Про целеустремлённость | 01:13 am |
---|
Про мыльные пузыри, ловкость рук и торнадо | 10:42 am |
---|
Птичье царство от Judy Kennamer | 01:14 pm |
---|
|
Автором фотографий является известная фотохудожник Judy Kennamer, сайт которой имеет место быть, но желает грузиться. Нашла другой сайт, на котором выложена большая галерея её работ - вдруг кому-то захочется посмотреть - там очень много прекрасных. И что интересно - больше всего среди множества её работ мне почему-то нравятся именно те, на которых изображены а) птички, б) коллективно. Поэтому именно с них и начну.
Первая фотография называется "The boys". Решила перевести как "Пацаны" - кажется очень уместным. Хотя, поначалу подумалось, что это девчонки сидят на веточке и болтают о том, о сём. :))

( Небольшая птичья фото галерея - >>>>>>> )
|
Питерцам: Единый Медицинский Портал откроется очень скоро! | 01:52 pm |
---|
|
Уже делала обзорные посты о подобного рода порталах. О московском и о всероссийском. И всегда друзья мои питерцы огорчались, что такого нет у них. Потому что уж очень удобный сервис - проверяла на себе лично и осталась довольна. Наконец-то я могу обрадовать и питерских друзей тоже. Прогресс дошёл до второй столицы России, ура! :))
Питерцы, Единый Медицинский Портал, это портал, на котором вы сможете, не заморачиваясь поисками: - найти медицинский центр в Санкт-Петербурге, - выбрать врача по квалификации, отзывам, рейтингу, - записаться на прием к специалисту или диагностику в нужный день и время, - сравнить цены на медицинские услуги.
Но и это не всё! На портале будет возможность купить лекарства в аптеках Санкт-Петербурга с доставкой или забрать самовывозом. Так же будет организована инфомационно-справочная поддержка пользователей портала, где питерцы смогут узнать о лекарствах и способах их применения. Хочется ещё раз напомнить о том, что лекарства принимать следует только по предписанию врача.
Весь перечень услуг и возможностей Единого Медицинского Портала будет доступен в день открытия, до которого осталось 44 дня! Если Вы станете его пользователем уже сейчас, то Вам напомнят об этом событии письмом - не откладывайте, чтобы потом не пришлось искать столь полезный сайт. Ну и можно вступить в группу Портала на ВК: http://vk.com/emportal
Здоровья нам всем!!! |
Правда о грустном, душевом | 04:54 pm |
---|
|
В общем, я решила, что стоит поделиться некоторыми выводами по поводу той самой душевой кабинки, которую муж возвёл на обломках старом нашем душевом поддоне. Хочется поделиться, дабы никто не попадал в те капканы, в которые попали мы. Итак, всё началось с открытия, сделанного скорее от безысходности, то есть совершенно случайно. Не знаю, как так вышло, но ДО той находки я вообще и никак не подозревала о том, что есть такая штука, как "душевое ограждение", или, как это называют на других сайтах, "душевые шторки". В принципе, не имеет никакого значения, как это называть, но если вам понадобиться найти это изделие в своём городе - вы теперь знаете какой поисковый запрос надо делать. К сожалению, мы совершили ошибку, очень хочется верить, что не трагическую, но уже теперь я понимаю, что ошибка имела место быть. Ведь не зря я писала лытдыбр о фирме АЛАТИ - официальном дилер фабрики GuteWetter - именно их душевые ограждения понравились мне более всех тех, кои удалось найти с помощью поисковика.
 В том посте я не давала ссылку на сайт фирмы, где был и выбор представлен приличный, и, кроме самого товара, предложены услуги и по доставке, и по установке изделия. Я позвонила тогда в справочную службу сайта, мне всё-всё объяснили, даже методы установки ограждения, все размеры уточнили - особенно меня волновал размер дверного проёма, который, кстати, вообще нигде не указывается! Ну, а дальше начались ошибки. (( Муж отправился в ближайший Леруа Мерлен и увидел там душевые шторки дешевле, чем были представлены на сайте Алати. И муж завёлся, сами понимаете. И не остановило его то, что в означенном магазине представлены были изделия, которые made in China, и что устанавливать придётся самостоятельно, а главное - он не стал прислушиваться к моим стенаниям по тому поводу, что немецкое по определению качественнее китайского, а также к моим сомнениям по поводу возможности установить эту штуку самостоятельно. Муж сказал - муж сделал! Да, Он трудился с перерывами более суток, да он и сам страшно устал и вымотал до ужаса и меня и сына, и у него остались "лишние" детали - насадки на края стёкол - муж их просто не заметил, ага. Он был в азарте. Как и Дуся с Тинки, как и всё мы, временно отлучённые от, пардон за подробности, туалета, а на несколько часов ещё и от кухни - в коридоре стояло наполовину собранное ограждение и препятствовало входу и выходу. Дусю и Тинки было жалко - они мяукали, они хотели писить и какить. Понимаете, я, и правда, считаю, что мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи! Я, и правда, считаю, что любое оборудование, тем более стеклянное и такое сложное в сборке, должны ставить специалисты. И мне обидно, что теперь энное количество времени мне придётся быть крайне острожной, потому что муж уже предупредил - колёсики не шибко хорошие (дверцы раздвижные), высота изделия такова, что мыться надо аккуратно, будет или не будет вода проливаться наружу при активной помывке - лучше вообще не задумываться, ну и так далее. Муж, конечно, все швы промазал герметиком. Да. В общем, я считаю, что глупец платит дважды, и я заранее уже знаю, что мне придётся это делать. Надо было ставить немецкое душевое ограждение от фирмы Алати (Alati) и не размениваться на китайское, а значит, некачественное, ни в коем случае. Есть стойкое ощущение, что в ближайшее время меня снова примут в свои объятия ненавистные занавесочки. :(( Удачи вам и не делайте себе моих глупостей! |
|
В природе львы со снегом встречаются редко, хотя такое тоже бывает. Как известно, где-то прибывает, а где-то убывает, поэтому если даже на севере Европы случаются теплые бесснежные зимы, то в Африке может и прилично похолодать.
Например, ЮАР и некоторые другие страны юга Африки периодически переживают снежные осадки и значительные снижения температуры, однажды случилось так, что в Йоханнесбурге замерз бездомный лев.
Особенно тяжело приходится обитателям пустыни Калахари, среди которых много львов, потому что от предельных +60 °С температура падает по ночам до -30 °С и сопровождается снегом. Правда, Калахари затрагивает девять стран, так что животным есть где спастись от таких жестоких перепадов.
Львы в случае холода ведут себя как обычные домашние кошки – сбиваются в кучи и греют друг друга телами.

В зоопарках в первую очередь вспоминают о том, в каких условиях выросло животное: выросшие в природных условиях львы тяжело переносят низкие температуры, хандрят и простужаются, поэтому для них устраивают клетки с подогревом. В особо холодные ночи или если новоприбывший гривастый непривычен к прохладному климату, клетка накрывается брезентом и согревается калориферами. Большую часть времени львы предпочитают укрываться в теплом логове, но все же временами царственные животные изволят прогуляться по снегу и понаблюдать за полетом снежинок. ( Львы, львицы, львята на снегу - >>>>>>> )
|
|
|