Свою коллекцию волшебных коллажей она создает с 2001 года.
“Каждый коллаж отнимает очень много времени. Конечно, многое зависит от героев картинки, например, над коллажами с драконами я могу работать 4 дня, всего примерно 50 часов.
Я беру фотографию игуаны и превращаю ее в дракона. Это не просто.
Больше всего мне нравится работать над фоном. Для некоторых фонов требуется не меньше 40 снимков!
Но мне это нравится, потому что зачастую это главное в коллаже, фон создает атмосферу”, – говорит Гэйл.
Лукомский Г. К. - график, фотограф, живописец, историк архитектуры, автор книг (1884-1952)
05:48 pm
Лукомский, Георгий Крескентьевич (14 марта 1884(18840314), Калуга — 5 марта 1952, Ницца) — русский историк, искусствовед, художник, потомок княжеского рода Лукомских. Учился в частных художественных школах Казани, на архитектурном отделении Академии художеств. Много путешествовал по Западной Европе, России и Украине, изучая старинную архитектуру. С 1908 года активно печатал в основном искусствоведческие статьи в журналах «Старые годы», «Зодчий», «Столица и усадьба», «Аполлон». Основные труды Г.К.Лукомского посвящены архитектуре русских городов: «О художественной архитектуре провинции», «Вологда в ее старине», «Старый Петербург», «Памятники старинной архитектуры России в типах художественного строительства», «Современный Петроград. Очерки истории возникновения и развития классического строительства», «Старинные усадьбы Харьковской губернии», «Царское село» и др. После Февральской революции входил в Особое совещание по делам искусств. В 1918 году уехал на Украину, а оттуда через Константинополь эмигрировал в Париж. На Западе продолжал активно работать как художник и искусствовед. Выпускал книги о русской архитектуре: «Russisches Porzellan», «Russische Baukunst» и др. С 1940 года жил в Лондоне. Умер в Ницце в 1952 году. Старинный Петербург ( МНОГО шикарных репродукций из книг Лукомского, открыток и старых фотографий - >>> )
В России запретят курить в подъездах и на лестничных клетках
08:55 pm
Санкт-Петербург-Москва, Март 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - В России в список зон, свободных от никотина, могут попасть коридоры, подъезды и даже лестничные площадки жилых домов. С такой инициативой выступили петербургские депутаты. Они планируют провести законодательную инициативу внесения изменений в статью 6 Федерального закона от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях в Госдуму, пишет "Российская газета". ( Read more... )
Есть такие люди: сидят и выдумывают чем бы ещё насолить другим людям
09:06 pm
Электронные деньги возврату не подлежат! MoneyNews
Стало известно, что проект закона о Национальной платежной системе (НПС) не дает покупателям возможности возвращать деньги за товары, оплаченные при помощи интернет-кошельков.Проект закона о Национальной платежной системе препятствует возврату в магазины товаров, оплаченных электронными деньгами. В текущей версии проекта о НПС содержится прямой запрет на выплату юридическими лицами электронных денег. В законопроекте четко говорится, что юридические лица могут только принимать электронные деньги. Введение определенных ограничений на выплату электронных денег юридическими лицами, в принципе, выглядит довольно разумным. Однако полный запрет создает немотивированные сложности при возврате товаров, выплате выигрышей и распространении электронных денег юридическими лицами-агентами. Как считают участники рынка, формально эти ограничения, можно и обойти. Но зачем нужен такой закон, который изначально закладывает для участников процесса необходимость подобных "обходов"? В итоге, интернет-магазины уже опасаются сокращения своей аудитории. Ведь при возврате товара пользователи предпочитают возвращать деньги на электронные счета - туда, откуда они были перечислены. А возврат денег иным способом создает лишние, причем немотивированные сложности для всех участников процесса.
Екатеринбургский писатель получил премию за роман из одной строчки
10:22 pm
Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу "Роман без названия". Как передает ИТАР-ТАСС, произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки. Церемония вручения так называемой "Нобелевской премии 'Бука'" состоялась в Екатеринбурге в среду, 3 марта. Блинов получил премию за "самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России". Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом. В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: "Не надо! Я сама". Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова. Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются. "Нобелевская премия 'Бука'" была учреждена арт-движением "Старик Букашкин", которое, в свою очередь, появилось после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина. Пока премия вручается лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства. URL: http://lenta.ru/news/2010/03/03/nenado/