Спокойночи, дорогие френды! | 02:18 am |
---|
Художник Йохан Шерфт: живопись и объём, бумага и краски | 12:13 pm |
---|
|
Нидерландский художник Йохан Шерфт начал делать бумажные модели птиц еще в 14 лет.
Бумажные модели раскрашивались в ручную и использовались только цветные карандаши. Сегодня Йохан Шерфт работает как свободный художник пишет картины маслом и создаёт бумажные модели разных животных. Делает свои работы как вручную так и с помощью компьютерных программ. (с) otvisay.ru

Компьютерные программы художник использует только для основы дизайна, а большая часть работы выполняется им вручную. Невероятной реалистичности он добивается благодаря раскрашиванию, так как на бумаге, безусловно, просто невозможно учесть и запечатлеть абсолютно все изгибы тела птиц. Создавая трёхмерные модели птиц, Йохан Шерфт старается запечатлеть характер и красоту каждой птицы, а также надеется вызвать интерес к птицам у своих зрителей. "Теперь совсем не обязательно убивать птиц и делать из них чучела, чтобы наслаждаться их красотой дома", – добавляет художник, выкладывающий на youtube видео-инструкции по созданию 3D-моделей птиц. (с) bugaga.ru

Видеоканал Johan Scherft, на котором выложены учебные ролики - художник там, кстати, отвечает на вопросы посетителей. Сайт художника: http://www.johanscherft.com/papercraft.html Фейсбук художника: https://www.facebook.com/papercraftjohanscherft
Посмотрите галрею репродукций его работ: объёмных 3d-моделей разных животных и картины 3d птицы























В мастерской (обманка)

Красный кардинал








В райском саду (фрагмент)

Райское древо











Маленький ковчег


Посёлок на деревьях

Дом на дереве



|
Справится ли Шойгу с армейскими проблемами? | 01:43 pm |
---|
|
Готовы ли вы со спокойной душой отдать своего сына или племянника в армию? Только честно. Как вы будете себя ощущать в роли «солдатской матери»? Есть уверенность в том, что отдали кровинку в добрые руки? Эта тема мне близка. И поэтому не все равно, как сложатся отношения Комитета солдатских матерей с новым руководством Минобороны. Очень уж не хочется читать про отбитые почки и прочие издевательства.

В «Аргументах и фактах» вышло первое обстоятельное интервью с руководительницей «Матерей» Валентиной Мельниковой. Для солдат-срочников она сама сделала немало. Лично у меня она вызывает большое уважение. С удивлением узнала, что к Сердюкову, например, «солдатские матери» относятся вполне лояльно и по сию пору. Оказалось, что экс-министр многое сделал для наведения порядка в частях. Сокращение срока службы (фактическое уничтожение тех самых «дедов»), отсрочка от службы в армии на период обучения в вузе – всё это тоже благодаря реформам, которые он проводил. Рядовым было разрешено пользоваться «мобильниками» и не только для звонка папе с мамой, но и в случае необходимости – военному прокурору.
Новый министр Сергей Шойгу пришел в Минобороны, на мой взгляд, из системы более элитарной что ли. Во-первых, люди в МЧС идут работать по собственному желанию. Следовательно, отношение к службе, внутренняя дисциплина – всё другое. И такого масштаба неуставных отношений быть просто не может. Как и беспредела офицеров в отношении рядовых служащих. В конце концов, МЧС – это уже фактически контрактная армия. Регулярную же армию, в которую наши мальчишки ходят служить, профессиональной сделать пока только мечтают.
Валентина Мельникова надеется, что Шойгу не только сохранит, но и укрепит те позитивные начинания, которые были сделаны его предшественником. Хотя некоторые вояки попытаются вернуть все «на круги своя», чтобы солдаты стали их личной обслугой. Вы что думаете, станет ли армия действительно профессиональной и полезной нашим мальчикам, а значит и всем нам? |
В общем такая ситуация... (Чебоксары) | 03:33 pm |
---|
|
Знаете, когда я на таких людей натыкаюсь... Вот в такие только моменты я и чувствую, что надежда ещё жива. Если такие люди, не смотря ни на что есть, значит, и Земля ещё вертится, и добро ещё в этом мире ЕСТЬ!
Оригинал взят у pearlovochka@lj в В общем такая ситуация...
В общем такая ситуация: было у меня 10 щеночков в начале марта, потом подраздала или продала некоторое количество. Оставалось 5 штук. Наступил апрель и у меня в приюте вновь новые гости: 6 малюточек из мешка для картошки высыпались... Сегодня еще 5-рых привезла в коробке из-под бананов. Разбогатела я сразу на 11 малюточек и теперь у меня аж 14 мохнатиков-щеночков. Я бы могла продать их, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще презираю наш помешанный на деньгах мир, то подарю малютку любому желающему, кто приедет ко мне с копией своего паспорта, а также буду весьма благодарна каждому за репост этого сообщения. И не надо писать мне, что я дура, я сама знаю, потому как занимаюсь этим на голом энтузиазме. Конечно, буду благодарна, если за щеночка оставите взамен корма сухие для остальных оставшихся или лекарства. Засим прилагаю несколько фото для заинтересовавшихся: ( гав-гав - >>>>>>>> )
 А давайте перепостим этот призыв все дружно! А вдруг кто-то там, в Чебоксарах или... А вдруг! Кстати, при перепосте прошу ссылаться не на мой пост, а на пост-первоисточник!
|
Люди и Память (4) Борис Королёв | 04:47 pm |
---|
|
Это четвёртый мой пост о людях, упокоенных на Новодевичьем кладбище Москвы и посвящён он удивительному, выдающемуся скульптору, человеку смелому и вне всяких сомнений, опережавшему время в котором жил.
Королёв Борис Данилович (1884/1885–1963) – советский скульптор-монументалист, педагог и общественный деятель, стоявший у истоков формирования советской скульптурной школы. Один из главных организаторов деятельности по осуществлению ленинского плана монументальной пропаганды. В своем творчестве сочетал реалистический метод с элементами импрессионизма и кубизма.

Интересный факт: именно его памятник М. А. Бакунину (1919) стал первым в советском искусстве произведением, уничтоженным по формально-стилистическим соображениям. Обладавшая всеми достоинствами монумента, железобетонная 8-метровая фигура Бакунина была единственным в Москве памятником в духе кубофутуризма. Но мы можем увидеть этот памятник в эскизе, выполненном скульптором:
 Биографию скульптора можно прочитать тут и тут
Интересно: "В 1917 стал одним из организаторов Московского профессионального союза скульпторов-художников, затем приняв участие в реализации плана «монументальной пропаганды» и в качестве администратора. Возглавлял Комиссию скульптурно-архитектурного (позднее живописно-скульптурно-архитектурного) синтеза (Синскульптарх или Живскульптарх) при Коллегии по делам искусств Наркомпроса (1919–1920). Участвовал в работе московского Института художественной культуры (Инхук). Его ранние произведения не выделяются на фоне среднего уровня пластического импрессионизма и модерна. Испытав плодотворное влияние кубизма, Королев сумел соединить принципы модернистской и авангардной скульптурной формы в динамических и в то же время монументальных образах. Именно в этой стилистике (и по программе «монументальной пропаганды») он создал свой «неведомый шедевр» – памятник М.А.Бакунину для Москвы (1919, железобетон). При открытии монумент вызвал шок: революционер-анархист был изображен держащим в руках собственную голову. Вскоре, после инспирированной сверху газетной кампании (под лозунгом «Уберите чучело!»), памятник был демонтирован. Авангардные эксперименты в русле Живскульптарха остались лишь в виде эскизов. С годами мастер втягивался в русло соцреалистической неоклассики, в целом стандартной и безличной, хотя и отмеченной высоким мастерством компоновки и лепки".
Найденные в сети работы скульптора:
 Рядом с эскизом скульптуры Толстому


 Саломея, дерево



Ну и самое для меня лично удивительное. Оказывается, этот замечательный человек был родным дядей по отцу Гуле Королёвой. Той самой Гуле, в память о которой была написана очень-очень любимая мною в детстве книга "Четвёртая высота". Книгу подарил папа. И папа называл меня маленькую Гулей - в честь неё. Это книга о короткой, но полной событиями жизни Марионеллы Королёвой, в раннем детстве прозванной Гулей и вошедшей в нашу историю именно под этим именем.
Главное - она была человеком удивительно позитивным и жизнерадостным, несмотря на множество трудностей, развод родителей, болезни, переезды с места на место.
Она была очень талантливым человеком, снималась в кино, поражая режиссёров умением пепревоплощаться.
Смелость свою она демонстрировала, будучи ещё совсем крошкой - не боялась змей, тараканов, мышей. Однажды, будучи в гостях у родственников в Армении, она умудрилась приручить пса, считавшегося самым злым в городе - не побоялась и победила. Этот её подвиг несомненно повлиял на моё отношение к большим злым собакам. Злым только потому, что их такими сделали люди.
Фотография Гули и Абрека сохранилась:

Она была спортсменкой, она обожала животных, прыгала с парашютом, упорно училась, очень много читала. Она успевала всё.


Она ушла добровольцем на фронт, оставив дома своего крошечного сына Сашеньку.
24 ноября 1942 г, во время боя за высоту 56,8 под Сталинградом, она вынесла с поля боя множество раненых бойцов, а когда убило командира, подняла бойцов в атаку. В этом бою Гуля была смертельно ранена. Это и была её последняя, четвёртая высота.
"Четвёртая высота" и по сию пору - одна из моих любимых книг. Нет, не потому, что она каким-то особенным образом написана, а потому, что она о девочке-девушке-женщине, с которой можно и нужно брать пример, которая вызывает восхищение. Она была очень смела, упорна и настойчива. Она добивалась своей цели, она всё делала с каким-то внутренним огнём, будто знала, что жить ей на роду написано совсем немного...
Она стала прототипом одной из скульптур на Мамаевом кургане - памятника, посвящённого форонтовым медсёстрам:
 </div>
|
|
|