русский журнал - February 22nd, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 22nd, 2008

анализ состояния Русской территориии [Feb. 22nd, 2008|09:14 am]
Для перехода к анализу текущего состояния Русской территории и земельных проблем необходимо усвоить три истины:
- во-первых, «местные папуасы – не нация»;
- во-вторых, «воры – не капиталисты»;
- в-третьих, «нищие не восстают и не протестуют».
Итак:
Во-первых, «местные папуасы – не нация»,
-не надо считать местных, русскоязычных туземцев нацией, ибо, необходимейшим условием возникновения нации является взращивание «критической массы» экономически самодостаточных и, тем самым, определившихся со своим мировоззрением, первичных
хозяев (собственников) равных «критической массе» низового национального капитала с решением земельного вопроса.
У нас же правящие верхи нынешней Русской страны старательно затаптывают ростки низового предпринимательства, не давая никакого права на капитал и землю.
Господствует не местный национальный рынок, а компрадорско-сырьевой, интернациональный неофеодализм, не оставляющий шансов нашим молодым гражданам на приемлемое будущее, при прямом попустительстве Госдумы.
При таком режиме молодежь не имеет национального будущего, поскольку,
будет превращена в местных безродных безземельных папуасов.
Во-вторых, «воры – не капиталисты»:
-не капиталисты нас гнетут, а воры, мародеры, шкурники, предатели. Разве нынешние миллиардеры и миллионеры капиталисты? Они, или шустрики, подобравшие упавшее с народной телеги добро, или подельники тех, кто сбросил добро с телеги. У нас ныне неофеодализм, а не территория рыночных отношений.
У нас есть:
- правящие «новые дворяне» и крепостные, и даже рабы;
- и есть элементы рынка (акции, биржи, банки, частная собственность на землю и средства производства).
В-третьих, «нищие не восстают»:
- это хорошо известно из «социологии революции» (восстают те, у кого уже разжегся аппетит и кто увидел просвет в жизни и возможность достичь берега экономической самодостаточности). Сталин учил продолжателей своего дела, мирно покуривая трубку: «Людей легко держать в повиновении – для этого надо бить по их пузу!».
Когда человек занят животной заботой выживания и поиска еды, ему не до революций, он льнёт к сапогу хозяина в надежде вымолить подачку. Наших людей умышленно лишили сбережений. Разрушили и украли средства производства. Лишили источников существования, земли и производства, выдернули землю из-под ног крестьян и мещанства. Активы захватили хищные бесстыдные животные, опустив основную массу населения. Превратив их в жертвенных агнцев в виде нищего послушного
безвольного электората.
И нам русскую нацию надо ещё создать, а для этого надо создать экономику
мелких, средних предпринимателей (русских людей со своим четко определившимся мировоззрением.).
Мы приводим в пример революцию «Мэйдзи» в Японии, опыт дореволюционных синдикатов и трестов России, «национализацию» по-нацистски при Гитлере, удачный частно-государственный синтез в «Новом Курсе» Рузвельта, – и тогда мы понимаем, что национал-социализм, в лучшем понимании этих слов в смысле экономического уклада, будет способен решить проблемы Русской страны.
Но одно дело - тупая национализация с «революционной» сменой собственника, и другое дело - взятие частных и частно-государственных компаний под контроль национально-демократической власти, т. е. подходы, отличаются друг от друга, как блуд и любовь.
Зачем «революция», когда проще и выгоднее ввести в руководство компании или холдинга одну треть прежних собственников и представляющего их менеджмента, одну треть представителей назначаемой исполнительной федеральной и местной власти, ещё одну треть представителей выборной законодательной федеральной и местной власти, «тогда и волки будут сыты, и овцы целы».
Главной проблемой предпринимательства (национального капитала) и трудящихся является компрадорский капитал в лице неофеодала.
Сегодня вместо терминов «капиталист» надо использовать определения «мародеры», «воры»;
А вместо слов «чиновничество» слова «царьки», «князьки».
Что такое национал-социализм?
Это когда в госсобственности есть предприятия, за счёт которых можно помогать населению и осуществлять социальные экономические программы.
Например, «Единая Россия» могла бы не просто рассуждать в своей программе о социальной защите, а отчитаться, какую, в чьих интересах она, имея конституционное большинство в Думе, проводила экономическую политику. Но отчёта нет и, по-видимому, не будет. От дебатов отказались. Спрятались за спины г-на Путина и 65-ти губернаторов, чтобы не отвечать на простые и ясные вопросы.
Почему до сих пор детское пособие столь низкое? Они же могли исправить…..
Почему 55 млн. граждан живут на нищенский доход в 5 тысяч рублей?
Почему 38 млн. пенсионеров, получая в среднем 3,5 тысячи рублей, вынуждены платить за услуги ЖКХ 1,5-2 тысячи руб., едва выживая в результате двукратного скачка цен на основные продукты питания?
Судят по делам.
«Наша цель - передать власть своему народу».
Эту историческую миссию нельзя выполнить, не вернув своему народу собственность и землю. И, прежде всего-землю.
Вы возразите, что нет хороших работников, профессионалов, но их можно научить и они, настоящие профессионалы, появятся. И когда нет, казалось бы, никакой
возможности нужных работников найти, они, нужные специалисты, появляются, и таким образом, проявляется метафизическая сущность человека.
Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики должны работать на национальную программу. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс должны работать на национальную программу. Нужно просто привлечь капитал и заставить его работать на нас, малый и средний бизнес.
Необходимо создать антифеодальную базу,- предоставив дееспособным людям право на землю. Только экономическими и организационными способами принуждения можно заставить капитал работать на национальную программу.
Но при этом особо подчеркиваем, что сочетание малого и среднего предпринимательства решительным образом обустроит национальные проблемы.
Стабилизационный фонд должен быть с процентами и пользой возвращён в Россию. Надо эти деньги, прежде всего, направить в качественное образование, в здоровье населения, чтобы создавать базу для уверенного движения вперёд.
Но, замечу, ставить нас на одну доску с ворами и предателями («Они») нашей страны «Мы» не имеем никакого желания и права. «Мы» не продавали нефть и «Мы» не отдавали никаких процентов в некий фонд, находящийся за пределом России. «Мы» не берём оттуда
деньги и не даём никаким заёмщикам, ни своим, ни чужим. Это всё делают «ОНИ».
Те, к которым «Мы» не имеем никакого отношения.
За прошлый год 2006 год «мы» продали 300 миллионов тонн нефти. С тонны проданной нефти государство берёт 34%. Американцы - 60%, норвежцы - 82%, Объединенные Арабские Эмираты - почти 90. Но даже из 34%, что взяли, «мы» 19% средств отдаём в Стабфонд западным банкам под 2-3%. Свои же деньги там берём под 5-8%, а своим заёмщикам даем под 15-18%.
Олигархи присваивают львиную долю средств и вкладывают в земельные ресурсы,
скупая нашу землю и оставляя наших детей без будущего.
Такое решение земельного вопроса превращает территорию РФ в пространство проблем сугубо неофеодальных отношений.
Решением проблемы является включение представителей двух ветвей власти, исполнительной и законодательной, в руководство сырьевых компаний.
Такой контроль возможен только при национал-социалистической демократии и национал-социалистическом укладе экономики.
При некоторых условиях такой поворот действительно может произойти, только с участием, прежде всего национального капитала, то есть социально-активных слоев, включая, прежде всего студенчество и разночинцев и ныне запуганное первичное низовое предпринимательство. Для этого надо говорить о кооперации по-столыпински.
Не нищие физически и духом, а стремящиеся к экономической самодостаточности определившиеся к национально активной жизни слои населения – это есть социальный базис
такого поворота.
Это и есть путь к освобождению страны и территорий. Дорогу национальному капиталу, настоящему истинному национал-христианскому социализму!
Существует такая притча: « Проходя по базарной площади, увидел Заратустра оратора, говорящего к народу, и остановился послушать его речи. И вот что услышал он:
- Горе тебе, народ мой — с самого рождения ты окружен врагами. Со всех
сторон нападают они и теснят тебя: что можешь ты сделать против такого
множества? Горе тебе, народ мой — с юности твоей проникла в сердце твое
злая порча. Мерзки слова твои, мерзки дела твои, ибо враги приучили тебя
говорить и творить мерзости.
Горе тебе, народ мой — в зрелости твоей ты превращен в раба, ты служишь
утехой ложа врагов твоих, и они мучают тебя и глумятся над тобою во все
дни жизни твоей. Сладко ли тебе, раб, твое рабство? Сладко ли тебе,
скот, твое скотство?
Восстань же, народ мой, повергни под ногу твою всех врагов своих, и
преврати их в рабов твоих, и сделай их утехой ложа твоего, и мучай их и
глумись над ними во все дни жизни твоей, ибо праведна месть, и
неправедно прощение.
Горько усмехнулся Заратустра и хотел пройти мимо. Но на полдороге
остановился он, и поднялся на трибуну вслед за предыдущим оратором, и
сделал знак, что будет говорить. Вот что сказал он:
- Благо тебе, народ мой! С самого рождения твоего лицо твое привлекает
иные народы. Немногие светлые души восхищаются тобой, ибо,
поистине, ты этого заслуживаешь; бесчисленные серые души ненавидят и
презирают тебя, ибо для серых людей все, что им непонятно, достойно злобы и
презрения; но все они боятся тебя, ибо чувствуют в тебе силу, способную
сокрушить их. Где восхищение, там и зависть; где страх, там и ненависть;
благо тому, у кого много врагов, и горе тому, у кого их нет вовсе!
Благо тебе, народ мой! Говорят, нет иного народа, который бы страдал,
как ты; но есть ли народ, который бы так возвысился? Все стрелы, что
мечет в тебя судьба, ты принимаешь — и становишься только сильнее.
Благо тебе, народ мой! Никакие мерзости, совершаемые от твоего имени, не
в силах запятнать тебя; никакие козни и уловки завистников твоих не в
силах сломить тебя. Если же случится, что исчезнешь ты с лица земли - а
такое может случиться, ибо безжалостен круговорот времен, и достойное
всегда уязвимее недостойного — и исчезнут и книги мудрецов твоих, и
песни детей твоих, и даже память имени твоего сотрется — Темной
Империей, величественной и грозной, останешься ты в преданиях врагов
твоих; и взоры всех юношей, не желающих ходить кривыми и окольными
путями отцов своих, будут, сами того не сознавая, обращаться к тебе.
Восстань же, народ мой, и вспомни о том, кто ты есть! Воистину, праведна
злоба — для того, кто слаб и унижен; воистину, праведна месть — для
раба, поджигающего дом хозяина своего. Но ты не раб, о народ мой, и
никогда не будешь рабом: не поджигать, но строить рожден ты, не
глумиться и мстить, но повелевать и властвовать. Впрочем, кто я, чтобы
указывать тебе? Лишь помни о том, кто ты, и поступай, как знаешь.
И когда закончил Заратустра, то многие разразились смехом и, гордясь
своей правдивостью, говорили так: «Как бессовестно лжет этот фигляр, как
бесстыдно льстит он народу своему! Тот, другой, по крайней мере, говорил
правду: воистину, мы рабы и скоты, и служим всем, кто пожелает, утехой
ложа их, и такими останемся до скончания веков».
И отвечал Заратустра: «Вы не знаете ничего, кроме правды и лжи, и оттого
ложь в устах ваших звучит правдой, а правда в устах ваших становится
отравленным кинжалом. Не к вам говорил я, а к народу своему, и он знает,
о чем я говорил к нему: ибо ведомы ему две бездны и граница между ними,
подобная лезвию меча — граница между ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ и ТЕМ, ЧТО ДОЛЖНО
БЫТЬ. Благо тому, кто умеет в речах своих проходить по лезвию меча».
«Заратустриальное», (Н. Холмогорова).
В. В. Путин и его «команда» силовиков и чиновников, придавливая национальный капитал (мелкий и средний бизнес) и опираясь на компрадорско-сырьевой капитал, блокируют модернизацию России и движение вперед. Это настолько явно, что апологеты культа личности Путина просто служат шкурно-корыстными наемниками и, как правило, нравственно несостоятельны.
Бояться надо только собственной совести!
Ведь рано или поздно нынешняя морока пройдет!


отсюда- http://erikun.livejournal.com/73777.html

русский вопрос
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 22nd, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]