|
На одном туристическом портале (ссылок не найдёте, фигвам) предлагаются вакансии:
1. инженер по безопасности передвижения под пальмами, в чьи функции входит борьба с падающими кокосами, 2. охотник за птицами и животными, сбежавшими в аэропорту Цюриха, 3. дрессировщик уток, который должен мотивировать птичек живописно прохаживаться вокруг отеля, 4. анти-обезьянщик, который отгоняет мартышек от туристов в Индии.
Сколько платят всем этим счастливцам - не сообщается.
Люди, а на фиг знать сколько платят? Наверняка на корочку хлеба и какую-нить крушу над головой хватит! Зато сколько романтики! Вы только представьте себе:
1. Прогуливаетесь себе под прекрасными пальцами. В одной руке плакат: "Go away!", а во второй матюгальник и вы в него: "Проходи, дорогой, а то кокос башка попадёт - совсем больной будешь!". Замечательная работа! Опять же - не постоянно ведь они падают - кокосы эти, небось у них имеется специальный падучий сезон, а в остальное время можно просто ходить туда-сюда и без матюгальника даже!
2. Вы с огромным сачком в паре с прекрасным(ой) Пятницем(ей) загоняете и отлавливаете расшалившихся птичек и прочих звериков... Весело бегаете по аэропорту, элегантно прыгаете, делаете фуэте, кульбиты, резкие выпады, красивые поддержки... и благодарная публика радостно приветствует вас и апплодирует, апплодирует... И есть большой шанс быть замеченным каким-нибудь великим режиссёром - это Цюрих всё-таки, а не Жмеринка, йопть! И вот вы уже киноактёр и отлавливаете птах не в аэропорту, а дебрях Амазонии, построенных в самом Голливуде! Это ж мечта, господа!
3. Мне очень нравится слово "мотивировать", есть в нём что-то такое прекрасное и немного загадочное. Мне вот кажется, что искусство мотивации сродни психологии - просто родные братья. Но с людьми работать - скучно и опасно, а вот утки... Утки - это совсем другое дело. Проникать в их тонкую, неустойчивую психику - это ведь крайне сложно, это мастерство эстра-класса, на такую работу кого ни попадя не возьмут ни разу! А это значит, что очень даже стоит попробывать свои силы и доказать себе, что ты стоишь чего-то, а не просто так штаны просе протираешь.
4. Вот эта работа не по мне. Она кажется опасной и травматичной чрезвычайно. Но есть же среди нас прекрасные люди - специалисты по фейс-контролю - профессионалы высокого полёта. Это ничего, что сами они только что слезли с разнообразных дерев, это им только помогает в работе - свой свояка видит издалека, как говорится. И вот им бы эта работа очень даже подошла! Во-первых, свежий воздух. Во-вторых, те обезьянки, к которым подпускают туристов, обычно малы размером и их удобно без всяких там затей брать за шкирку. В-третьих, обезьянок можно далеко и прицельно метать. Например, случайно, конечно, - в непонравившегося туриста. И таким образом все обиды будут отомщены! А они ведь очень, ну очень обижены судьбой - фейсконтролёры - уборщики гламурных трущоб, дятлы великосветского леса.
Ну и вот, собсна. А на кой я это написала спрашивать не рекомендую. Не знаю я, так что бессмысленны любые вопросы. |