andrin's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, November 16th, 2009
| Time |
Event |
| 3:09a |
Я тут продолжаю болеть и по этой причине читаю всякую хуйню. Вот, например, отличный образчик всяческой хуйни - http://fritzmorgen.livejournal.com/254838.htmlКаменты доставляют. Для ленивых, приведу один тезис в собственном переложении. "Сисадмину не нужну учить всякую ёбанную неведомую хуйню. Для того, что бы вылечить BSOD, достаточно советов от старших товарищей. На худой конец, есть форумы. Совершенно не нужны нашему сисадмину Пете знания о топологии сетей, о технике их прокладки. Изучать, как устроена наша система, как функционирует (хотя бы на уровне сервисов) - ебическая ересь. Всё, что надо - написано на саппорт. микросовт.ком Всё, что касается OSI надо вообще в каменный век отправить, нехай троглодиты с этого прикалываются. Ну а кто в суе помянет ITIL / ITSM - тех, конечно, немедленно распять. Ибо нехуй." А если сисадмину Пете, не приведи Гейтс, встретится какая-нить юникс-лайк система - Пете надобно молиться, поститься и отмахиваться портянками. Мне только вот моральные устои не позволяют энтого Фрица записать в сионистские агенты. А вы какого мнения? | | 5:26a |
Кепекашные записки Иностранцы в средней азии.
Иностранцы в горах Памира (и Тянь-Шаня), - сущность, обрыдшая по самое не хочу. Они везде. Ебашат люди на моциках по степи - иностранцы. Гоняют человеки на японских машинках по горам - иностранцы. Поднимаются гомункулусы на лисапедах на перевал Ак-Байтал(4650 метра над уровнем моря, между прочим) - точно иностранцы. Хуярят на моноприводе через всю казахскую степь, живя в местных гостиницах и питаясь в местных тошниловках - 100% иностранцы.
О чём это я... А, вот.
На первой неделе иностранцев встречали бодрым смайлом и воплем "Хау ду ю ду, миста?"
На второй неделе иностранцев встречали объективом (DA 50-200) и дежурным вопросом "Ве а ю фром, пипл?"
На третьей же неделе, столкнувшись с факин англиканами в местном хоме-стей*-отеле, наш представитель смог выдавить из себя только "Когда ж вы наконец свалите с общей кухни, педрилы?" На что получил утвердительный ответ "В ближайшие 15 минут, потогму что тут факин плита" и с тем вренулся к команде.
Так выпьем же арбидолу за неведомых науке и сердцу форейнгов, кои прорываются, не смотря на тыщеевровые штрафы, через все возможные и невозможные границы, дабы узреть казахстанскую степь ранней осенью (я думаю, в это степи у нормальных европеоидов тупо крышу отбрасывает на пару парсеков - такое пространство ничем не заселено). ____________________ * - Хоместэй (Homestay) - местное название гостиницы. С хавокй, баней (через дорогу), туалетом (через дорогу от бани), пловом из яка** и прочими прелестями цивилизации. Стоит, в зависимости от навыка "бартер" старшего группы, от 5 до 15 баксов. Евро - не берут, подозревая фантики. Особая примета хомстея: если перед вами раскинулся разрушенный и покинутый городок, единственное уцелевшее здание в нём и будет тем самым хомстеем.
**"Плов из яка" - в следующем выпуске. | | 6:14a |
Кепекашные записки Плов из Яка.
Путешествуя по Средней Азии, наша практически дружная команда внезапно(©!!!) разделилась. Основная масса рванула через Узбекистан (Самарканд, Бухара) на Душанбе (столица Тачикистона), ну а я невольно совершил сольный трип от погранперехода Яллам в направление славного города Чимкент (он же, для казахских свидомых, Шымкент) и далее до Алма-Аты, с последующим перелётом в Душанбе). Причина тому, повторюсь, в том, что гады-немцы узбеки в незалежный узбекистан по российскому внутреннему пачпорту - не пущают! Так-то.
Я зачем так подробно рассказываю - в Узбекистане мои сопартийцы откушали всякого (хоть плова, по слухам, им таки-не дали), а ваш покорный слуга был вынужден поджирать по околичным харчевням, что придётся, вырабатывая тем самым шестое чувство европейского туриста (см. "Что бы сожрать, что б не сдохнуть").
Надобно отметить, что в казахстанских придорожных харчевнях шестое чувство белого человека (далее - б.ч.) указывало исключительно на сосиски консервированные, разогретые с кетчупом - они, по крайней мере, не подвергались национальной кулинарной обработке; а она внушает. Например, вид аборигенов, правящий кухонные ножи о поребрик оживлённой трассы наводит на некоторые мысли.
Короче, потребляя местную минералку в перемешку с местным пивом, ваш покорный слуга (далее - ВПС), как-то дотянул до Душанбе. Что характерно, приличного плова ВПС в жизни не кушал. И вот случался у меня такой бзик - откушать нормального такого, хорошего, национального можно сказать, среднеазиатского плова.
Вот казалось бы, Душанбе. В тени сорок, мальчики в галстуках и шлёпанцах - самая что ни на есть средняя азия. Но с пловом вышел хуй. Не продают они плова в уличных кафешках. Пиво продают, водку продают (тёплую, кажется), даже "еду жидкую с мясом" продают (как потом выяснилось, это был бешбармак, скорее всего). А плова - нетути. В родной гостинице дядька - хозяин столовой со стыдливой улыбкой предложил мне покушать "кашу рисовую с мясом". Хорошая кашка была, к слову.
Ну, вернёмся к нашим барашкам. Забрали сопартийцы ВПС из Душанбе и повезли в горы, получать всякие туристические удовольствия. Долго ли, коротко ли ехали, а тот Памир взял да и кончился.И страна кончилась. Вот последняя ночёвка на этой земле. Хомстей на озере Кара-куль. Ночёвка с ужином! И завтраком! Сопартийцы тащщатся, как тот удав (больно редко нам удавалось откушать местного хрючева, обычно приходилось всякое тушло из багажников глодать).
Пока сопартийцы кафовали в множественных оргазмах в предвкушении ужина, наш главбух (или главврач, что-то забывать начал) докопался до хозяйки с невинным вопросом: "Из кого плов-то будет?". Хозяйка несколько потупилась и призналась - "Из яка... только он будет очень-очень мелко порезан...".
Стоит ли говорить, что сожрав 4 тарелки плова, мяса я так ни кусочка и не встретил? С тех пор "плов из яка" начисто вытеснил в моей активной лексике замечательного "морковного зайца" имени Ильфа и Петрова. | | 7:14a |
Кепекашкины записки Сольный трип, ч.1 - На Чимкент. Отвалил я, по собственному расипздяйству, от основной группы на ПП Яллам (Казахстан-Узбекистан) - ещё раз напомню - не пускают в Узбекистан по российскому паспорту, ррр - с потребностью добираться самостоятельно до Душанбе (Ну ты как-нить так, я в тебя верю - ©Главбух) и с пятьюстами общественными баксами в кармане(мелкими купюрами). Первым делом купил, конечно же, воттки воды - чем сразу вызвал нездоровый ажиотаж местного населения. Оно, население, хлебает из горла местный аналог нашей аква-минерале-без-газа, по 100 местных тенге за литр (10р, что б не соврать. или 20? одной монеткой, точно помню). ВПС по-привычке цапнул родной водопроводный PowerRaide, чем немедленно и привлёк. ( Read more... ) |
|