Наши задачи-Мировозрение георгиевское-Защита разумной жизни |
[May. 3rd, 2008|12:30 pm] |
Наши задачи-Защита разумной жизни в совке ( постсовке ). Чему быть -того не миновать, не надо ни каких глобальных теорий ( как правило такие теории пишут весьма лукавые нехристи) -жить надо приземленно ( в хорошем смысле слова, в прямом понимании), то бишь на земле- с верой в себя и свои усилия-без того ,что бы быть вместе будет трудно делать нужное дело. Мировозрение -основа полезных дел. Итак, мировозрение- должно быть по Ильину Ивану Александровичу.( Наши Задачи). Многие считают, что очень опасно жить так. Но ведь жить -самый опасный способ существования-таков библейский закон. Если знаешь, что тебя ожидают неприятности,- нужно, конечно, предпринять разумные предохраняющие меры, поэтому: Собственно наши действия и есть разумные меры. Наши задачи-разумные меры меры защиты жизни Божьей в совке и ,конкретно, на своей территории..... |
|
|
воскресение как символ свободы. |
[May. 3rd, 2008|03:12 pm] |
воскресение как символ свободы духа.
Иногда наше родное совковое правительство делает нам гадости! Вот мы по постановлению Фрадкова от 11 августа 2007 года сегодня отдыхаем, а в воскресение, 4 мая, будем работать. Казалось бы, для многих христиан, почитающих воскресение как праздник Малой Пасхи, имеет место личная трагедия! Но можно ведь посмотреть на эту проблему с правовой точки зрения!
В Европе нет универсальной правовой концепции «воскресного отдыха». В некоторых странах такой отдых трактуется как дань традиции, которая устраивает всех разумных граждан, в других – как институт, обеспечивающий свободу религиозной практики (тут, конечно, подразумеваются христиане как религиозное большинство).
И только в России национальное правительство наделено дискреционными полномочиями по переносу еженедельного отдыха с воскресения на ординарный для христиан день недели. Такие переносы, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, делаются «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней». Между тем, высокий правовой смысл такой рациональности никто никогда не объяснял (да, и не искал, похоже).
Правительственные решения об объявлении воскресений рабочими днями – это грубейшее нарушение ряда прав человека, признанных международным сообществом. Прежде всего, это нарушение свободы совести, защищаемой статьей 9 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и нарушение права на уважение частной и семейной жизни, так как у каждого человека свои представления о рациональном использовании выходных дней, и не дело правительства произвольно навязывать населению свою концепцию отдыха.
Вопрос, кстати, отнюдь не праздный, а способный поставить в правовой тупик даже «всеблагий» и «всемудрый» Европейский суд по правам человека.
Призываю граждан и Священнослужителей, представляющих православных, лютеран, методистов, баптистов и пятидесятников найти решение этой весьма ординарной проблеме. Это было бы воистину чудесно! |
|
|