русский журнал - May 1st, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
andrey21

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 1st, 2008

В продолжении колпинской темы..... [May. 1st, 2008|05:20 pm]
В продолжении колпинской темы в руки попала заметка
про чиновников этого славного города :



«О житье, жилье и чиновничьем…»
Обычная русская семья Датеевых – глава семейства, Олег Павлович, его супруга Ирина Викторовна и их 11-ти летняя дочь Анастасия, - проживают в обычном трёхэтажном доме 1957 года постройки на улице Загородной в г. Колпино. Супруги - вполне порядочные и приличные люди, естественно, работают. Ну а их дочь, что тоже вполне естественно, учится в школе.
Необычность и не естественность существования данной семьи колпинцев заключается в том, что, будучи от рождения гражданами РФ и находясь, вроде, как бы под защитой своего родного государства и её основного закона – Конституции РФ, семья эта на протяжении длительного времени лишена одного из основных конституционных прав, а именно – права на жилище. Ибо, помещение площадью в 18, 5 метров, которое занимает семья Датеевых в коммунальной квартире, не является в соответствии с законодательством РФ жилищем как таковым. Поскольку не отвечает по своим параметрам и своему состоянию ни санитарным, ни техническим, ни каким иным требованиям, предъявляемым в нашей стране к жилым помещениям. Более того, помещение, в котором проживает (а точнее прозябает) семья Датеевых, трижды признано в установленном законом порядке непригодным для проживания по причине постоянной и не устранимой сырости.
Пока в стране действовал прежний, ещё времён РСФСР, Жилищный кодекс, у чиновников была, хоть и маломальская, но всё-таки лазейка не утруждать себя особыми заботами об улучшении жилищных условий семьи Датеевых. Но вот, в марте 2005 года в силу вступил новый ЖК РФ, прямо и неоднозначно гарантирующий семье Датеевых внеочередное предоставление жилых помещений, как нуждающимся в улучшении жилищных условий и проживающим в помещении, непригодном для постоянного проживания. Т. е. появилась реальная надежда выбраться из антисанитарной атмосферы постоянной и неустранимой сырости, угрожающей не только здоровью, но и самой жизни семейству Датеевых. И в первую очередь, здоровью и жизни одиннадцатилетней Анастасии.
А пришедший в Колпино новый глава района, генерал-майор В. В. Сафьянов ещё больше подкрепил эту надежду, когда, в первые же месяцы своего правления, вдруг посетил квартиру Датеевых, критически её осмотрел и заявил во всеуслышание: «Я хочу, чтобы семья Датеевых жила в нормальных, человеческих условиях».
Увы, как показали дальнейшие события, было это всего лишь обычное позёрство, и дальше пустого «хочу» дело так и не пошло.
Пришлось Датеевым обратиться за защитой своих прав в Колпинский районный суд с иском к администрации Колпинского района. Как и следовало ожидать, суд вынес единственно верное, законное и справедливое решение – удовлетворить исковые требования семьи Датеевых и обязать администрацию Колпинского района (генерал-майора Сафьянова, стало быть) предоставить семье Датеевых взамен непригодного для проживания, жильё, отвечающее требованиям действующего законодательства.
Глава семейства Датеевых Олег Павлович поспешил в администрацию поделиться с Сафьяновым радостным известием. Виктор Викторович не только внимательно выслушал, но даже и поздравил Олега Павловича, сверкнув при этом своей лучезарной улыбкой.
Чего стоили поздравления и улыбка, стало известно чуть позднее, когда по приказу, надо полагать, самого главы, юридический отдел администрации сочинил кассационную жалобу, довольно таки хилого содержания. Но, тем не менее, городской суд Санкт-Петербурга решение суда районного отменил и вернул иск Датеевых на рассмотрение в тот же районный суд, но в ином составе.
Пока тянулись суд, да дело, Датеевы не прекращали своей переписки с главой администрации. Хотя, в отличие от своих предшественников, лично отвечавших Датеевым, Виктор Викторович до такого не снисходил, поручая разборки этого неудобного вопроса своим многочисленным замам.
Районный суд в ином составе суда был уже куда более лояльным по отношению к районной администрации, и в исковых требованиях семье Датеевых отказал.
В итоге, районная администрация во главе с генерал-майором В. В. Сафьяновым, осталась, как говорится, на коне, а обычная семья обычных граждан, там, где им и «полагается». В полном г…
Семья Датеевых, как и положено, пошла дальнейшим путём по защите своих прав, свобод и законных интересов, обратившись в Верховный Суд Российской Федерации.
А тем временем стала вырисовываться довольно таки интересная картина.
Администрация Колпинского района, во главе с В. В. Сафьяновым, в качестве одного из аргументов не обоснованности и не законности, по их мнению, претензий Датеевых, стала выдвигать идею некой возможности капитального ремонта отдельно взятой комнаты коммунальной квартиры, расположенной в доме, ни разу не бывшем за весь срок своего существования на капиталке. То, что источник постоянной и неустранимой сырости, а именно теплопункт, расположенный в подвале, строго под комнатой Датеевых, при этом оставался на своём месте, администрацию района ничуть не смущало. Как не смущало их и то, что помимо семьи Датеевых, чью комнату, якобы, собирались подвергнуть капитальному переустройству, в этой коммунальной квартире проживают ещё четверо взрослых граждан и двое детей – восьми и трёх лет. Получается, что соседей Датеевых, также окружённых антисанитарной атмосферой постоянной, неустранимой сырости, ещё обрекали и на житьё на стройплощадке.
Ну а Датеевым было строго заявлено о необходимости их переселения на время проведения ремонта в некий маневренный фонд там же на ул. Загородной, в помещение ещё более гнусное и антисанитарное, нежели чем то, в котором они проживают сегодня.
Надо сказать, что помещение то, расположенное в кв. № 8 дома № 60 на улице Загородной в г. Колпино, не приведено в состояние, пригодное для проживания и по сей день. Т. е., администрация Колпинского района, возглавляемая генерал-майором В. В. Сафьяновым, проявляя заведомо преступную халатность, намеревалась ещё более ухудшить жилищные условия семьи Датеевых. Что касается самого дома № 60, в котором расположен так называемый маневренный фонд в виде квартиры № 8, то дом этот целиком не отвечает ни санитарным, ни техническим, ни иным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Мало того, что этот дом стоит в пяти метрах от оживлённой автотрассы, мало того, что в нём отсутствует подвальное помещение и все инженерные коммуникации проходят прямо под полом жилищ, мало того, что квартиры всех трёх этажей этого задания подвержены грибку, оно ещё и стоит в углублении по отношению к тротуару. По причине чего оба подъезда этого дома в период дождей постоянно заполнены водой.
Но, как выясняется, кв. № 8, в д. № 60 на ул. Загородной в г. Колпино, в которую администрация Колпинского района так усиленно старается запихнуть семью Датеевых, далеко не единственное помещение, относящееся к маневренному фонду.
Есть, к примеру, в городе Колпино двухкомнатная квартира № 10 в доме № 19/13 на ул. Павловской, включённая в маневренный фонд распоряжением заместителя В. В. Сафьянова Еленой Ивановной Туркиной. Распоряжение то за № 758-р от 24.08.2006 скреплено её личной подписью.
Казалось, почему бы главе администрации Колпинского района В. В. Сафьянову не предоставить семье Датеевых именно эту жилую площадь маневренного фонда. Тем более что в составе семьи имеется ребёнок, чьи права чиновники Колпинской районной администрации обязаны защищать в первую очередь.
А вот дальше уже самое интересное. Оказывается, являющаяся маневренным фондом и имеющая строгие, законодательно очерченные границы использования кв. № 10 в доме № 19/13 на улице Павловской в г. Колпино, непонятным образом вдруг оказалась предоставленной главе Колпинского района генерал-майору В. В. Сафьянову для проживания, как некое служебное помещение.
Каким образом и чьим распоряжением, в обход действующего законодательства было это сделано, вопрос к правоохранительным и надзирающим органам. Ибо, поговаривают, в маневренном фонде том, предоставленном в виде служебного жилья В. В. Сафьянову, имеющему своё жильё в Приморском районе Санкт-Петербурга, за счёт государственных средств был произведён ремонт по высшему разряду и установлена соответствующая его рангу мебель.
Вот такой небольшой штришок к картине тех, мягко выражаясь, безобразий, - более смахивающих на преступную халатность должностных лиц, - что стали твориться в Колпинской районной администрации с приходом туда в качестве главы генерал-майора В. В. Сафьянова.
Всем им, этим Сафьяновым, Туркиным, Зениным и прочим представителям обслуживающего население персонала, временно нанятым на работу в Колпинскую администрацию, давно бы уже пора ответить за осознанно и преднамеренно творимые деяния. Давно пора им сменить тёплые и уютные чиновничьи кабинеты на «кабинеты» иного назначения, более для них подходящие.
Уверены, рано или поздно, так оно и будет. Хотя, конечно же, чем раньше, тем лучше. И для нас - граждан, и для них – обслуживающих нас чиновников.

Гражданин города Колпино»
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | May 1st, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]