Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2010-03-03 04:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:анонсы, социализм, справедливые вопросы, теория

К московскому форуму "либертарный коммунизм"
Поскольку событие близится, думаю, что надо вытащить из запасников свою осеннюю (пока неопубликованную) работу "На пути к нашей цели" - к этому самому мероприятию, уж больно чешутся руки. По крайней мере, у "либертарных коммунистов" будет отличная возможность ознакомиться с другим взглядом на прошедшее десятилетие и, может быть, несколько пересмотреть свои наивно-восторженные выводы, которыми полнится зазывалка на сайте. Хотя, надо признать, что такой вывод, как "среди тенденций антиавторитарного движения последних десятилетий можно также заметить стирание границ между школами анархизма и антиавторитарного марксизма", я вполне разделяю, однако оптимизма от неожиданного братания с марксистами не испытываю. Да и само словосочетание "либертарный коммунизм" не кажется мне ориентирующим на анархизм, так что последний оказывается как бы и вовсе не при чём. Очевидно, что вместе с марксистскими теориями российское анархо-движение получило все родовые болезни марксизма. И то, что оно (если сейчас вообще уместно говорить о едином движении) оказалось очевидно заражено язвами эсдековщины и реформизма - зависит напрямую от того факта, которым так восторгаются автономы. В общем, примерно о том и статья, которую я заранее ненавязчиво рекламирую.

И, конечно, в дополнение к этим невесёлым размышлениям на тему, не могу не процитировать здесь отрывочек, который я скопипастил в свой жуйкобложик ещё месяц назад:

"В связи с теми же инфраструктурными проблемами, в последнее время антиавторитарные мероприятия либо обходились очень дорого немногочисленным организаторам, либо вообще были организованы за счёт “внешнего” финансирования, то есть, грантов. Но в связи с кризисом гранты все сложнее получать, и масштабы наших мероприятий уже такие, что все сложнее найти гранты, которые могут их покрывать, и через несколько лет это будет уже совсем невозможно."

Хаха, организаторы впервые столкнулись с трудностями отсутствия грантов. Сплю и вижу, чтобы всю вашу говённую европейскую левацкую бюрократическую машинерию раскатало кризисом так, чтобы я больше не увидел ни одного вашего глянцевого журнальчика, наполненного социал-демократическим дерьмом.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tyumen_kender
2010-03-10 20:00 (ссылка)
Потому что неясно, зачем ехать чёрт знает куда, когда менты уже успели посадить несколько активистов, на одну из квартир подбросить взрывчатые вещества, а при всём этом акции против восьмёрки кому-то надо проводить
То есть, на несколько сотен активистов из разных стран и городов, которые собирались приехать в Питер, им было наплевать?

Да, я думаю, питерские товарищи сделали бы замечательный подарок полицаям, если бы они уехали из города, въехать в который за день до саммита им просто было бы невозможно.
Один-два человека не сделали бы погоды. Зато исключили бы ситуацию, когда триста активистов сидят в Москве и не имеют никакой достоверной инфы из города, в который они поедут через два дня.

Глянцевые плакаты, в которых ко всему прочему, были перепутаны даты, наверное были самым важным, что требовалось питерцам в этой ситуации.
А никто не знал, ЧТО им требовалось, потому что питерцы хранили суровое молчание и не озвучивали, что же им нужно.

Брависсимо: "о каких адвокатах ты говоришь?" Стоит, наверное, дать ссылку на этот тред самим питерцам?
Дай. Может быть, я и неправ, и уголовные дела всё же имели место. Мне будет интересно это узнать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-03-10 21:05 (ссылка)
Ну не надо лечить всеми этими странами и городами, которые собирались приехать, когда я прекрасно помню, как людей по всей стране мордами в асфальт клали. Меня, например, продолжали пасти даже после саммита, я попал в Питер фактически с третьей попытки. Те, кто хотел приехать - приезжали заранее. И известно, какие приключения с ними случались.

Достоверную инфу надо было узнавать заранее, благо встречи по этому поводу проводились чуть ли ни целый год. Я знаю оценку московской возни со слов различных питерских товарищей, и в целом эта оценка крайне негативна.

По поводу сурового молчания пусть выскажутся непосредственные участники событий, если заглянут. Ссылки на емайлы я раскидал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tyumen_kender
2010-03-10 21:33 (ссылка)
Ну не надо лечить всеми этими странами и городами, которые собирались приехать, когда я прекрасно помню, как людей по всей стране мордами в асфальт клали...Те, кто хотел приехать - приезжали заранее
Не совсем понял, что ты хочешь сказать этим абзацем. Что значит "не надо лечить"? Что, не было этих сотен людей? Так ведь нет, они были, я лично был среди них на форуме в Москве, ехал с ними в Питер, был на перекрытии Невского и на демонстрации по Васильевскому.
И что значит "кто хотел - приезжал заранее"? Типа те, кто не приехал в Питер за месяц до начала G8 - сами виноваты? Ни фига себе, нормальная позиция. Ничего, что у людей и другие дела есть, кроме как против G8 протестовать?
Короче, ещё раз поясни свой тезис.

Достоверную инфу надо было узнавать заранее, благо встречи по этому поводу проводились чуть ли ни целый год.
Невозможно "заранее" узнать то, что происходит в Питере прямо вот сейчас.

Я знаю оценку московской возни со слов различных питерских товарищей, и в целом эта оценка крайне негативна.
Такую оценку ещё можно было бы понять, если бы в это время питерцы проводили какую-то свою "возню", которая к чему-то привела. Но ведь нет. Я там был, я прекрасно помню, что никакого плана действий у питерских анархистов не было. Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, они просто ждали, что "вот сейчас приедут тысячи анархов из других городов и сделают всем круто".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-03-11 12:58 (ссылка)
Понимаешь ли, по твоим словам выходит, что все, кто горел желанием что-то делать, собрались в предверии G8 исключительно в Москве, и приехав, обнаружили бьющих баклуши питерских анархистов. Очевидно же, что всё это было не так. И иностранцы приезжали в Питер не только из Москвы, и питерские товарищи активно участвовали в подготовке к восьмёрке у себя в городе. Но, насколько я помню, железно и без приключений добрались до Питера именно те, кто приезжал туда заранее. Понятно, что у людей есть и свои дела, но обвинять питерцев в том, что они ничего не подготовили к приезду активистов из той же самой Москвы - это, мягко говоря, перебор. То, что ты при этом проведение московского форума пытаешься представить какой-то уникальной заслугой - с одной стороны, выглядит как-то бледно, а с другой - просто по-хамски.

Впрочем, я уже писал, кажется, что я строю свою позицию на мнении питерских товарищей, и меня не очень занимает полемика по этому поводу. Ниже я привёл цитаты из доклада товарища, который принимал довольно деятельное участие в тех событиях - исключительно с целью того, чтобы показать, на чём строится моя позиция.

В конце концов, речь изначально шла не столько о восьмёрке, сколько об уплывших невесть куда пожертвованиях западных товарищей. Я всего лишь позволил себе предположить, что это и были те самые "гранты", которых сейчас так недостаёт, судя по информации сайта АД. Но, поскольку судьбу тех пожертвований отследить сейчас наверняка уже невозможно, думаю, что дискуссия по этому поводу бесперспективна.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -