Улыбка для хорошей жизни | 12:16 am |
---|
|
Originally posted by ruwhitejaguar@lj at "Улыбка для хорошей жизни"
 Рон Гутман является основателем и главным исполнительным директором HealthTap - пионером в области интерактивных здравоохранения. Он проанализировал несколько исследований, посвященных улыбкам.
 В Калифорнии несколько лет назад в университете Беркли было проведено исследование, в ходе которого проанализировали фотографии студентов в старом выпускном альбоме. Производилась оценка их успешности и благополучия на протяжении жизни, и эта информация соотносилась с тем, как они улыбались на этой фотографии. И каким было их влияние на окружающих. Исследование показало, что продолжительность жизни, и материальное состояние было лучше у тех людей, кто открыто улыбался.
На трехмерном узи можно видеть, что развивающийся плод улыбается. А дети в детстве улыбаются до четырехсот раз в день. 75% взрослых - более пяти раз в день.
Улыбки заразительны и они ослабляют обычный контроль над мимическими мышцами, поэтому часто общаясь с человеком, который улыбается, мы и сами улыбаемся чаще. По сути, подражание улыбке позволяет нам понять, подлинную или фальшивую улыбку мы видим. Во Франции было проведено следующее исследование: участникам давали карандаш, просили держать его губами и не улыбаться. А затем показывали фотографии с фальшивыми и настоящими улыбками. Ошибок было очень много. Когда карандаш убирали, почти все испытуемые смогли найти настоящие улыбки на этих же фотографиях. Их суждения были ложными с карандашом, так как они не могли подсознательно представить себе своё подражание этой улыбке, их мышцы были зажаты.
Кроме того, улыбка улучшает наше физическое и эмоциональное самочувствие, а не только наоборот. Мы чувствуем себя лучше когда улыбаемся. И это еще не всё. Улыбка позволяет нам выглядеть лучше в глазах окружающих. Недавнее исследование, проведенное в университете Пенн, показало, что улыбка делает нас не только более симпатичными, но окружающие считают, что улыбающийся человек более компетентен, уверен в себе и обходителен.
Поэтому вывод один –улыбаться надо чаще! :) |
|
Вчера искала безлошадной подруге логопеда, работающего на дому. Найти по системе ОБС (одна баба сказала) не вышло: логопед - не математик и не физик, тут специфика.
Нашла быстро и, конечно, не могу не поделиться открытием, потому что вместо индивидуальных объявлений, в которых опасалась закопаться навеки-вечные, неожиданно нашла искомых специалистов сразу кучей на сайте "Ваш репетитор". Нашла не сразу, конечно, потому что никак не могла себе представить, что такого рода специалистов тоже можно отнести к репетирам. Но если подумать – всё очень даже правильно и логично: логопеды учат детей (и взрослых) правильно выговаривать звуки и даже правильно писать - ведь имеет место прямая зависимость - человеку, которые неверно гворит, и писать правильно тяжело тоже! И достичь успеха можно только большим трудом и многократными повторениями.
Отлично помню, как сидела рядом с сыном и уговаривала его цокать языком. Он цокал и цокал – это было логопедическое задание – чтобы выучиться выговаривать букву «Р». :) На сайте понравилось, что имеется подробное описание кандидатов, полный список всех полученных ими образований, место работы, стаж, стоимость занятий и консультаций – очень удобно! Поэтому и решила поделиться, как обычно делюсь всеми удачно найденными сетевыми проектами.
Итак, Индивидуальные занятия логопеда, а также специалистов многих других профессий найти нынче стало легко и просто. Другой вопрос, что только в наших руках сделать правильный выбор и по возможности предварительно познакомиться с несколькими кандидатами, а не с одним. Потому что в логопедии, ИМХО, как и в любом другом обучающем процессе очень важен правильный контакт между учителем, учеником и родителями ученика! А контакт - дело такое... иногда дающееся свыше. :)) |
Армения - мечта моя 2 | 03:07 pm |
---|
|
С чего началось.
Поехать я решила в первую очередь в Гарни! Я очень хочу увидеть своими глазами древний храм, который как две капли воды похож на храмы Древней Греции, в том числе на тот самый, который сжёг герострат Герострат – нет ему прощения во веки веков! И убью сразу двух "зайцев"! :)
Об этом храме Эдик мне все уши прожужжал и был прав, конечно. Поэтому я очень обрадовалась, когда, увидев на днях в посте у katoga@lj , ссылку на сайт http://www.karlatour.ru/ , на котором можно выбрать и заказать исполнение моей мечты, нашла там страничку Достопримечательности, а уж там столько всего интересного и влекущего, что глаза разбежались! В общем, эта страница самодостаточна сама по себе, и я на ней задержалась...
( Почему я хочу именно в Гарни - >>>>> ) |
Питерский Водоканал - уникальное сооружение - победа разума и дружбы народов! | 05:58 pm |
---|
|
Сын ездил в Питер на экскурсию, организованную ЕР для журналистов и блогеров. Экскурсия по Водоканалу - системе очистных сооружений в Ольгино - под Санкт-Петербургом. Экскурсия оказалась очень интересной и главное - познавательной. Увидеть эту сторону жизни мегаполиса было здорово. Фотографий сын привёз много, некоторые мне кажутся шедевральными.
 Хорошо, что Единая Россия, то есть её функционеры в Думе, нашли правильное место вложения денег и не потратились на гулянки, а помогли в организации новейших технических обновлений системы "Водоканал", в её развитие и в конечном итоге - в чистоту воды, без которой ни один населённый пункт существовать просто не может. ( Немного текста и много фоток - очень интересных - >>>>> ) |
Тепе-Кермен. Дорога в легенду. | 07:34 pm |
---|
|
Originally posted by igorsamusenko@lj at Тепе-Кермен. Дорога в легенду.Тепе-Кермен. Этот пещерный город Крыма заслуживает во многих смыслах определения "самый". Самый большой по количеству пещер и сохранившихся строений на относительно маленькой территории, самый неприступный и самый загадочный. Удивляюсь, как это до сих пор он не пускал меня к себе. Наверное, все предыдущие мои путешествия по пещерным городам были подготовкой к тому, чтобы в полной мере ощутить величие и уникальность Тепе-Кермена. ( Read more... ) |
|
|