Чтоб все так жили! - November 3rd, 2012

About November 3rd, 2012

Художница Юлия Бродская. Квиллинг03:23 am
В добавление к серии постов об искусстве бумаговерчения - квиллинге. :))

Оригинал взят у [info]lk55lk@lj в Художница Юлия Бродская. Квиллинг — иллюстрации из цветной бумаги

 Недавно сделал для себя открытие – квиллинг, который есть искусство создания композиций из кусочков цветной бумаги. Чтобы понять как это красиво, предлагаю посмотреть подобное искусство в исполнении  Юлии Бродской. В её исполнении это выглядит в крайней степени грамотно и уместно примененными – в рекламе. Последняя, от союза с рукотворными изящными композициями, получила огромный плюс и новое лицо, очень запоминающееся лицо. В отличие от обычных фотографий, живописи, графики и прочих искусств, здесь балом правит линия, создающая сильнейшие ритмы, которые врезаются в сознание. Ну и талантливый подбор цвета имеет также решающее значение…
Hudozhnitsa-YUliya-Brodskaya.-Kartina-iz-bumagi-vtoraya

Читать и смотреть дальше... )

Про СВЧ-печурку09:58 pm
1 2
Не знаю, как так вышло, но скорее всего я просто разозлилась. Потому что вчера на меня напали всякие там эстеты от кулинарии, для которых приготовление пищи в СВЧ-печи - это совсем не комильфо и даже не прилично. 

Напали сразу после того, как я прочитала у дорогой [info]konstansa@lj трагикомическую историю о том, как сделать из курицы большой взрыв и много-много хлопьев чёрной типо-золы. Это просто - завернуть курицу очень тщательно в несколько слоёв фольги, а останое СВЧ-печка сделает сама. [info]konstansa@lj - человек чудесный, она и не так может! :))
Ну и вот люди, коим я эту историю пересказала, неожиданно совершили на меня нападение из-за угла. У некоторых этого девайся нет вовсе, а других используется только для разморозки и выделывания горячих бутеров с сыром.

И что ж теперь делать? Поздно пить боржоми, потому то у меня, как и у многих, СВЧ-печка имеет место быть с давних времён и юзается по полной. Я в ней размораживаю, я в ней готовлю овощи, я в ней варю рыбу и делаю омлеты.
Но до сегодняшнего дня никаких кулинарных изысков. Почему-то и мне тоже казаолсь, что СВЧ - это для сделать что-то на скорую руку и чтобы не заморачиваться, а если готовить что-то серьёзное - нужна плита или духовой шкаф. Чуть не написала "духовный".
В общем, я изготовила в СВЧ-печке горбушу запечённую, курицу и фаршированные шампиньоны. Вот.

Ой, чуть не забыла: для привлечения маньяков: майонез, майонез, майонез!!!

Так вот. У меня неожиданно образовалась горбуша охлаждённая, весом примерно 1,5 кг. Я её почистила, обезглавила, вскрыла брюхо, обнаружив там сюрпрайз в виде икры (засолила вместе с головой). Потом я натёрла рыбку снаружи и внутри солью-перцем, сделала надрез вдоль всего хребта сверху, куда и вложила полукружия лимона. Вложила рыбу в пакет для запекания, кинула в него пару горошин душистого перца, гвоздики, пару щепоток прованских трав, влила грамм 50 воды. Пакет плотно закрыла, сделала несколько проколов зубочисткой выше уровня воды, положила в печку и установила 750 и 30 минут.

Курицу заранее натёрла всякими специями, предварительно перемешав горчицу с солью, перцем, чесночным порошком, небольшим количеством подсолнечного масла. Через час всунула в печку на 40 минут.

Шампиньоны сначала почистила, выломала из шляпок ножки,  кои разрезала наполопам. Затем положила в СВЧ-печку в стеклянную миску с подсоленной водой и поставила на 15 минут. 
Слила воду, положила шляпки так, чтобы их можно было фаршировать, вложила в каждую шляпку по кусочку сыра, залила яйцами, взбитыми с солью, перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. 
Поставила на 10 минут. В одну посудину не поместились, пришлось делать дважды. А ножки от шампиньонов просто залила остатками яичной смеси и на пять минут - вперёд и с песней.

Курицу мне сфоткать не дали. Не успела я. Стоило отвернуться схватили и унесли. Гады. Вам придётся поверить на слово - она получилась прекрасной!
А вот рыбу и остатки грибов я сфоткать всё-таки успела. И они тоже получилось очень вкусными! :))

+ 2 большие фотографии - >>>>> )
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org