Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
6th-Dec-2014 01:20 am - Нечего приставать к МБХ с критикой (мнение Евгения Ихлова)
Нечего приставать к МБХ с критикой

Евгений Ихлов
05.12.2014


Ходорковский - человек очень умный и поэтому очень аккуратно, не хуже Путина, расставляет акценты.

Обратился он к той части номенклатуры, которую уже достали путинские выходки, разрыв с Западом и доносы нарфронтовских хунвейбинов. Поэтому он предложил ей себя в преемники Путину - на тот момент когда терпение этой части номенклатуры лопнет окончательно.

Эту часть номенклатуры уважительно назвали "большинством" и "европеизированной". Ей обещали отсутствие значимых люстраций: 50-70 тысяч обещанных "голов" - это в лучшем случае 10% от требуемого числа. Ведь главный объект люстрации - не совершившие уголовные преступления бюрократы (им не люстрация, т.е всего-навсего увольнение и запрет на профессию, должна быть, но тюрьма), а судьи и депутаты, журналисты-участики заказных пропагандистских войн, политики, финансируемые и управлямые властью, преподаватели - пропагандисты тоталитаризма, "секретные сотрудники", внедренные в политику и журналистику. А так, будет "децимация" - каждого десятого дурака уволят.

А парламентская демократии, кто понимает - это самая лучшая гарантия стабильности для класса профессиональной бюрократии, чехарда политиков-министров задевает чиновников куда меньше, чем аппаратные перетряски президента-автократа. Реальная многопартийность - это и огромные возможности для возвращения бизнеса в политику.

Словом, клятва свежеиспечённого царя Александра I над телом отца - Павла I: "При мне всё будет, как при бабушке". А также гарантии, что России он не только не принесёт страшнейшее дипломатическое унижение в виде отказа от Крыма, но, напротив, попытается выторговать у Запада для "свободной России" какой-то небольшой империум (сферу влияния), угрожая новым реваншем националистов.

Не надо возмущаться - слова МБХ - это послание номенклатуре, а не либеральной оппозиции.

Точно так же, как многие выступления Гавриила Попова в 1990-91 году. Гарантии остановить революцию и обеспечить наиболее хитрой (продвинутой) части советской номенклатуры достойные места в будущей демократической элите. Тогда номенклатура ему поверила и сдала ГКЧП и КПСС. И её не обманули.

Почему бы не повторить ещё раз испытанное средство раскола правящего слоя и аппаратной блокады наиболее "отмороженной" его части?
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Dec 6th 2019, 7:51 pm GMT.