angelica - [entries|archive|friends|userinfo]
angelica

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 25th, 2019|12:33 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Может быть*, невроз (и вообще, в широком смысле внутреннее закрепощение, принужденность процессов) - это болезнь, которая заключается в том, что ты пытаешься сделать себя таким, каким хотел бы быть. Сделать себя лучше. Персона, ложная личность создается на замену реальной личности, вернее, ее отсутствию. Маскирует и отчасти уравновешивает внутреннюю примитивность, дезинтегрированность. Это как в семье, к примеру, старшее поколение несет бред и ходит в рваных трениках, зато дочку одевают во все хорошее и учится она в престижном ВУЗе. Только ты сам и родаки а-ля Мамлеев, и хорошо одетая дочка.

Лично я никогда не была настолько хорошим человеком, как когда "реальная" личность была подавлена и не проявлена, а на ее месте (путем огромных затрат психической энергии) выстроена была "ложная" невротическая. "Ложная" невротическая была просто отличной, вот реально, с таким человеком я пошла бы в разведку, его можно было снимать в сериале и даже в полномасштабном художественном фильме, вот какой он был яркий, цельный и замечательный.

Проблема тут в одном, так как, как уже сказано выше, на поддержание персоны, искусственного режима внутреннего функционирования, замазывания некрасивостей идеализмом - на это нужен огромный ресурс энергии. Вот примерно как Китай давит уйгуров и тибетцев с помощью спецслужб - на это ведь нужны инструменты, время, деньги. Когда мозгу начинает не хватать вот этих условных "денег", вся система схлопывается, потемкинские деревни исчезают, "дочка" вылетает из ВУЗа, и миром правят треники и голый психический скелет. как жаль, что я не могу пригласить назад свою старую невротическую персону! Она была такая настоящая.

*подозреваю, что-то такое было написано у Карен Хорни, причем я ее даже читала, но хоть убей, не помню ни слова
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]cyberloh01
Date:May 24th, 2019 - 10:41 pm
(Link)
невроз = заёб. недоёб и перееёб.
From:(Anonymous)
Date:May 25th, 2019 - 02:04 am
(Link)
Есть мнение что гомосексуализм излечим. Может тебе попробовать?
[User Picture]
From:[info]cyberloh01
Date:May 25th, 2019 - 03:26 am
(Link)
Не забанила анона? бля, ебать ты пидараска ))))))))))))
From:(Anonymous)
Date:May 25th, 2019 - 04:35 am
(Link)
User cyberloh01 (66032) fucked by Anonymous.
From:(Anonymous)
Date:May 25th, 2019 - 04:50 am
(Link)
>было написано у Карен Хорни

горного говорят поймали с мастер-кладом солей
теперь мотает свою десятку по 228
From:(Anonymous)
Date:May 25th, 2019 - 05:39 am
(Link)
дураку стеклянный хуй не на долго