....нусолизинг , Чмо и МО.Ответы на вопросы: |
[May. 14th, 2008|12:07 pm] |
А смысл?
http://erikun.livejournal.com/11877.html
МО лишены даже малейшей самостоятельности. За исключением некоторых пригородов, люди даже не знают, в каких МО они живут.
Анусолизинг и Чмо МО.
Это верно - но только с субъективной, точнее - обывательской - точки зрения. Власти (как государственной, так и собственно местному самоуправлению) выгодно представлять ситуацию именно в таком ракурсе. Подробный анализ явно превысит размеры читабельного поста, но главное отметить надо.
Почему выгодно: 1. Депутаты местного самоуправления в результате десятилетней селекции выродились в сосательно-лизательных любителей властной вертикали. Они нашли себя в "откатах", "распилах бюджетов", задумчивых высоких совещаниях. Тепло, светло и мухи не кусают. Ну на кой им светится лишний раз, воевать "за народ" с застройщиками, закрывать антисанитарные хачевские заведения, разбираться с опекаемыми и т.д. Зарплата от бездействия меньше не станет, а вот за излишнее усердие можно и в бубен схлопотать. Понятно, что не от народа... Поэтому дэпутатики для снижения народного гнева ограничиваются скользкими, двусмысленными письмами в разные инстанции. Естественно, гос. органы клали с прибором на такие "инициативы". Дэпутатики с печальными вздохами ответствуют: "Ну что мы можем..., нам ничего не разрешают!"
2. Гос. власти такое положение также очень выгодно - обратите внимание, что администрация практически по любому поводу отсылает людей в муниципальный совет. Круговорот лоха во властных коридорах делается более разнообразным, но также безконечным и безполезным.
На самом деле положение другое. Мы пытаемся сказать о том, что местная власть - законный инструмент для решения собственных вопросов без участия драгоценной гос. власти. Вот как и кто этот инструмент использует - это и есть вопрос для рассмотрения. Всегда проблема не только в инструменте, но и в пользователе.
Известный пример с забиванием гвоздей с помощью компьютера вполне себе годится и в нашем, муниципальном, случае. Только наши гориллообразные депутаты (не все, правда) блеснули интеллектом, нашли прорывное решение - и наладились тем же компьютером сбивать для себя еще и бананы ("откаты" и т.д.)
Все зависит только от того, кто и с какими целями пришел в МСУ. Если русское сердце не болит за свою страну, безразлично будущее своего рода, хочется получить чужих хозяев своей земли - никакие законы не помогут. Властных инструментов у современных МО (Санкт-Петербурга) более, чем достаточно. Одно право законодательной инициативы дорогого стоит - и кто им воспользовался в последние 4 года? Глава МО отвечает по закону за все, что происходит в границах МО. Если глава МО не ЧМО вонючее, он вполне в состоянии с помощью опроса населения, схода, митинга, суда, прокуратуры, телефонного права и др. справиться с любым (ну, или почти с любым) наглым застройщиком. Про незваных мигрантов - вообще не вопрос; никто не запрещает создать и содержать за счет МО собственную дружину с шерифом (названия могут быть самые законообразные). Денег в МО - море. Не фиг закатывать их в асфальт, можно направить их куда угодно - от скрытой поддержки семей (в виде путевок и др.) учителей, работников дет. садов, мед. работников до создания БЕСПЛАТНЫХ оздоровительных секций для детей и пожилых людей. Гос. органы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ РАСХОДОВАНИЕ ДЕНЕГ В ПРЕДЕЛАХ СОБСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ДОХОДОВ МО. За субвенцию, таки да, вывернут наизнанку. Нужна только добрая воля и способные русские люди, вместо теперешних зажравшихся специалистов по ануслизингу. |
|
|