Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-10-11 12:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:новости, репрессии, совки, солидарность, социализм, ссылки

Социализм как он есть: репрессии в Греции
Социалистическая идея правительственного контроля и силового решения социальных конфликтов демонстрирует своё воплощение в Греции, где ещё не так давно были массовые народные протесты против политики неолиберального режима, на которых, собственно, и заработали себе очки для победы нынешние правящие социалисты. Теперь мы в очередной исторический раз можем наблюдать, какими методами обеспечивается "всеобщее благосостояние" и "торжество социалистической законности":

http://ru.indymedia.org/newswire/display/22874/index.php

"С раннего утра пятницы, 9 октября, через четыре дня после полной победа социалистов на общенациональных выборах и на следующий день после прихода к власти Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) продемонстрировало свои намерения по отношению к социальному протестному движению, которое охватило страну после декабрьского восстания: жестокие репрессии.

Почти тысяча полицейских - ОМОН, моторизованная полиция, тайная полиция и обычные полицейские в форме - в 01.30 ночи обрушились на Экзархию, анархистский анклав греческой столицы. Массивное вторжение в район, свободный от полиции, было организовано новым министром внутренних дел (или, на социалистическом новоязе, министром защиты граждан) г-ном Михалисом Хризохоидисом, скандально известным за свои неортодоксальные методы задержания и допроса членов группы городских партизан "17 ноября" летом 2002 г. - т.е. пыток. Со своей стороны, гением репрессий по состоянию на вчера стал г-н Вугиас, хорошо известный бывший ультралевый деятель, решивший поделиться своими знаниями о делах революционных с государством.


В ходе вторжения, которое произошло на следующий день после того, как новый премьер Папандреу 3-й заявил, что его правительство - это "антиавторитарии у власти", сотни людей были задержаны или стали жертвой полицейской назойливости. Полицейские ворвались в 26 баров, расположенных в освобожденном парке на улице Наварину и продемонстрировали крайне мстительное и жестокое отношение ко всем, кому довелось находится в пределах радикальной зоны. По сообщениям многие молодые люди были сильно избиты в ходе операции.

По данным прессы, во время погрома были задержаны более 80 человек (http://www.occupiedlondon.org/blog/2009/10/09/102-exarcheia-sees-night-of-terro/).

Г-н Вугиас заявил, что "с нарушением закона будет покончено" и связал операцию с нападением прошлым утром более десятка активистов на банки и фашистский книжный магазин в центре города в знак солидарности с 3 анархистами, арестованными на основании анти-террористического закона."

http://libcom.org/news/anti-anarchist-pogrom-launched-socialists-greece-0910200



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anarchofront
2009-10-25 16:20 (ссылка)
Ну так и я, вроде бы, про то, что диктатора можно любому обществу навязать. То есть, вторая общая точка разговора найдена =)

На вопрос "что делать с имущественным неравенством?" ответный вопрос: что делать с регулированием и запретами? Является ли общество, где присутствуют регулирование и запреты, пусть даже в "благих" целях, либертарным?

Для того, чтобы строить звездолёты (если они кому-нибудь реально понадобятся), не обязательно участие в этом шести миллиардов людей. По крайней мере, обойдётесь без моего участия. Жил и проживу без звездолётов.

Какое-то гонево насчёт того, что всем пришлось договариваться насчёт html-разметки. Каждый заинтересованный может участвовать - это одно дело, а о договоре шести миллиардов тут не было и речи, тем более, что большинство из них интернетов-то в глаза не видело, не то что эту самую разметку.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -