Чтоб все так жили! - March 30th, 2013

About March 30th, 2013

Война будет?12:32 am
Как думаете?
Ну... заявы наиглавнейшего главнюка КНДР, реакция мировой общественности, самолёты над Москвой - к чему всё это?

Спокойночи, дорогие френды! И добрутро, дорогие другие френды! :))03:32 am

Прошу помощь победить достойным! Исследовательский проект "Сила и успеваемость"04:12 pm
Научный руководитель этого проекта: Алхутов Сергей Михайлович, учитель биологии. Проект представлен на Конкурс проектных и исследовательских работ «Ярмарка идей на Юго-Западе Москвы»

В связи с тем, что Алтухов Сергей, не только учитель, но так же: писатель, автор книг, учебников, статей, исследований и проектов, философ, психолог, блогер, один из редакторов литературного сайта "Точка зрения", промышленный альпинист, а по совместительству и старинный товарищ по борьбе за и против, прошу поддержать школьный проект, сотворённый под его непосредственным руководством!

Основная проблема (тема) данной научной работы сформулирована так:

        Наша работа была вызвана к жизни проблемой, которую, на наш взгляд, нельзя игнорировать. Это проблема соотношения между физической силой и силой ума.
          Подходов к этой проблеме существует несколько, причём каждый из них насчитывает не одну сотню, а то и не одну тысячу лет. Один из подходов обозначен в римском крылатом выражении «В здоровом теле — здоровый дух» («Mens sana in corpore sano»), другой — в великолепном дополнении нашего современника, поэта Игоря Иртеньева: «На самом деле — одно из двух». Третий возможный подход обозначен в источнике римской крылатой фразы — десятой сатире Ювенала: «Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом».
          На наш взгляд, первый подход предполагает, что физическое развитие прямо влечёт за собой духовное, второй — что одно исключает другое, а третий — что не влечёт и не исключает, но допускает.
          В зависимости от того, какого из подходов будет придерживаться человек, он будет совершенно по-разному действовать: либо делать ставку на физическую подготовку, либо совершать исключающий выбор, либо развивать обе стороны своей жизни. Если подход выбирает не частный человек, а система образования, то в соответствии с подходом она выстраивает всю совокупность методик воспитания.
          Поскольку к проблеме до сих пор существуют противоположные подходы, она представляется нам не решённой. Именно поэтому мы задались целью, ориентированной на внесение нашего вклада в решение этой проблемы.


Не правда ли интересно? :))
Так давайте же поддержим юных исследователей!
Голосовать можно без какой либо регистрации один раз в сутки. Голосовать можно 00:00 в ночь с 31 марта до 1 апреля, то есть сегодня и завтра.
Уверена, что вы мне не откажете. :))
Ссылка для голосования: http://idea.mosuzedu.ru/vote/project.html?id=785

Необычное увлечение талантливой китаянки - очень мне понравилось...09:55 pm
23-летняя студентка школы искусств Ванг Ю живет и трудится в китайском округе Шицзячжуан.
Холстом для ее картин выступают стволы деревьев.
Каждый рисунок занимает у молодой художницы около двух часов, а эстетическое удовольствие прохожим приносит гораздо дольше.
Некоторые улицы города Шицзячжуан она превратила в целые галереи. Ее друг Ли Юэ всегда рядом что бы запечатлеть на фотокамеру все ее работы.


Изображения взяты у [info]trasyy@lj в Картины на деревьях от Wang Yue + открытые источники в сети




























Страничка художника: http://www.meitu-art.com/www.meitu-art.com

Top of Page Powered by LJ.Rossia.org