Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-09-25 00:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:интернеты, пропаганда, совки, ссылки

Red-Bash.ru: красный цитатник рунета и реала
Пользуясь случаем, поведаю вам о замечательном сайте, на который меня как-то натолкнул [info]o01eg, сайт зовётся "Red-Bash.ru: красный цитатник рунета и реала". Глядя на то, что в правой колонке из двух внешних ссылок одна ведёт на блог арт-группы "Бабушка После Похорон" http://kissmybabushka.com/, я решил, что "Ред-Баш" - это проект кого-то из лоскутовской группы, но вот в комментах подсказали, что он имеет самое непосредственное отношение к красным. Однако, это не портит общей картины, судя по первым впечатлениям.

Начинание вполне годное, поэтому не мешало бы его развить. У всякого общавшегося в левых политтусовках наверняка есть коллекция разнообразных "красных" маразмов, которые можно выложить к всеобщей радости на страницы Ред-Баша. Ну а поставить в своём блоге или на своём сайте ссылочку - вообще, как мне думается, пустяшное дело. В общем, призываю всех приложиться к проекту так, как вы считаете нужным.

Из последних цитат запощу здесь пару актуальных:

"В ходе акции активистами «Автономного действия» и представителями близких левых традиций внутри станции метро был запущен баннер на воздушных шарах.
http://avtonom.org/index.php?nid=2730
p.s.
Представители "близких левых традиций" - троцкисты и сталинисты"


* * *

"я же "воюю" не с языками, не с песнями и не с фольклором, а с пресловутым "самосознанием"
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/636581.html
Вадик Дамье, "анархо-синдикалист"



(Добавить комментарий)


[info]kissmybabushka.com
2009-09-25 08:31 (ссылка)
это тех самых "близких левых традиций" проект

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-25 13:07 (ссылка)
Хе-хе... В таком случае, надо захватывать проект, всё равно симпатичненько. Недоумеваю только, зачем им понадобилось себя лажать. Неужто способов восстановить себе популярность времён "Чёрной Звезды" и "Бумбараша" больше нет?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]salviolog.livejournal.com
2009-09-25 20:04 (ссылка)
Как по мне, так это шутят сами коммунисты, считая, что недопонимание основных положений марксизма о этапности и последовательности - это дико смешно. Напомнило предвыборную агитку комми прошлых лет, где слоган был "Коммунiзм це модно"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-25 20:24 (ссылка)
Говорят, что да - они самые. Не успел поправить пост ) Впрочем, это не мешает делать на ред-баше запосты реальных комми-идиотизмов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-09-25 23:45 (ссылка)
Как я понял, Дамье против национальной борьбы, будучи сам евреем, а это объективно одна из наиболее привилегированных наций в нашем мире, поэтому они боятся любого пробуждения самосознания наций, так как оно часто кончается тем, что гнев народа обрушивается не только на непосредственно эксплуатирующую его нацию, но и на тех, кто эксплуатирует в глобальном масштабе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-09-26 00:23 (ссылка)
Дамье, кстати, по-моему, не еврей, если на то пошло. Кстати, знаю евреев, которые за самоопределение народов, ничуть не меньше тех, которые против. Так что национальная принадлежность в данном вопросе не показатель ни разу, на мой взгляд. Русские, кстати, ничуть не привелегированный народ (кроме языка, наверное), но в массе своей воспринимают любое самоопределение как потенциальную угрозу для "своей" империи. Хоть там косовские албанцы самоопределяются, хоть население Восточного Тимора. Исключение делают в том случае, если территории очевидно попадают в вассальную зависимость от имперского центра. Это что касается различного отношения к болгарам и полякам в 19-м веке, например, или к молдаванам и осетинам сейчас. Ну и как бы евреи тут, в общем-то, опять не при чём.
С Дамье случай другой: будучи кабинетными теоретиками, московские "анархо-синдикалисты" изобретают некие идеальные условия для тотальной идеальной анархии. Любое многообразие рушит заранее приготовленные схемы, поэтому к многообразию они относятся крайне враждебно. Они ожидают, что в один прекрасный момент мульоны правильных анархо-синдикалистских рабочих выстроятся в один единственный правильный профсоюз и cделают единственную правильную революцию. Естественно, что в этой схеме не находится места для никаких других форм и процессов уничтожения угнетения, а воплощение такой схемы было бы, наоборот, абсолютным и безраздельным тоталитарным господством, типа "ангсоца" из оруэлловского "1984". Печально, что этакая порнография выдаётся за анархизм, только и всего. Деятельность Дамье и ему подобных - не из разряда заговоров, а из разряда застарелого бреда. Они там практически все "бывшие" красные - типа полпотовцев, троцкистов и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]