Дмитрий Беломестнов
В Финляндии обсуждается вступление в НАТО 
19th-Dec-2014 04:30 am
Стубб: о возможном вступлении в НАТО надо решить путем референдума


18.12.2014 17:46

По словам премьер-министра Александера Стубба, для членства в НАТО потребуется сильная поддержка народа.

По словам премьер-министра Александера Стубба (Коалиционная партия), для возможного вступления в НАТО потребуется сильная поддержка народа. Стубб подчеркивает, что позиция Коалиционной партии в вопросе однозначна.

- Мы считаем, что о вступлении в НАТО надо решить путем народного референдума. Правда, возможно, если восемь крупных партий и президент республики достигнут согласия о вступлении в НАТО, хватит поддержки двух третей депутатов парламента. Скажем так, если Финляндия когда-нибудь решит вступить в НАТО, членство должно получить сильную поддержку народа.

Популярность Коалиционной партии снижается. По результатам последнего опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat, СДП обогнала Коалиционную партию.

По словам Стубба, речь идет не о резком падении рейтинга популярности, а, скорее всего, о стабилизации ситуации.

- Ситуация такова, что на данный момент рейтинг Коалиционной партии составляет 16-17 %, и нам предстоит большая работа до парламентских выборов, которые состоятся 19.4. Выборы – это настоящий опрос общественного мнения. То есть теперь упорно работаем во благо родины и в целях повышения популярности Коалиционной партии, заявил Стубб.

Стубб отказывается проанализировать резкое повышение популярности Центра.

Я не буду анализировать рейтинги других партий. Политикам нельзя слишком следить за тем, что делают другие партии, а надо посмотреть в зеркало и подумать, что я могу сделать лучше.

Прочтите также
Стубб: снятие санкций полностью зависит от самой России
18.12.
This page was loaded Mar 23rd 2019, 8:43 pm GMT.