Дмитрий Беломестнов
Названы лауреаты антипремии «Золотая клизма 2014» 
19th-Dec-2014 12:59 pm
«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»
Пост-релиз, 19 декабря 2014 г., Санкт-Петербург


Названы лауреаты антипремии «Золотая клизма 2014»

18 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге в Институте региональной прессы прошла очередная церемония вручения антипремии «Золотая клизма». Среди лауреатов – петербургский тележурналист Валерий Татаров, аппарат детского омбудсмена Павла Астахова, певица Валерия, глава РЖД Владимир Якунин и другие.

Российская социально-гигиеническая антипремия «Золотая клизма» учреждена «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и ежегодно вручается публичным деятелям и организациям, которые своими гомофобными высказываниями и действиями особенно отличились за минувший год. В этом году премия вручалась в третий раз.

Церемония объявления победителей прошла в форме пресс-конференции, ее вели Светлана Левина, активистка «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», и Эрик Кауфман, актер, певец, кинокритик, волонтер правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». В этом году церемония проходила при поддержке Института региональной прессы, и накануне на его директора Анну Аркадьевну Шароградскую оказывалось давление с целью вынудить отменить проведение ЛГБТ-мероприятия в стенах ИРП. Но несмотря на все препятствия, церемония состоялась.

В номинации «МузКонвой» антипремию получила певица Валерия с формулировкой «за идеальную спевку с властным режимом». Она выступала в поддержку гомофобного закона, утверждала, что геев в России никто не ущемляет и что гомосексуальность - это «биологически неоправданная ориентация». Также в этой категории были выдвинуты еще два российских певца-гомофоба - Иосиф Кобзон и Тимати.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова получил клизму «за внедрение опричных методов в детском хозяйстве» в номинации «Системная сволочанка». Номинация объединила ведомства, системно нарушающие права ЛГБТ-граждан. Конкуренцию аппарату Астахова составили УФСБ по Хабаровскому краю, которое изобрело «гей-террористическое подполье», а также Роскомнадзор, который, как и ведомство Астахова, подвергает репрессиям проект поддержки ЛГБТ-подростков «Дети 404».

В этом году у премии «Золотая клизма» впервые появилась международная номинация. Она названа «Позор без границ» и в ней были отмечены такие иностранные гомофобные деятели, как глава французских ультраправых Марин ЛеПен и депутат киргизского парламента Турсунбай Бакир уулу, предложивший принять законопроект, похожий на закон Мизулиной о «гей-пропаганде». Но их обошли в данной номинации американцы – два проповедника-гомофоба Скотт Лайвли и Джеймс Дэвид Мэннинг – они награждены антипремией «за гомофобное загрязнение планеты». Лайвли активно участвует в продвижении гомофобии в России, заявляет, что быть гомосексуалом - это хуже, чем быть серийным убийцей и т.п. А его коллега Мэннинг договорился до утверждения о том, сперма геев является «секретным ингредиентом, который добавляется в латте в сети кофеен Starbucks».

В номинации для бизнесменов под названием «Деньги пахнут» победил глава Российских железных дорог Владимир Якунин – «за эшелонированную оборону цивилизационного тупика от магистрального развития». Он отличился, например, тем, что называл ЛГБТ, борющихся за свои права, «культурными мутантами», и обвинил их в нарушении «прав большинства». Победившую на «Евровидении» Кончиту Вюрст он обозвал «символом этнофашизма», предрекая скорую «кончину Европы». Конкурентами Якунина были петербуржец Максим Долгополов, который установил, а затем уничтожил памятник айфону после камин-аута главы Apple Тима Кука, а также Герман Стерлигов, выступивший с весьма развязными призывами к насилию в отношении ЛГБТ-граждан.

Постоянная номинация для журналистов в этом году называлась «Министерство правды им. Оруэлла». В ней были выдвинуты всего два претендента (все остальные кремлевские пропагандисты большую часть года трудились на «украинском фронте»). Это петербургский тележурналист Валерий Татаров вместе с главой телеканала «Санкт-Петербург» Сергеем Боярским, получившие на пару награду – «за регулярное генерирование "пятиминуток ненависти" к ЛГБТ в эфире». Татаров очень любит посмаковать в эфире словечки типа «педерасты и извращенцы» и не упускает случая прокомментировать ЛГБТ-мероприятия в городе. Соперничал с ними канал «Россия-1», где в недавно в программе «Специальный корреспондент» была показана крайне топорная гомофобная фальшивка.

В этом году у «Золотой клизмы» появилась специальная номинация для гомофобов-рецидивистов, предназначенная для тех деятелей, кто из года в год занимается систематическим засорением общественной атмосферы своей хронической гомофобией. Этим деятелям мы рекомендуем срочную госпитализацию. В этой номинации, которая названа «Тяжелый случай», были выдвинуты депутат Госдумы Алексей Журавлев и журналист Аркадий Мамонтов, но победителем стал, конечно, петербургский депутат Виталий Милонов. Он повторно получает «золотую клизму» – «за неутомимый PR и раскрутку всех ЛГБТ-мероприятий города».

Особая номинация этого года – «Мутное время». В ней за гран-при конкурировали скорее не конкретные персонажи, а системные явления, разделенные на три категории.

Замглавы администрации Кировского района Санкт-Петербурга Ирина Бойцова получила Гран-при «героя» мутного времени. Впервые премию вручали не крупному политику, а ничем не примечательному чиновнику низового уровня. Именно Бойцова с помощью административного ресурса добилась незаконного увольнения учительницы из школы, основываясь на информации одного «скунс-активиста». Такие чиновники, руководствуясь принципом «как бы чего не вышло», попирают закон и создают по всей России сложную жизнь гомосексуальным согражданам.

«Смрад-парад» - таково обобщенное название второй категории, в которую вошли гомофобы, которых можно узнать по характерному запаху в местах, где они появляются. Презервативы, наполненные экскрементами, у стен Госдумы, ложные сообщения о минировании помещений, вонючий газ на открытии «КвирФеста» и показах правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», жгучая жидкость из шприцов, которой поливают адвокатов и правозащитников, примешанная к зеленке зловонная жижа, летящая на лица и одежду ЛГБТ-активистов. Это зловоние – отражение внутреннего разложения под воздействием ненависти к другому и агрессии, которой государство целенаправленно потворствует, а не пресекает.

Наконец, третья категория – «Урко-фашисты» – это последователи известного нацистского лидера, сидящего в тюрьме, и просто любители безнаказанно поглумиться и поживиться за чужой счет. Получив от государства, де факто, лицензию на свою уголовную деятельность, они совершают десятки и сотни «отловов» по всей стране, обманом заманивают в свои сети гомосексуалов, изощренно глумятся над ними, снимая видео, вымогают деньги и отбирают ценные вещи, пугая шантажом. Порой подобные экзекуции и публичное их обнародование заканчиваются сломанной жизнью, нервным срывом, а то и суицидом, растет число жертв гомофобного насилия.

Завершая церемонию, ведущие отметили, что очень хотели бы, чтобы однажды антипремия была не нужна, так как для нее нет номинантов. Но пока о таких временах приходится только мечтать, а значит, через год - «Золотая Клизма» снова будет с вами.

Фото: https://vk.com/album-38905640_208212882

Контакты для представителей СМИ:

Наталья Цымбалова,
координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

tsymbalova@gmail.com, +34697990087 (Испания), skype: tsymbalova

Светлана Левина
активистка «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»
+7 (921) 377-15-73

Алексей Сергеев
активист «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»
+7 911 134-37-75

Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ
http://vk.com/straights_for_equality
http://www.facebook.com/straights.for.equality

Страница «Золотой клизмы» на фейсбуке:
https://www.facebook.com/golden.klizma
This page was loaded Feb 22nd 2019, 2:16 am GMT.