Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
Я не выступаю на стороне неолиберального капитализма, поскольку это олигархическая экономика. С другой стороны, если выбирать между Северной Кореей и, скажем... Южной, то Южная как-то несколько предпочтительнее для проживания. Видя, к чему приводят социалистические намерения, мне совершенно не хочется жить в социалистическом обществе.

Социализм предполагает массу условностей, ограничений, запретов (разумеется всё это "во благо", как нынешняя охота в европах за педофилами, например, или "война с наркотиками"). Так что в сталинистах я вижу вполне последовательных социалистов, лишённых всякого либерального привкуса и утопического момента. Социалистические анархисты, на мой взгляд, просто очень наивные люди, если считают, что социализм можно построить на добровольных началах.

Как либертарный анархист, я являюсь либертаристом во всех отношениях: это касается и социальных отношений, и экономических. Вполне можно было уяснить этот нехитрый момент за всё время нашего общения.

А что касается абстракций, так нет мне до них дела, я же где-то уже говорил об этом. Конкретные способы принятия решений и прочей организации жизни работают в тех сообществах, которые нам знакомы и известны. Два, три, десять, тридцать сообществ могут наладить между собой необходимые связи, найдя в них свой собственный интерес. Договариваться же каждому с каждым (спекуляция "общественного договора") в принципе нет никакой необходимости. Я в упор не пойму, как можно установить на добровольных началах хоть одну правовую норму, общую для шести миллиардов человек.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.