
Здорово, такие публичные дискуссии надо стараться регулярно проводить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-25 12:52 (ссылка)
Боюсь, что больше не пригласят =)
Как верно заметил [info]trefyl, "они хотели экзотику, а получили инфекцию". То есть, по ходу разговора им пришлось перейти на моё игровое поле, работать с моим дискурсом. Это им далось очень нелегко, было видно. До момента дискуссии передо мной рассыпались в любезностях и обещали приглашать на мероприятия, после дискуссии - от организаторов ни слуху, ни духу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kot_ucheniy
2009-09-25 11:03 (ссылка)
Поздравляю!
По поводу статьи в областной газете - ничего более маразматичного в жизни своей не читала. Особенно добило описание вашей внешности и пересказ ваших идей.
"Как подобает убеждённому «анархо-индивидуалисту» (так представился Иванов), своими крутыми взглядами на жизнь и миропорядок Антон бросал слушателей то в жар, то в холод. Категорически ненужными называл он не только депутатов, но и всякую систему власти. Антон предпочитает «сеть свободных договоров», заключённых лично с ним так, как договаривается он, к примеру, с соседями, кому и когда ввинчивать лампочку в подъезде". Такое ощущение, что это вы сами придумали анархо-индивидуализм и в настоящее время являетесь единственным сумасшедшим, способным этих идей придерживаться.
Запоминаем фамилию и имя журналиста - Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ. Страна должна знать своих героев :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-25 12:58 (ссылка)
Это, наверное, будет странно услышать, но представленная в "Северном" статья - ещё очень даже ничего, по сравнению с другими образцами ярославской журналистики. То есть, я сделал из текста вывод, что автор вполне себе симпатизирует анархистам. Пассаж: "С перевесом в целых три голоса верх взял Илья Осипов. Как заправский рефери на ринге, ведущая вскинула вверх его руку под такое заключительное резюме: всё-таки, дескать, большинство на этой улице считают, что депутаты нам нужны" как бы намекает на это. То есть, я не к тому, что статья хорошая, а к тому, что лучше про анархистов сейчас написать и нельзя.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]demetrious
2009-11-06 22:53 (ссылка)
Даже в "Караван-РОС" опубликовали:
http://www.karavanros.ru/arhive.php?c=13&pc=151&m=203&PHPSESSID=b2505eff475695a02d6a26f0754ab45a

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-11-07 00:09 (ссылка)
Хе-хе, по крайней мере я теперь знаю, в каком именно издании работает Наташа Колбина ;)

(Ответить) (Уровень выше)

Анархия-мать порядка.
(Анонимно)
2010-04-23 05:00 (ссылка)
Анархия - мать порядка.МАМА СКАЗАЛА-БЫТЬ ПОРЯДКУ,НО НЕ БЕСПРЕДЕЛУ!

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]