andrin's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, November 26th, 2006
| Time |
Event |
| 12:42a |
пралашатку  подсмотрено в ru_mformat@lj. Там вообще много чудесного, рекомендую. | | 1:20a |
О феноменах вот, пишет один такой: ...Это, к слову сказать, чрезвычайно важная особенность жизни в военном городке: то и дело кто-то уезжает навсегда. Очень полезный навык внезапных расставаний, помогает потом спокойно относиться к отъездам, исчезновениям и даже смертям близких-далеких людей. Навсегда - что ж, обычное дело, все в этой навсегде будем.Так и хочется спросить - да что ты, сука, понимаешь-то? Я так же жил в в/ч, так же провожал и сам уезжал. В навсегду. И хоть местами эта навсегда оказалась 2-7 лет (ещё, кстати, одна специфика военных городков - МО тесное, как лукошко) - но тогда-то было всерьёз. Да и что для ребёнка 7 лет, когда прожито 14? Вечность. Спокойно относится? Я тогда не знаю, что значит "беспокойно". Мастер "психоанализа автора по произведениям" сказал бы, что означеный феномен просто никогда не провожал в навсегду близкого человека. Мне же думается, что на вкус и цвет не только фломастеры разные. Мнением автора (личным), помноженым на жизненный опыт(личный) нормальный человек может только подтереться. Не о нём это всё. А ненормальный - не может, а просто обязан. Возможно, я несправедлив. Даже наверняка. В жизни вообще мало справедливости, а та что есть - и не справедливость вовсе, если присмотреться. "Саша ни при чем"(ц), ага. | | 1:49a |
о "ручных" сучностях У меня завелась одна. Имени не скажу, потому как и сам не знаю. А фамилие - Nautiz.
Когда-то давным-давно поселилась у меня в коробочке из-под свечки незатейливая прямоугольная деревяшка на конопляном шнурке. Посмотрел и решил - хиповская фенечка, не буду носить. Так и валялась. А тут сгодилась-таки.
В пятницу нацепил на шею, день носил. Приятненько. К вечеру осенило - это же идеальная заготовка под руну. То ли дарил мне её кто-то знающий, то ли сам в помутнённом сознании купил (даже представляю, когда примерно мог) - а только очень она подходящей оказалась. Бук - наше всё, форма идеальна. Чего ещё надо?
В общем, приехал домой и засел за дело.
Почему Nautiz - сам не знал. Теперь знаю, но не скажу. Тяга у меня к ней давно, несколько "нездоровая". Ну вот. Никогда не думал, что так мучительно вырезать рунку в кусочке дерева, а вот поди ж. Ножик соскакивает, тупится постоянно, норовит клюнуть что-нибудт не то. Зато засыпал, как при ёлке - в темноте приятно светилась алым.
Утром надел - кажется, работает. - Вдох на счёт четыре, задержать дыхание... - Вдох давно уже на счёт шестьдесят шесть. Красок миру не прибавило, но эффект достигнут.
Страшненько только было. А ну как она меня совсем того... по своему усмотрению. Совсем мне "не надо было", подумать только. Курям на смех))) Страх в итоге оказался вполне себе почвенным, но вовсе не о том.
Тогда Nau воспринималась как нечто обыденное. Необходимый инструмент, костыль для поддержки мироздания. Всё оказалось сложнее и в то же время проще. Не костыль, а третья нога, если продолжать аналогию. Мало пришить третью ногу, не умея ей пользоваться. Это всё равно что на велосипеде сидючи ногами от земли отталкиваться и так ехать. Тоже, конечно, решение)
вернусь к сабжу. "ручные сучности" по поведению своему подобны наглому рыжему коту, долг свой исполняют исключительно так, как сами его понимают, а если что не нравится - "иди нахуй, хозяин. тебя просили меня заводить?" разница только в масштабах. |
|