|
В общем, я вернулась из деревни. Хочу сказать, что раздражала меня там не только отчаянная скука, но и: - жЮткий интернет, который позволял пользоваться более-менее стабильно только скайпом - аська периодически отключалась, сайты разные, в том числе и ЖЖ, работали так, что слов нет - одни звуки "му", поэтому почти все посты, опубликованные за это время, приходилось надиктовывать сыну или добрым людям, кои соглашались меня выслушивать и не посылали сразу на и в, - сортир в много-метрах от дома и... блинная фабрика - это очень стыдно, но я скажу: в сортире ДВЕ ёмкости для пописать и для покакать, - клавиатура сыновьего компа, которая издевалась надо мной особенно изощрённо и извращённо, а именно: в любой момент времени прямо во время написания послания кому-то из представителей человечества, эта сволочь вдруг и безо всякого предупреждения переставляла местами буквы, слоги или части покрупнее в уже написанном ранее тексте. Мне не всегда успевалось это увидеть и тогда очередной друг получал вместо членораздельного письма нечто совершенно неудобоваримое, и я не знаю, сколько из них покинет меня навеки, решив, что и мой маразм настал, - мамино маниакально желание постоянно что-то выкапывать в саду и пересаживать, пересаживать, пересаживать, - беседка, с какого-то будуна поставленная на самом солнцепёке, что лишило меня возможности там работать, как мечталось годами, - невозможность смотреть в телевизоре никакие каналы, кроме первого и третьего, в связи с чем моё отставание от жизни в различных её аспектах стало вопиющим. При этом было известно, что соседи смотрят почти все каналы, в том числе и Дом-2, голоса цирковых персонажей которого периодически доносились до моих ушей. - всякое другое разное.
Во всём остальном было прекрасно! Воздух, смешанный (преимущественно сосновый) лес справа, если стоять лицом на северо-восток и берёзовая роща слева, если повернуться задом к северо-западу. Вкуснейшие сливы прямо с дерева, а также красная смородина, чудесные соседские сады (плюс к маминому регулярному (а я не люблю в этом деле регулярность и симметрию), отсутствие огорода, забегающие соседские собачки, очень быстро раскусившие мою к ним всем-скопом любовь и сожравшие весь запас сыра, пение каких-то неведомых птичек, стрёкот каких-то насекомых, электрички и поезда, хоть как-то нарушающие оглушающую тишину в те моменты, когда все соседи вдруг переставали делать свои ремонты, косить траву или просто перекрикиваться через два-три-четыре участка - ну, не ходить же так далеко, в самом-то деле. И меня уложили спать на тахту которая была со мной всю жизнь, за исключением нескольких небольших перерывов и последних трёх лет, на мягчайший матрас, и это было возвращением почти в детство...
И ещё мне никто и ничто не мешали фотографировать, а потом обрабатывать фотографии и любоваться результатами дела рук своих, кои, конечно, прекрасны, потому что я - гений. :))))))))))
Отпуск продолжается! Я буду мучить вас своими произведениями, я искренне считаю, что у меня кое что получилось не хуже, чем у других! :))) |
|
Они есть. Как выяснилось вдруг, город пахнет плохо. К этому аромату привыкаешь и перестаёшь обращать внимание, выделяя только что-то новенькое - запахи пожарищ или нечто очень резкое, сильное, раздражающее. Но мы ведь не чувствуем, например, запаха железной дороги, если пользуемся ею ежедневно! А я прочувствовала вчера и этот запах в полном, удушающем объёме. И это было неожиданно, потому что этот специфический запах всегда нравился раньше - железный такой, маслянистый, мазутный - его очень сложно описать. Вернувшись домой, долго этот аромат с себя смывала - особенно "пострадали" руки - я ведь хваталась ими за всячески поручни и они даже покрылись тёмно-серым налётом - ладошки, я имею в виду.
Ночью вдруг как-то очень глубоко прочувствовала - город пахнет чем угодно, кроме природы. Ни один порыв ветра не приносит и не может принести запаха листвы, аромат цветов - ни один! Видимо, за исключением случаев, когда на лоджии высажен сад, наполненный пахучими насаждениями. Но ведь для этого нужна эта самая лоджия, а у меня даже махонького балкончика нет, что крайне прискорбно. ( О садовых ароматах с фотографиями - >>>>> ) |
Ура, Карлсон прилетел! :)) | 11:43 am |
---|
|
Оригинал взят у pan_szymanowski@lj в Карлсоны угрожают Америке из ruwhitejaguar@lj
 Испытания необычного летательного аппарата прошли в начале нынешнего года на военном полигоне города Чангчун (КНР) И хотя детали засекречены китайскими властями, военное ведомство США уже в курсе произошедшего. Речь идет о портативном аппарате, типа реактивного ранца, который долго и безуспешно пытались создать для оснащения войск специального назначения США. Однако, американский вариант аппарата, работавший на перекиси водорода, отличался дороговизной и неуклюжестью. К тому же, он работал очень непродолжительное время, около половины минуты. Китайцы пошли другим путем и создали аппарат, по принципу не отличающийся от того, каким пользовался известный литературный персонаж Карлсон. Устройство представляет собой тонкий жилет, с небольшой сумкой, расположенной на животе. В сумке находятся средства управления. А за плечами пилота располагаются два пропеллера, диаметром около 10 сантиметров. Необычность конструкции в том, что пропеллеры вращаются со скоростью около миллиона(!) оборотов в минуту. Каким образом создатели достигли таких характеристик, пока неизвестно. Неясен также и материал, из которого сделаны пропеллеры. Ясно только, что он настолько прочен, что выдерживает фантастические нагрузки. Под большим вопросом и источник энергии, который используется в аппарате. Возможно, что речь идет об управляемой термоядерной реакции. Теоретически, ни один из других известных источников, не смог бы вырабатывать столько энергии при таких малых размерах. Во время испытаний, аппарат держался в воздухе более часа и поднимался на высоту около четырех километров. Министр обороны США Р. Гейтс выразил крайнюю обеспокоенность этой новой китайской разработкой.
(с) Юрий Шимановский, специально для "КП" |
Немузыкальная какая-то кошка)))))) | 01:24 pm |
---|
Ежевика, вот она какая бывает! | 02:16 pm |
---|
|
 из поста про сбор ягод в Израиле от dandrey@lj |
Как я строил муравейник - специальный пост для юных зоологов и просто любопытных! ))) | 02:46 pm |
---|
|
Оригинал взят у dandrey@lj в Как я строил муравейник
Как и обещал, рассказываю об успешном переселении моего муравьиного семейства в новый муравейник :)
Переселение началось на следующий день после того как я подвёл итоги в прошлом посте. С тех пор муравьи удвоили свою численность и сейчас насчитывают около сотни амазонок :)
1. Солдатка :)

( Как построить муравейник и что за этим последует - обо всём по порядку - >>>>> ) |
|
Если нечто объявляется национальной традицией, то уже не скажешь, что участники - обыкновенные придурки. ))) И тогда эти не придурки запросто и даже без справки от психиатра могут позволить себе с риском для жизни бегать от разъярённых быков, ходить стенка на стенку или вот, как эти... чудаки, носиться вниз по очень крутому склону, чтобы догнать головку сыра. Традиция, сэр! :)
 Мне кажется, что осуждать этих людей глупо. Не может же быть, чтобы все они были идиотами, в самом-то деле! Значит, следует признать, что в этом деле есть что-то такое... которое просто недоступно моему скучному разумению. Пусть это будет моя личная проблема. :)))
( Еще посмотреть на чудаков - >>>>> ) |
|
Оно такое пронзительное - летнее небо - когда на нём нет облаков - глаза болят смотреть в эту синеву. Небо с облаками как-то мягче, что ли, ближе, не такое бездонное... И какой оно делает фон! Потрясающе красивый! На таком фоне что угодно смотрится восхитительно. Но особенно прекрасно - зелёное на синем - очень красиво!
 Небо, небо, самолёт ( И ещё немного небесной синевы - >>>>> ) |
|
|