О чистой воде - пора, брат, пора... | Nov. 30th, 2010 @ 05:01 pm  |
---|
Чистая вода из крана – Как мечта, как здоровья оплот... В общем и целом, меня жалко. Потому что точно знаю: себя любить надо. Страстно. Беззаветно. Преданно. Любоваться собой, хвалить, холить, лелеять… (В этом месте подруги, которые знают меня чуть лучше, чем прочие приятельницы, станут громко ржать.) Каюсь: никак не могу избавиться от привычки пить воду из-под крана. Боролась. Даже при помощи сурового супруга и вредного сына. Не помогло – они и плюнули. А сами, конечно, стараются пить воду отфильтрованную – в чайничке которая…
И есть у меня мечта – поставить второй, такой волшебный краник рядом с первым и чтоб из него лилось фильтрованное, очищенное, облагороженное. Тем более – кошки. Им никак нельзя пить то, что льётся из крана обыкновенного. Потому что вода у нас, если честно, ужасная. Не знаю кальция в ней чрезмерно или чего другого, но если постоянно - денно и нощно - не протирать посуду и всяческие наши сантехнические красивенькие штучки в ванной и на кухне сухими тряпочками и полотенчиками, то в результате абсолютно всё перечисленное покрывается белым налётом и смотрится всё это безобразно. А тут кошки. И они это иногда пьют. И мне их жалко куда больше, чем себя.
Очень хочу разобраться в технической стороне вопроса и выяснить у пользователей этих самых дополнительных краников, если это, конечно, не составляет их личную строго охраняемую тайну, как работают под их мойками устройства, к которым те краники подключены. Считают ли они, что их покупка себя полноценно оправдывает. С учётом вкладываемых в устройство материальных средств, то есть затрат на обновление фильтров-картриджей и прочие регламентные работы по уходу за. И есть ли хотя бы видимая разница между ДО и ПОСЛЕ?
Я была бы рада узнать, какие случаются поломки и с какими фирмами лучше не связываться. Я имею в виду и фирмы-производители, и фирмы, занимающиеся продажей и доставкой.
Мы с мужем долго выбирали и пока остановились на штатовском фильтре – не хочу ничего китайского… и не только китайского. Пусть простят меня китайцы и не только китайцы, ага.
Называется выбранная нами штука Seagull IV X-1F и о ней написано следующее: «Модель для установки под мойку с отдельным краном. Идеальное решение для применения в квартирах, загородных домах небольших офисах и яхтах». То есть когда куплю яхту и перееду в неё жить – фильтр захвачу с собой. Цена, конечно, слегка смущает – почти 19.000, но села, подсчитала и выходит, что за пару лет разницу с более дешёвыми фильтрами можно окупить – за счёт стоимости картриджа, тем более, что, например, корейский фильтр, не умеющий фильтровать много из того, что умеет этот, стоит около 16.000. У привычных у нас систем стоимость картриджа практически не отличается от стоимости нового фильтра и менять его надо каждый год, а то по несколько раз в год в зависимости от системы и свойств фильтруемой воды (о чём мало кто, кстати, при покупке вообще задумывается!). То есть получается, что проще покупать новую систему, чем заморачиваться с переустановкой картриджа, а у системы Seagull картриджи – это именно картриджи и стоят они на порядок дешевле чем вся «установка.» Делает их компания General Ecology, на нашем российском рынке играют на новенького – с апреля этого года, а вот в США трудятся успешно уже более 30 лет. Очень хочется верить, что обмана тут никакого нет, надоело обманываться.
Главная тактико-техническая информация – которая научная – досталась супругу. Супруг сказал, что всё понял и оценил. Муж умный – он в МИФИ поступил без репетиторов. Много лет тому назад, конечно, но всё же.) К тому же я умучилась выбирать - куда не зайду везде: фильтры для воды, если она такая или сякая, и эдакая. А я хочу, чтобы фильтровалось сразу и всё, в том числе и всякое биологическое, типа микроорганизмов.
Закольцовываю свой сюжет: нуждаюсь в помощи тех, кто понимает и/или пользовался, и может дать совет специалиста – стоит ли мне во всё это ввязываться? А если уж ввязываться, то во что именно? |
О, я тоже этим вопросом недавно озадачилась. Если с нонешней квартиры до весны не сбегу, то буду тоже "краник дополнительный" ставить :) А про совокупную стоимость владения на постсоветском пространстве вообще как-то не принято думать, да :( Есть такое дело :( И почти во всех областях... В общем, я тут тоже уже именно к этой штуке присматриваюсь, но пока не пробовала и ничего конкретного сказать не могу, к сожалению :(
хорошо бы понять! если будут новые новости - не оставьте, пожалуйста, без помощи! ))
Живу с "подмоечным" фильтром вот уже пол-года. Накипи в чайнике нету совсем, удобство использования вполне оправдывает цену. Правда для себя выбрал обратноосмотический т.к. степень очистки у него больше. Зато требуется накопительный бак т.к. производительность меньше -> больше проблем с установкой. То, что комплект сменных картриджи стоит сильно дешевле всей системы у меня лично вызывает подозрения: собственно фильтр составляет 90% всего изделия - кроме него там только корпус и кран которые стоят сравнительно немного. Не сменных фильтров пока, вроде, не придумали - любой фильтр забивается тем, что он отфильтровывает (иначе куда оно девается?) и рано или поздно требует замены. Поэтому либо есть ещё какая-то дорогая сменная часть, либо цена - завышена.
Поняла Вас, большое спасибо за информацию! Всё-таки надо искать, думаьт, сравнивать - чем и займусь! Ещё раз спасибо.
У нас стоит такой кран уже несколько лет. ПОд ним фильтр очистки. В данном случае тройной. Степень очистки написана к каждому фильтру. Насчет микроорганизмов, моя подруга- биолог сильно сомневается, что это возможно в домашней обстановке.
а как часто меняете картридж?
раз в полгода. иногда реже
ух ты... часто. а что за система, если не секрет и как дороги новые картриджи?
Финансово оправдается, вот увидишь. И почки твои, и вся водопотребляющая техника подтвердят единогласно!
как я не люблю свои вечно покрытые будто мелом краны! а ты в конкурсе моём участие принимаешь?
Извини, но нет. Я со всякими онлайн конкурсами давно и принципиально завязала. По причине абсолютного неверия в объективность их результатов :( P.S. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего личного :)
На самом деле ставить фильтр от всего это всё равно что покупать страховку на все случаи жизни. Эффективно но очень дорого. Серьёзные фирмы советуют делать так: сдать анализ воды на проверку в сэс. По загрязнения и минеральному составу. Потом с этой бумажкой идём в фирму и там подбирают картриджи от тех примесей которые действительно есть в воде. Второй вариант более дорогой это разного вида "мембранные" фильтры которые практически из любой жидкой гычи делают дистиллированную воду. А потом обогащают её нужными минералами что бы её было вкусно и полезно пить.
ничего себе! даже так можно? не знала... спасибо!
|
|