Ветчина домашняя-предомашняя | 01:56 pm |
---|
|
Итак, мне всё-таки подарили ветчинницу "Белобока". Узнала я о ней кривыми путями. :) Сначала увидела в одном из интернет-магазинов ветчинницу фирмы Редмонд. Решили посмотреть, что о ней люди пишут, какие отзывы. Люди писали не столько отзывы, сколько претензии, но не на качество ветчинницы, а на то, что Редмонд её украл. Люди вынесли такой вот вердикт, так как за несколько лет до того, точно такой же ветчинницей начал торговать Редмонд её уже производили у нас. Ну и люди дали ссылку. Добрые у нас люди, потому что! )) Заодно оказалось что наша "Белобока" почти в два раза дешевле импортного варианта, а вот конктруктивно вообще ничем не отличается. И мы её купили!
 В общем, всё оказалось совсем просто. Особенно, если внимательно прочитать инструкции и советы тех кто уже "плавал". Свою первую ветчину я сделала из трёх видов мяса: куриного, индюшачьего и немного свинины. Так же в смеси было использовано немного морковки и болгарского перца, на мелкой тёрке натёртых, чуть пассерованного репчатого лука и, конечно, любимые специи. Всё это я смешала, посолила, поперчила, оставила на часок мариноваться в собственном соку. Ветчинница собирается, заполняется (вариантов куча!), а далее при помощи трёх мощных пружин всё то, что внутри, прессуется. Затем всё совсем просто - положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне минут 40-45. Затем остаётся только вынуть ветчинницу, подождать когда он остынет, снять пружины и достать готовую ветчину.
Вот, что у меня получилось:

 |
***КОНКУРС!!! Угадайка!*** Поскорее налетай-ка! :)) | 02:08 pm |
---|
|
Став недавно неожиданно для себя самой собирательницей оригинальных рецептов, как вы могли убедиться в предыдущем посте, не устаю удивляться своим находкам. Как, оказывается интересен мир кулинарии, сколько в нём тайн, загадок, а порой и мистики даже. )) Иногда рецепты повергают меня в эдакий священный ужас – и объяснить это ощущение совсем непросто. Я и не стану этого делать. В конце концов, это только мои ощущения и они вряд ли кого касаются. )) В общем… я поддалась всеобщей истерии и решила провести скромный конкурс. Вот фотография. Внимательно присмотритесь и, не пользуясь подсказками Гугля (я вам верю!), угадайте, пожалуйста, во что завёрнута начинка этой «долмы». :)
 То есть это и не долма вовсе, но внешне очень на неё похоже. Внутри может быть начинка классической долмы или голубцов, а может быть и что-то совсем другое. Но об этом другом – как-нибудь в другой раз, а сейчас мы ужасно интересно, догадается ли кто-то чем заменили виноградные листья в этой «долме». Жду Ваших догадок и предположений. Чур, не подглядывать!:) А вот и прекрасный милый приз первому угадавшему:
 Это очень удобные в хозяйстве, а также и в путешествии стаканчики от фирмы Tupperware со специальными крышками, одновременно выполняющими функции поилок – очень удобно! Вообще, изделия этой фирмы лично меня радуют, да. Второй и третий угадавший (или не угадавший, но зато меня развеселивший и созвавший на конкурс своих друзей...) получат от меня по 500 ЖЖЖ, ну или я вас виртуально поцелую, да. :)
Итак, поехали! Жду Ваших догадок!
|
Господин Корейко, как зеркало российской революции, ага )))) | 05:19 pm |
---|
|
Почти случайно наткнулась только что на пост, который поразил меня единством некоторых взглядом со моими собственными. То есть так поразил что я даже не удержалась и зафрендила автора сего поста. Дело в том, что я и она, она и я любим гадать. На книгах. И не на первых попавшихся, а на вполне конкретной – на «Золотом телёнке». У меня эта презабавная, казалась бы, привычка образовалась ещё в студенческие годы. Причём, если поначалу я гадала по «Двенадцати стульям», то позже вдруг стало понятно, что «Золотой телёнок намного точнее – бьёт в точку. А порой, перечитывая в тысячный раз, я вдруг и не гадаю вовсе, а вижу вдруг столь очевидные параллели с жизнь современной, нас окружающей , что невозможно не поразиться до глубины души. Особенно в последнее время – читаю и пробивает на смех. Раньше потому что, и правда, смешно, а теперь ещё и потому, что дико похоже на происходящие с некоторыми нашими известными ныне полит. персонами, в том числе из тех, которые упорно движутся к тому, чтобы стать персонами нон-грата, причём сразу во всех более-менее приличных обществах.
Вот, например, из описания господина Корейко: «Его маленькие злые пульсы по-прежнему нетерпеливо бились. Он чувствовал, что именно сейчас, когда старая хозяйственная система сгинула, а новая только начинала жить, можно составить великое богатство. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу; все, на чем государство теряло, приносило ему доход. Он прорывался в каждую товарную брешь и уносил оттуда свою сотню тысяч. В разных концах страны на него работали большие и малые пройдохи, но они не знали, на кого работают. Корейко действовал только через подставных лиц». Ну как? Никого не напоминает резко и чётко? :) Впрочем, в наше время эта цитата может навеять ассоциации не с одним человеком, а возможно, даже со многими, но у меня лично ассоциация возникла с господином нашим Навальным. :) Вы только вчитайтесь! Не возникают мысли о том, как копали диссерокопатели и расчехляли расчехлители? Они копали и расчехляли, а купоны состригал Навальный – хороший человек, умный очень! Диссерокопание – это вообще ТАКАЯ песня – всем песням песня! )) Не могу слышать про все эти разоблачения без улыбки, не могу и всё тут. И в этом мы с Навальным никак не сходимся – он в к диссерокопаниям и диссерокопателям относится чрезвычайно серьёзно. А вот это из описания всё того-же Корейко: - Сегодня пятница. Значит, опять нужно идти на вокзал. Произнеся эти слова, человек в сандалиях быстро обернулся. Ему показалось, что за его спиной стоит гражданин с цинковой мордой соглядатая». А ведь и правда, стоит гражданин, вернее, граждане, с обычными, правда, лицами, но точно из тех, кого раньше называли соглядатаями за спиной гражданина Навального – плотными рядами стоят! :) И фоткают, фоткают!
 И внешнее описание господина Корейко – не на все сто процентов, но во многом совпадают почти идеально: Ходит без шляпы в белых рубашках, возраста вроде бы и не старого, но «если бы не грубые ефрейторские складки, пересекавшие щеки и шею». И чуть далее: «Он походил на боксера, расчетливо подготавливающего свой триумф. Он подчиняется специальному режиму, не пьет и не курит, старается избегать волнений, тренируется и рано ложится спать; все для того, чтобы в назначенный день выскочить на сияющий ринг счастливым победителем». Даже захотелось уточнить, пьёт Навальный Алексей Анатольевич, курит ли? А плакаты в Кирове в честь и во славу Навального?! Ха! Нет, не надо думать, что я путинистка, я как раз наоборот, но, блинная фабрика, народ в лице прибывшей на митинг публики верит в Навального ТАК, что невольно думается – если бы сей митинг происходил в «Золотом телёнке», самые скромные плакаты выглядели бы примерно так:!!! ПРИЕХАЛ ЖРЕЦ !!! знаменитый бомбейский брамин (йог) - сын Парвы -- Иоканаан Марусидзе (заслуженный артист союзных республик) номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. - Курочка невидимка. -- Свечи с Атлантиды. - Адская палатка. -- Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. -- Материализация духов и раздача слонов И САМОЕ смешное, что практически все нынешние персонажи в либретто, которое пишется прямо у нас на глазах, все эти Удальцов, Пономарёв, Яшин, Кашин и Кац с компанией… ВСЕ они легко считываются со страниц «Золотого телёнка… Парадоксальная книга!
|
|
|