Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-12-11 12:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Entry tags:лытдыбр, мифология, унылое говно, школота

Порция унылого говна от ярославских леваков
Прелюбопытнейшее известие: говорят, что на меня обиделся целый "Ярославский революционный союз" и теперь его революционные члены (по крайней мере, так они говорят в людных местах) ищут случая набить мне фейс. Собственно, беды в этом я особенной не вижу: не они первые - и не они, видимо, последние, кто делает подобные заявления. Да, говорят ещё, что местные троцкисты начали обо мне слагать поэмы во "Вконтакте", но, к сожалению, не могу взглянуть: не зарегистрирован. Судя по всему, мой уютненький дневничок не утрачивает популярности, потому что подобный интерес к моей персоне иначе, чем с недавними заметками по поводу демонстрации 7 ноября, я связать не могу. Самое забавное, что я ещё достаточно корректно прошёлся по этой тусовке, потому как подробности моих прошлых общений с членами данного недоразумения относятся скорее к разряду добывания лулзов. Но теперь придётся осветить ситуацию подробнее, момент подоспел.

В общем-то, все в курсе, что в анархическую организацию люди попадают по доброй воле и обязательства на себя принимают добровольно. Но, к сожалению, далеко не все принявшие обязательства выполняют их в дальнейшем. В какие-то моменты на это можно закрывать глаза, если дело не столь серьёзно, но когда, например, участник добровольно идёт без повестки к ментам или срывает своим раздолбайством важную акцию - понятно, что с ним остаётся только попрощаться и перевести в дальнейшем в разряд нерукопожатных индивидов.

В начале 2008 года у нас появился один такой персонаж, заканчивавший в тот момент школу: мягко говоря, со странностями. Сначала он ораторствовал о каких-то боевых группах, потом, вроде успокоился, но вдруг притащил на место сбора какого-то нациста, "пожелавшего вступить". Ну, с кем не бывает, конечно, вроде ему всё объяснили, ситуацию замяли, хотя странности на этом не кончились. Индивид походя рассказывал разнообразные сказки о своём ясновидении и прочем подобном, но так как каждый имеет право на персональное безумие, то все просто определились с мнением, что в детстве несчастного обделяли вниманием. В общем, просуществовал он у нас в качестве участника сроком меньше года, в течение которого его имя стало именем нарицательным для обозначения позёрства и раздолбайства. Но в итоге выяснилось, что он притащил из неформальской тусовки гадкую привычку сплетен и склок, и на очередном собрании свершился консенсус по поводу исключения персонажа из Ассоциации. Он сулил какие-то деньги, но однако был выпровожен вон. Все вздохнули свободно и вроде как дальнейшего существования это не омрачило.

По нынешней весне внезапно выяснилось, что индивид бродит по неформальской тусовке и собирает каких-то подростков в "боевую группу". К этому моменту он уже успел завязаться с местными троцкистами из СоцСопра, которых до этого лютобешено ненавидел и предсказывал им разнообразные расправы, и, в общем, стало ясно, что грядёт ещё одна попытка создания в городе карманной "правильной анархо-коммунистической" группы. До этого троцкисты любили создавать из числа обиженных нами "Автономное Действие", на моей памяти оно таким образом создавалось раза три. Один из троцкистов в телефонном разговоре даже поблагодарил меня за "полезного товарища", чем невероятно доставил.

В итоге какую-то группу из школьников ему удалось собрать, они совместно ходили на троцкистские пикеты, а троцкисты их за это ласково называли "анархистской молодёжью". Что-то такое даже появлялось на http://www.ikd.ru/, мол "...в митинге приняли участие анархисты". Вопреки ожиданиям "анархо-коммунистами" они не стали, в этот раз их назвали "анархо-коллективистами" (!), сами они объясняют это так, что они "за то, чтобы действовать коллективом", про Бакунина, разумеется, не вспоминают. При заботливом троцкистском участии вообще сложно овладеть анархической теорией. В общем, троцкистам удалось поиметь массовку, а персонажу, видимо, удалось удовлетворить свои амбиции.

По осени, почти сразу после моей отсидки в связи с ярославским саммитом, ко мне подошла группа из трёх человек, сказали, что они из "Ярославского революционного союза", что персонаж их достал, что персонаж много пьёт, и что они всей толпой хотят вступать в Ассоциацию Движений Анархистов. Я было обрадовался, мы обменялись контактами, через неделю или две один из них меня нашёл, был приглашён на собрание, и мы его стали расспрашивать о том, что у них там происходит. Оказалось, между ним и тем самым индивидом разгорелся какой-то конфликт, который был нам обозначен так: "Если я его выгоню - я стану руководить группой, если он останется - я уйду, а руководить будет он". Стало ясно, что к нам напрашивается маленькая психиатрическая больничка, мы отправили этого "представителя" читать наши документы, и больше он на связь не выходил, убоявшись, видимо, десяти листов текста.

Впрочем, вроде как, им удалось разделить свою маленькую власть: по крайней мере, доносились слухи, что конфликт был исчерпан. Однако, вместе с этим донеслись слухи, что кого-то там, вроде даже приходившего к нам, поймали на гоп-стопе и он сдал ментам совершенно непричастного к тому человека. Но слухи непроверенные, конечно. Зато доподлинно известно, что того самого нациста из начала рассказа они к себе таки приняли, и он у них вовсю отсвечивает тевтонскими крестами. Теперь вот они оказались недовольны тем, что оказались в моих описаниях школотой и социал-реформистами. Что ж, это можно пережить, поскольку в долгое существование этого предприятия я не верю. Искренне надеюсь, что троцкисты из СоцСопра окажутся более заняты решением собственных проблем с их исключением из Комитета за рабочий интернационал, и им будет уже не до манипуляций с карманными "анархистами".

Надо, наверное, завершить рассказ какой-нибудь нехитрой моралью... Так вот, я неоднократно слышал от излишне "левых" анархистов мнение, что "в Ярославле анархизма нет", "рыночные анархисты - вовсе не анархисты", "для движения Ярославль потерян" и т.д. Описанная выше ситуация позволяет сделать совершенно иные выводы. Как раз таки пока в Ярославле есть группа последовательных анархистов, Ярославль для анархизма не потерян. В противном случае можно, конечно, будет умиляться, читая на "ИКД" про то как какой-нибудь "революционный союз" выходит с чёрно-красным флагом под присмотром "старших братьев" на реформистские мероприятия требовать очередной национализации и государственного контроля, но только вот к анархизму это не будет иметь никакого отношения, потому что "старшие братья" такой крамолы не допустят. Всё-таки, несмотря на существующую иногда разницу взглядов, гораздо приятнее иметь дело с товарищами по движению, чем с унылыми клонами социал-реформистов. В этом я крепко убеждён.



(Добавить комментарий)


[info]estremista.livejournal.com
2009-12-11 21:42 (ссылка)
пост не читала - уннылое говно же - пробежала глазами по диагонали.
а что ЯРСники тебе пишут что-то - так это они зря. только время тратить, похоже

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-12-12 09:56 (ссылка)
Я не знаю, что они там пишут (писать умеют?), я знаю, что они говорят и что из себя представляют. Если группе подростков нравиться играться в "революционный союз" - отчего бы и нет, пускай играются. Только вот что смешно: я за этот год не видел на улицах никаких результатов их деятельности, зато успел услышать обо всём вышеизложенном. Этический момент у ребят сильно хромает. Кстати, не сочти за труд, передай этому их комиссару: пусть вернёт книги по истории религии, они ему всё равно ни к чему, а красть - нехорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egor_bredow
2009-12-12 19:37 (ссылка)
их комиссару

По моим данным главнюк у них теперь называецо поллитруком.

Если группе подростков нравиться играться в "революционный союз"

Вот! Грамотная политическая игра ничего из себя не представляющих групп непойми-кого включает в себя как раз поливанием говн первого попавшегося "конкурента" в той политнише, где группа пытается распиарицца (в надежде, что его ответ на поливание никто не услышит). Вообчем, собака лает, ЯГА летит)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-12-13 22:13 (ссылка)
Поллитрук конечно им больше подходит. Мне кажется, что "начальник поллитры" завсегда имеет вес в неформальской тусне, оттого он там и уважаем, и слово его - закон =)

Помнится, в январе месяце некая "локальная группа анархо-примитивистов" сфотографировалась под мостом с транспарантом. Тогда на индимедиях прошло сообщение в стиле "местное отделение ада, в последнее время, кроме жалких акций в защиту субкультур и новогодних вывешиваний елочных игрушек, ничем порадовать не может", и, видимо, в силу этих причин "примитивисты" вышли пофоткаться с охуительно осмысленной надписью, которая просто самим своим существованием должна полностью разрушить государственный строй. Как и предполагалось, больше о "примитивистах" никто не слышал, зато теперь появился "революционный союз". Но тенденция прослеживается, конечно, и вместе с тем чувствуется почерк местного СоцСопра, у которого для анархистов в кустах всегда загодя приготовлен ушат дерьма.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egor_bredow
2009-12-12 19:47 (ссылка)
В итоге какую-то группу из школьников ему удалось собрать, они совместно ходили на троцкистские пикеты, а троцкисты их за это ласково называли "анархистской молодёжью"

Сталинистские шайки вроде Левого Фронта тоже как-то носились с имеющимися в их рядах анархистами, дабы показать, что все перед ними ниц падают.. Разгадка одна - непоследовательные личности ищут себе "старших" товарищей, дабы пригрели и т.п.

Зато доподлинно известно, что того самого нациста из начала рассказа они к себе таки приняли, и он у них вовсю отсвечивает тевтонскими крестами.

Приглашаем всех революционносоюзовцев в гости к подмосковным анархистам, особенно к антифашиствующим. Проведём дискуссию про анархизьм)))

Теперь вот они оказались недовольны тем, что оказались в моих описаниях школотой и социал-реформистами

Они видимо не знают, как их называют старшие товарищи из СоцСопра и приставленные к ним.. другие товарищи.

"рыночные анархисты - вовсе не анархисты"

от жеж блин, ну насколько в России туго с уровнем политподготовки среди.. мм.. "анархистов". Отсылаю мысленно к Кропоктину, который впринципе весьма лоялен и дружелюбен был к некоммунистическим анархизмам (прости ему пару завихрений на этот счёт, а?), отсылаю к Прудону и т.п. Сам не рыночник если что, но всё же помним заветы Волина, товарищи.
Long Life ЯГ АДА!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-12-14 17:19 (ссылка)
Сталинистские шайки вроде Левого Фронта тоже как-то носились с имеющимися в их рядах анархистами

Ну, в общем-то, понятное дело: иметь дело с карманными "анархистами" куда проще, чем с настоящими. Тем более, учитывая удручающий уровень теоретической подготовки в среднем среди групп, которые могут именовать себя анархическими, практически отсутствующую у таковых практику самоанализа и т.д. и т.п.

в гости к подмосковным анархистам, особенно к антифашиствующим. Проведём дискуссию про анархизьм

Я думаю, что весь большой секрет для маленькой компании тут заключается в следующем: все эти дискуссии про разнообразные анархизьмы всем этим ребятам в принципе малоинтересны. Большинство подобных тусовок существует ведь исключительно затем, чтобы "собраться и немедленно выпить", и отношения там строятся именно на том, кто с кем пьёт. Идейный момент значительно осложняет жизнь, приходится разделять, с кем пить-курить, а с кем - делать дело. А когда нет дела - и идея не нужна.

блин, ну насколько в России туго с уровнем политподготовки среди.. мм.. "анархистов"

Кстати, это от того же самого нежелания думать и оценивать обстановку, мне кажется. Вместо того, чтобы изживать элементы иерархии и монополии в анархическом движении, проще назначить во враги каких-нибудь "аццких анархокапиталистов" и посвятить своё время борьбе с внутренним врагом. Дёшево и сердито, как говорится. Лишних усилий в извилинах не требует, главное.

(Ответить) (Уровень выше)

извиняюсь за офф топ
[info]tupikin.livejournal.com
2009-12-26 17:02 (ссылка)
вот, поступили такие сообщения:

http://ru.indymedia.org/newswire/display/23150/index.php

и

http://piter.indymedia.org/node/8827

раньше уже было несколько провокаций на эту тему. есть возможность как-то быстро проверить информацию? написать ему, позвонить, sms-ку отправить? или его жене?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: извиняюсь за офф топ
[info]anarchofront
2009-12-27 16:22 (ссылка)
Товарищи из Питера говорят, что созванивались с ним сегодня. Я с ним не связывался около месяца, но полагаю, что он по-прежнему занимается кучей бытовых проблем, которые на него там свалились. Вы не могли бы, кстати, сообщить IP, с которых отправляется деза? Пётр Александрович в своё время очень интересовался этим. Хотя бы, чтобы приблизительно выяснить, из Москвы эти засранцы пишут или из Питера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: извиняюсь за офф топ
[info]tupikin.livejournal.com
2009-12-27 17:11 (ссылка)
ну хорошо, что созванивались.

а запись IP на ру.индимедии не ведётся. вообще. чтобы спецслужбы ни до чего не дознались в случае ареста сервера (а таковые аресты уже случались в разных странах).

про питерскую не скажу - не знаю. но на ру.индимедии - точно не ведётся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: извиняюсь за офф топ
[info]anarchofront
2009-12-28 10:59 (ссылка)
Ясно, спасибо за информацию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: извиняюсь за офф топ
(Анонимно)
2010-03-27 02:40 (ссылка)
"Зимой 2008 года в составе Я.Г.А. произошел своеобразный раскол. Следствие которого стало появление на Ярославской левой арене нового игрока Ярославского Революционного Союза. В течение последующего года,участники Я.Р.С. занимались исключительно внутри организационной деятельностью т.к. теоретические семинары,квартирные концерты и поиски союзников среди левой опозиции Ярославля,агитацией в молодежных движениях Ярославля. С апреля 2009 года Я.Р.С вступает в не официальную конфедерацию с социалистами Ярославля в лице Социалистического Сопротивления.С этого же момента Я.Р.С. начинает активную деятельность.
Я.Р.С. принимало активное участие в 1-во майской,7-ми ноябрьских демонстрациях,в кампаниях против ЕГЭ,Комендантского часа,в защиту трамвайных линий,оказывала поддержку рабочим завода Балтики в их борьбе против аутсорсинга,рабочим Шинного и Моторного завода в схожих кампаниях,поддержала жителей Тутаева в их протестах против переименования города и за отставку администрации.Так же за последний год Я.Р.С. принимало участие в анти военных,анти правительственных акциях организованных народными инициативами.Я.Р.С. ведёт активное распространение печатных-информативных материалов т.к. боевого листка “Сопротивляйся”.Я.Р.С. активно участвует в городском комитете сопротивления трудящихся.Каждый участник Я.Р.С. готов пойти на всё что бы реабилитировать анархию в глазах оппозиции и трудящихся масс.Я.Р.С. молодая энергично развивающаяся организация,которая в последствии будем надеяться себя ещё проявит."
Из заметки на страничке "В контакте" некого Ramzesa

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: извиняюсь за офф топ
[info]demetrious
2010-03-27 11:46 (ссылка)
Да, когда означенного персонажа выгнали из Ярославской Группы Анархистов за перманентное невыполнение взятых на себя обязательств и братание со всякими нацистами и троцкистами - это действительно "своеобразный раскол", согласен :)

Вообще интересно наблюдать, как человек, постоянно как заклинание повторяющий "боевая группа", ВНЕЗАПНО начинает сотрудничать с абсолютно легальным СоцСопром, активно ходить на переполненные ментами и стукачами "красные" митинги, и поддерживать национал-социалистические требования КПРФ...

А что касается "теоретических семинаров" и "квартирных концертов", то любой адекватный человек, знакомый с неформальными субкультурами, с легкостью расшифрует истинное значение данных референций :D

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]