Мой соционический тип - как-то так, хотя, и не совсем, как мне кажется... | Jun. 13th, 2012 @ 02:31 pm  |
---|
Мне и это очень близко... ))
|
|
творческая френдлента. самоидентификация
|
(Link) |
|
Когда-то давно заинтересовалась соционикой очень, даже прошла обучение). Могу точно сказать, что попадание тестов в реальный тим - процентов 20 вероятности). В качестве материала для выводов необходимо видеть человека физически - бо некоторые аспекты определяются только по телеске.
Так что может вы никакой и не достоевский, а просто человек гуманный)). Это ведь, как говорят соционеги, "не тимное"...)
Конечно, так просто свой тип разузнать невозможно. :))
Тася, какой ты достоевский :) Ты гюго :) Мамой клянусь(с) :-)
Вот из описания Гюго от Гуленко: "Постоянно активен, всегда на людях, быстро вступает в контакт. Жизнерадостный и оптимистичный человек, непринужденный и словоохотливый собеседник, создает приятную атмосферу общения и располагает людей к доверию. В чувствах идеалист и романтик, но практичен и расторопен в повседневных делах. Увлекшись делом или загоревшись идеей, старается довести начатое до конца. Хорошо разбирается в чувствах и настроениях людей, но недостаточно - в деловых качествах. Стремится к порядку, но часто суетлив, тратит много сил зря, распыляясь на второстепенные дела. Хорошее настроение создает себе сам и никогда не теряет работоспособности. Уважает традиции, гостеприимен: любит застолье, веселье, старается каждому поднять настроение. Услужлив и заботлив, но часто возмущается нарушением этических норм поведения. Старается прививать близким хорошие манеры поведения. Умеет постоять за себя и за других. Доброжелателен, но эмоционален и вспыльчив, бывает излишне придирчив и настойчив в мелочах. Обидчив, но отходчив и незлопамятен. Эстет, со вкусом одевается, умеет вкусно готовить." По-моему, про тебя.
А ведь и правда... Намного больше про меня, чем "Достоевский"...
Кстати, я Гюго люблю больше Достоевского и как писателя... ))) Спасибо! Вот ты прямо в точку попала. Неужели я вот так вся у всех на виду? Или это ты ОЧЕНЬ понимаешь... ))
Я просто в теме и тебя люблю :)
спасибо... очень приятно это слышать! :))
А вот так это выглядит у Натали про тебя :)
А тут уже много не про меня))) Например, я люблю порядок, конечно, но у меня до такой степени нет на наведение его времени, что в квартире - сплошное разорение. Да и за собой мне следить лениво...))) В остальном похоже...))
Описания все-таки часто привирают)))Но у меня за все время ощущение от тебя как гюго :)))
с ума сойти, какой-то психолог потрясающий! :))
О! Мне нравится такой психотип! Очень даже!))
Хм, тесты так условны. Мы с Вами лично не знакомы, но Вы кажетесь скорее Гюго.
мне уже об этом написали))) и я думаю, что это правда - Гюго показался мне более похожим)))
Тесты - отстой. Единственная польза от них - заинтересовать темой. Этот тест - один из самых отстойных. Так что, вряд ли ты "Достоевский". Привет!
:))) кто-то в это верит, кто-то не верит. личное дело каждого. нет? ))
Верит или не верит во что? Мы не про религию говорим. И ты не правильно меня поняла. Я говорил не про соционику, а про тесты. Точность у них никакая. Уж у этого точно. Чтобы определить ТИМ. Надо всё таки понимать о чём идёт речь. Вот этот, к примеру, получше, но всё равно баловство: http://www.all-tests.ru/114Попробуй его, чтоли, пройти. Интересно что получится.
Кажется, Вы не поняли. Я ни в какие тесты не верю. В том числе в тесты, считающиеся более чем достоверными и даже официально применяемыми всяческими отделами кадров. Не верю я и в тест Айзенка, потому что не понимаю, как в нём можно набрать менее 160-180 баллов, учитывая, что все почти его задачки являются детскими ребусами, которые просто надо уметь решать, а умение это никак не коррелируется с наличием ума и сообразительности, - разве что к хорошей памяти.
ВСЕ тесты, которые я прохожу в ЖЖ, - это дань ШУТКЕ и не более того! :)) Это МНЕ ЛИЧНО весело и забавно, а когда вдруг что-то ещё и совпадает - так и совсем хорошо. :))
Подзаголовок моего блога "Как важно не быть серьёзным". :))
А Вы дали мне ссылку на тест Гуленко, с которым я знакома очень давно, который я считаю крайне нелогичным, и отвечать на вопросы которого я терпеть не могу. Пожалуй. это самый ужасный тест из всех, которые я когда либо встречала. Если бы этот тест был импортным - я бы, пожалуй, решила, что это сложности перевода... :)))
Вероятно это от того, что он ближе к реальной довольно сложной типологии, в которой по описанию общими словами невозможно что-то определить. Приходится оперировать понятиями, близкими к типологии. И кто сказал, что он должен выглядеть логичным? :)
Я сказала. Отсутствие логики очень болезненно для меня.
И после этого ты достоевский? Хехе )
Кто Вам это сказал? Гюго мне нравится намного больше. ))
Давай или ты ко мне на "ты" или я к тебе на "вы"? :)
Ко мне на ТЫ. Так тут заведено. :))
Ну тогда остаётся один вариант.
А. И да. Если ты не видишь в чём-то логики, это ещё не значит, что её там нет.
Скажу больше: если я вообще ничего не вижу - это вовсе не означает, что другие тоже ничего не видят. ))))))))))
У Г.Уэллса есть интересный рассказ "Страна слепых". В нем слепые решили, что, в конце концов, единственному зрячему среди них зрение тоже ни к чему, для его же пользы.
|
|
А вот еще на тему "белой вороны"
|
(Link) |
|
Из цикла "От человекообразия к человечности":
Когда меняются воды.
Однажды Хидр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятала его в надежном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в убежище, стал пить из своих запасов.
Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чем их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
По началу он совсем не притрагивался к новой воде и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом исцелился от своего безумия.
|
|