Kathy A. Fincher и её мир светлого детства - воскресное
Mar. 14th, 2010 @ 08:30 pm
Kathryn Andrews Fincher - современная американская художница, проживающая недалеко от Атланты с мужем и двумя дочерьми.
Сочетание классической художественной школы с импрессионистской манерой в её творчестве создаёт уникальную пастельную живопись в стиле "романтического реализма". В раннем детстве Кэтрин начала проявлять склонность к рисованию, и её мать, сама художница, всячески поощряла дочь. Поначалу центральное место в жизни девушки занимал спорт, в котором она добилась больших успехов, и лишь после рождения детей она целиком посвятила себя искусству. "Мне не интересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо, я стремлюсь захватить тот момент, когда ребёнок поглощён изучением чего-то нового". Глубокая вера, безграничная любовь к детям и светлая душа Кэтрин нашли отражение в её творчестве. Самые первые живописные опыты весёлая трёхлетнаяя Кэтрин производила прямо на своём четёрх летнем старшем брате. Её тётя - известный в США общественная деятельница Энн Парсонс Одум, стоящая на защите архитектуры и других искусств. Вместе с сестрой Маргарет Парсонс Эндрюс они возглавили сбор средств и постройку двух центров искусст и уникальной детской школы живописи и музейного комплекса при ней. Кэти серьёзно занималась спортом, была чемпионкой национальных и мировых чемпионатов по водным лыжам, работала тренером по горным лыжам, по фристайлу и другим видам лыжного спорта. Кэтрин вышла замуж в тридцать три года и стала матерью очаровательных малышей. Самое интересное,что ещё будучи беременной она умудрилась изобрать на холсте малышей, оказавшихся удивительно похожими на тех, которые у неё родились.
Полное откровение, спасибо Тася! Не доводилось видеть эти работы до сего момента, испытываю удовольствие от просмотра. И завтра буду смотреть днём. Как щемяще нежно и тонко, какая любовь к детям!
Ужасно женские рисунки, не могу оценить адекватно, местами коробит и возникает гормональный дисбаланс. :)
Кроме прочего, в некоторых рисунках остаётся ощущение, будто они срисованы с фотографий (как у Вальехо). Может, и не так, но ощущение такое появляется. Хотя манеру изображения не сфоткаешь, а основная прелесть, надеюсь, всё же в ней, а не в умилительных пупсах.
не знаю, в чём тут основаная прелесть. уверена, что для кого-то никакой прелести нет в этих картинах вовсе. меня радуют эмоции - мои эмоции, возникающие, когда я смотрю на эти картины. :))