Чтоб все так жили! - August 2nd, 2013

About August 2nd, 2013

Школа нянь11:04 am

Девушка в тяжёлом состоянии - она пострадала, спасая щенка...01:07 pm
Прочитала я все материалы по этой истории. На ПиКе, в сообществе "Республика Друг" на ФБ, на сайте Lifenews.ru (изложенная там о щенке информация действительности уже не соответствует) и пришла в ужас.
Сколько же вокруг людей совершенно неадекватных, людей, у которых вместо голов не жопы даже, а помоечные контейнеры!
Девочка попала под поезд, девочка серьёзно покалечена, находится в тяжёлом состоянии, ей требуется поддержка, нужны деньги на лечение и реабилитацию. КАКАЯ разница из-за чего или кого произошла трагедия? КАК можно кричать: "Ну и дура, она рисковала жизнью ради какой-то щенка!" Кто знает теперь, как именно это произошло! Неужели так важно - думала девочка о своей жизни в тот момент или совершила поступок, не дав себе времени на раздумья? Я правда не понимаю.

ЧП случилось в Московской области на железнодорожном вокзале города Сергиев Посад. 18-летняя Екатерина Морозова, увидев перебегавшую рельсы собачку и надвигающийся на нее поезд, выбежала на железную дорогу помочь животному.
Девушке удалось оттолкнуть дворняжку и тем самым спасти ей жизнь. Самой студентке повезло меньше - ее сбил поезд. В итоге собаке оторвало лапу, а Екатерину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение ЦРБ Сергиева Посада.

- Наезд на 18-летнюю жительницу Сергиева Посада произошел у первых железнодорожных путей в сторону Москвы. Сотрудники вокзала вызвали скорую помощь и оперативников линейного управления полиции, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Приехавшие на место врачи констатировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и травмы. Ее в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Рядом лежала собачка с оторванной лапой...
Врачи скорой спасли жизни и девушке, и собачке - спасибо им за сердечную доброту!

Пишет [info]mareenda@lj
"ОСВЕЩУ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ?
Катю очень долго искали, долго не могли вывести из шокового состояния и соответственно ввести противостолбнячную сыворотку, у нее сильная кровопотеря и рваные раны. Поэтому врачи очень сильно опасаются сепсиса и ампутации ног! Также ей необходимо, чтоб правильно был прооперирован таз - а мы не знаем насколько хорошо это могут сделать в областной больнице, поэтому ее надо переводить в Москву. Врачи ЦРБ Сергиев-Посада тоже считают перевод Кати в Москву необходимым. А поскольку прописка подмосковная - по нашим сведениям бесплатно ее сюда никто не возьмет. На это нужны деньги. Плюс реабилитация. Этот вопрос правда для меня более решаем, но по предварительным суммам - в месяц около 250-300 тыс.рублей. У Кати работает только мама, соотвественно для нее эти деньги не подъемные. Вот на это нацелен сбор денег"/

собачкаНа форуме Пес и кот открыта тема, есть актуальная информация, фото собаки, врачей из Медицины катастроф, которые спасали Катю и собачку (они же щенка и прооперировали), есть контакты людей, которые контактируют с родителями девочки, девочке и родным нужна серьезная финансовая и моральная поддержка, просят молиться за ее здоровье!!!
На ВК создана группа помощи Кате...
Катя Морозова находится в ЦРБ г. Сергиево-Посад, реанимация. ЧМТ, множественные переломы. Как сказали врачи: ноги - вхлам. Пришла в сознание. Сознание - спутанное. Угроза потери ног из-за отторжения тканей. По словам мамы нужно молиться, все остальное есть.
На ФБ в сообществе "Республика Друг" опубликовано:

Друзья! Для помощи Кате:
Карта СБ: 4276 3800 2912 3598 Елена Морозова
Карта Кукуруза, системы Мастеркард: 5254 7702 7032 6770

Катя сегодня весь день в сознании и врачи сказали, что она транспортабельна! Елена (мама Кати) взяла выписку из истории болезни Кати и, в принципе, я думаю ее можно и нужно перевозить в Москву. Врачи советовали в институт Вишневского к доктору Жукову А.О или в Склиф. Так что теперь у кого есть какие связи - милости просим! Нужна помощь!!!

Спасибо огромное за ваше доброе сердце и помощь Кате и щенульке - ему тоже собирают деньги тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238161

Демократия - такая дерьмократия...01:30 pm
Всю жизнь меня родители учили... Если хочешь кому-то что-то доказать, доказывай на своем примере - так намного лучше. Не можешь сам - нефиг другим советовать. Жаль только руководители разных стран забыли об этом. Несут "демократию" в массы, ага, забывая при этом, что государство должно работать на благо граждан, а не только на кошелек и живот тех, кто сидит во главнее него.
Про своих мы знаем, спору нет.
democracy
Америка. Самая демократичная страна. Страна, которой ради становления этой самой демократии, не жалко никаких денег на войну с кем угодно и под каким угодно предлогом - пусть даже потом окажется, что предлога этого самого не было вовсе.

А на деле? Ладно, что-то они там несут в мир, а в собственной стране?
И ведь копаться не надо - интернет позволяет увидеть, как работает эта самая во имя народа "демократия" после одного только урагана.

"Новая газета" пишет:
"Джек Сабен, член коммьюнити Си Гейт, тоже отчаялся добиться справедливости законными методами и потому устроил уличный пикет с фотографиями своего разрушенного дома. «В первые дни после катастрофы я был потрясен, раздавлен. Где и как дальше жить? — делится Джек, архитектор по профессии. — Дом, который я создавал по собственному проекту, был сметен с лица земли. Страховая выплата, которую мне предложили, не покрывает и десятой части затрат на восстановление. Все эти месяцы я ничего не могу добиться от властей города. Мне предлагают взять кредит, но почему я снова должен переплачивать банку за то, чего был лишен не по собственной воле?"

О циничных нравах, царящих среди местной бюрократии, говорит еще один показательный факт: около тысячи человек, оставшихся без крыши над головой, были временно размещены в гостиницах Нью-Йорка. Однако весной городской совет вынес постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть номера и начать самостоятельно решать свои проблемы. Оставшиеся 600 человек (которые смогли доказать, что вот-вот обзаведутся новым жильем) получили предписание выехать из гостиниц до конца мая.

По ссылке можно прочитать про другие беспорядки. Тут их все я описывать не буду, дело ведь не в подробностях, дело в системе. Совершенно нечеловеческой.

Знаете, что напоминает? Поговорку про ветку в своем чужом глазу и бревно в своем...

Нереально смешно! Делюсь невыносимо прекрасным! Японская драма!!!03:06 pm
Огромное спасибо [info]kukabarraha@lj - доброй и не жадной - не всякий бы таким чудом стал бы делиться безвозмездно! :)))

Надеюсь, что мой смех, резко перешедший в истерику... В общем, я вдруг подумала - а вдруг автор писал это всерьёз, и мой смех совершенно неуместен? Тогда ужас, да. Тогда прошу прощения у автора. Уфф...

Михаил Успенский. Из романа "Время Оно" (Японская драма))

Однажды перед наступлением нового года эры Дзисё четверо друзей собрались в бане-фуроси, чтобы снять усталость прошедшего дня и смыть грехи прошедшего года. Один из них, по имени Такамасу Хирамон, был составителем календарей и любил, как говорится, время от времени украсить свое кимоно гербами клана Фудзивара, то есть выпить. Другой служил церемониймейстером у князя Такэда и звался Оити Миноноскэ. Он тоже был мастер полюбоваться ранней весной, как пролетают белые журавли над проливом Саругасима, - то есть опять же выпить. Третий из приятелей был знаменитый борец-сумотори по имени Сумияма Синдзэн и, как все борцы, всегда находился в готовности омочить рукав, а то и оба первой росой с листьев пятисотлетней криптомерии - проще говоря, выпить как следует. Четвертый подвизался на сцене театра. Но под псевдонимом Таканака Сэндзабуро он тоже частенько после представления позволял себе понаблюдать восход полной луны из зарослей молодого бамбука, что опять-таки означает пригубить чарку.

Распарившись в бочках с горячей водой, друзья решили предаться общему для всех пороку. Молодой Такамасу предложил выпить трижды по три чарки нагретого сакэ.

- Холостому мужчине доступны все развлечения, - сказал он. - Но даже и ему вечерами становится тоскливо без жены. Сегодня я твердо намерен заключить брачный контракт с госпожой Хидаримару, что живет за Восточным храмом, и поэтому должен быть трезв и почтителен.

- Нет! - вскричал великан Синдзэн. - Не три, а девять раз по три чарки следует нам выпить перед тем, как начну я готовиться к состязаниям в Киото, потому что с завтрашнего дня мой сэнсэй воспретил мне даже проходить мимо питейных заведений.

Молодые повесы решили уважить знаменитого борца и последовали его предложению. После двадцать седьмой чарки, когда составитель календарей уткнулся носом в миску с соевым соусом, церемониймейстер Оити вспомнил, что кому-то из пирующих надо отправляться в Киото. Отчего-то решили, что это именно Такамасу. Бедного составителя календарей погрузили в проходящую в нужном направлении повозку, заплатили вознице и растолковали ему, что избранница Такамасу живет за Восточным храмом.

И вот, вместо того чтобы пойти к возлюбленной, живущей в родном Эдо, несчастный отправился в Киото, где, разумеется, тоже был Восточный храм!

Очнулся Такамасу вроде бы в доме госпожи Хидаримару - те же циновки, та же ниша в стене, те же полки с изображениями Эбису и Дайкоку. Только женщина была другая - шея длинная, стройная, разрез глаз четкий, линия волос надо лбом естественна и красива, зубы не вычернены, как полагается замужней женщине. На ней три платья с короткими рукавами из двойного черного шелка с пурпурной каймой по подолу, изнутри просвечивает вышитый золотом герб. Звать ее Идуми-сан. Увидел Такамасу красавицу - и сразу влюбился!

Ей, по всему видать, тоже понравился славный юноша, потому что она, схватив кисть и тушечницу, тут же начертала на своем левом рукаве стихотворение:

Хотелось бы мне,
Сидя у зеркала,
Увидеть, как в тумане,
Где закончится путь мой,
Затерявшийся в вечерней росе!
Трудно застать врасплох составителя календарей. Такамасу немедленно снял башмак, вытащил стельку из рисовой бумаги и сразу же сочинил "ответную песню":

Хотелось бы мне
Спросить у ясеня
Или у старой сосны на горе,
Где живет та,
Которую назову единственной!
После этого, разумеется, другие объяснения в любви стали излишними.

Но не успели влюбленные, как говорится, и ног переплести, как входная дверь отъехала в сторону и на пороге появился суженый госпожи Идуми - прославленный самурай Ипорито-но-Суке. Увидев любимую в объятиях другого, он закрыл лицо рукавом, прошел в угол и, достав из футляра нож длиной в четыре сяку, сделал себе сеппуку. Кровь хлынула на белые циновки, и несчастному Такамасу не оставалось ничего другого, как вытащить из ножен катану и обезглавить благородного самурая, чтобы облегчить его страдания.

Идуми-сан при виде безголового тела вскрикнула, но сразу же взяла себя в руки, согрела сакэ, сменила икебану в нише, вытащила из окоченевших рук мертвого Ипорито-но-Суке нож длиной в четыре сяку и последовала за ним, сохраняя верность данному некогда обещанию. Такамасу Хирамон, рыдая, снес голову и ей. Сам же он, сложив предварительно предсмертную танку, закатал кимоно и тоже вонзил смертоносное лезвие в живот.

Узнав об этом, в далеком Эдо его суженая, госпожа Хидаримару, совершила богатые приношения в храм Аматэрасу, раздала служанкам свои праздничные одежды с широкими китайскими поясами на лимонного цвета подкладке, после чего велела позвать своего престарелого дядю, чтобы он помог и ей расстаться с опостылевшей жизнью.

Вскоре печальная весть дошла и до императорских покоев. Государь тут же переменил наряд, надел простой охотничий кафтан, трижды прочитал вслух стихотворение "Персик и слива молчат...", призвал к себе канцлера Фудзимори Каматари и через него даровал оставшимся трем участникам роковой попойки высокую честь добровольно расстаться с жизнью.

Оити Миноноскэ, Сумияма Синдзэн и Таканака Сэндзабуро, не дрогнув, выслушали повеление государя и на третий день весны, вьшив двадцать семь раз по три чарки сакэ, выполнили его со всеми полагающимися подробностями.

Всех семерых похоронили на одном кладбище у подножия горы Муругаяма, где лепестки алой сливы каждый год осыпаются на гранитные плиты. С тех пор туда частенько приходят несчастные влюбленные пары, чтобы совершить ритуальное двойное самоубийство.


Конкурс "Кто сказал мяу?" - можно голосовать!!!!05:17 pm
Оригинал взят у [info]dona_anna@lj в "Кто сказал мяу?" - можно голосовать!!!!

150 фотографий участвует в конкурсе:)
Правила голосования простые - можно проголосовать за любое количество котов, но за каждого только 1 раз.
Участники могут проголосовать не за себя:)
Под понравившейся фотографией добавляете комментарий второго уровня "+1", желательно без слов и комментариев:)
Просто комментарии будут скриниться.
Голосование продлится неделю, по 6.08 включительно:)
Голосовать могут зарегистрированные жж-юзеры.
Приглашайте друзей голосовать, участники могут активно агитировать за свои фотографии у себя в жж:) Реклама приветствуется:)
Все вопросы, комментарии, пожалуйста, сюда, в этот пост.
Благодарю за понимание.

В качестве призового фонда я от себя лично, предлагаю следующее:

1000 жет. - за первое место
500 жет. - за второе место + 300 жет. от [info]natali_ya@lj = 800 жет.
300 жет. - за третье место + 200 жет. от [info]natali_ya@lj = 500 жет. + 200 жет. от [info]anna_cranz@lj = 700 жет.

Также будут призы в отдельных номинациях:

Самая мимишестая мимишечка, она же утипути - 100 жет. от меня + 300 жет. от [info]anastgal@lj = 400 жет.
Атцкий сотона - 100 жет. + 300 жет. от [info]anastgal@lj = 400
Лучший представитель дворянской гильдии - 100 жет. + 200 жет. от [info]anna_cranz@lj = 300 жет.
Домашний мурчалко - 100 жет. + 200 жет. от [info]anna_cranz@lj = 300 жет.
Хатуль-мадан, он же кот-ученый - 100 жет. + 300 жет. от [info]anastgal@lj = 400
За самого мимишечного рыжего - 150 жет. от [info]la_noche_blanca@lj


Не забудьте поделиться!

К нам приехал, к нам приехал мэр Собянин дорогой!06:44 pm
Вы даже представить себе не можете, что я тут вдруг нашла!
А нашла я очень и очень симпатичных зверушек, которые занимаются совершенно не звериными делами, а именно агитируют за мэра Собянина! Честное слово!

Забавно то, что организовали это сами хозяева зверей, а именно Екатерина Костикова и Мария Ивакова. Тема оказалась такой популярной, что под это даже сайт сделали, и там уже куча народу приняла участие!

Мимишные фоточки не просто так публикуются, не только для похвастаться для, но и в конкурсе поучаствовать!
Автор фото, которое наберёт больше всего голосов, получит сертификат инет-магаза «Гав`s» на 5 тысяч рублей. Это совсем неплохо – можно затовариться, например, приличным кормом.

Сами понимаете, я там зависла надолго. Потому что фотки. Кисоньки, собакены, птички-рыбки-черепашки. ))
Кстати, там пока нет ни одной амфибии, ни единой крыски (обожаю этих милашек!) и черепашка только одна, как и лошадка. Считаю, блогеры должны навалиться и исправить эту вопиющую несправедливость. ))

Вот такая веселуха на просторах интернета – участвуй, а то проиграешь!
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org