Дмитрий Беломестнов
Хакерская группа Lizard Squad получила контроль почти за половиной релеев Tor 
27th-Dec-2014 04:21 am
Хакерская группа Lizard Squad получила контроль почти за половиной релеев Tor

opennet.ru
26.12.2014 23:14


Хакерская группа Lizard Squad, на днях успешно атаковавшая сервисы Sony PlayStation и Xbox Live, заявила о начале массовой атаки на анонимную сеть Tor, в результате которой по неподтверждённым
сведениям применяется неизвестная до этого 0-day уязвимость. По заявлению группы ими уже получен контроль над примерно половиной релеев Tor. Данное заявление подтверждается появлением в Tor-статистике огромного числа подставных хостов, соответствующих маске "*.bc.googleusercontent.com" и размещённых под именами "LizardNSA*".

Целью атаки является добавление в сеть доминирующего числа подконтрольных релеев, которые можно использовать для деанонимизации пользователей, трафик которых будет проходить через данные подставные шлюзы. В настояшее время в сеть Tor добавлено более 3300 подставных релеев, что составляет почти половину от общего числа активных релеев. По сути имеет место глобальная атака по непрерывному наводнению сети Tor новыми релеями. В списке рассылки пользователей Tor к обсуждению подключился участник Lizard Squad, по словам которого благодаря их узлам выходная пропускная способность сети Tor увеличилась на 360Gbit/s.

This page was loaded Mar 26th 2019, 6:30 pm GMT.