Дмитрий Беломестнов
Версия: французская трагедия — многоступенчатая провокация? 
9th-Jan-2015 10:47 pm
Версия: французская трагедия — многоступенчатая провокация?

Евгений Ихлов
09.01.2015


Тем, кто говорил, что журналисты сами спровоцировали террористов карикатурами, скажу: а покупатели в кошерной лавке чем спровоцировали, соединением немецких и польских фамилий с левантийскими профилями?

Неужели не ясно: это была провокация с целью сорвать интеграцию французских мусульман в современное общество, дискредитировать евроислам! Все начнут печатать карикатуры на пророка Мухаммеда, а ещё "лучше" - к власти придут фашисты и полуфашисты, и готово - французские мусульмане почувствуют себя изгоями, станут настоящей "пятой колонной".

Точно так же 40 лет назад выкормыши КГБ и Штази из "Фракции Красной Армии" (группа Баадера-Майнхоф) открыто говорили, что политическими убийствами хотят спровоцировать фашизацию ФРГ, расправу с лево-прогрессивной публикой типа Бёлля и Грасса, и её радикализацию. И размякшей Восточной Европе и своим подданным КГБ и Штази хотели показать "коричневый оскал" западногерманского фашизма. Тогда сорвалось. Через 40 лет сработало. В Украине.

В России 140 лет назад такая тактика провокации самими РАДИКАЛАМИ государственных репрессий называлась "нечаевщиной". Только ФРГ-74 вместо желаемой "фашизации" ответила разрядкой напряженности и правлением социал-демократов. В результате Западногермания окончательно стала для советских людей символом магнитофона "Грюндик" (о "меринах" речь не шла вовсе), а отнюдь не "боннского реваншизма".

Вместо послесловия.

Откуда вопли про исламизацию Франции? Число мусульман (преимущественно выходцев из северной Африки и стран Леванта) во Франции порядка 10% (6,5 млн. из 66). Это меньшей процент, нежели доля мусульман в РФ (где-то 1/7). И никто не говорит об исламизации России, не пишет политических триллеров об избрании исламиста президентом, не расписывает садомазохистски намаз в мечети на Волхонке, захват её православными партизанами и подрыв после освящения на скорую руку и обедни...
Comments 
9th-Jan-2015 08:58 pm
gospodin Ixlov, smeju zametitj chto 10% eto "DOXUJA".

spasibo.
10th-Jan-2015 02:24 pm
Да, немало.

Причем выходцы из северной Африки, арабских стран Пакистана и Афганистана - это не то же самое, что мусульмане в РФ и других постсоветских государствах.
10th-Jan-2015 03:16 pm
da. vot pri vsex nedostatkax SSSR musuljmane tam i salo jeli i vodku pili. normaljnyje takie "cultural muslims", takije zhe kak my, jajca na pasxu krasim no v boga ne verim.

a Islamskije gosudarstva eto prosto 600 let otstavanija v kuljturnom razvitii -- ne tolerantnosti radi a spravedlivisti dlja nado otmetitj chto budj oni xristianami, rezuljtat byl by takoj zhe, problema ne v samom bogoverii a ne v partikuljarnom boge.
10th-Jan-2015 03:36 pm
Ничего, теперь власти РФ старательно выращивают такое и такое.
10th-Jan-2015 03:42 pm
Сотрудники полиции фотографировали плакаты, но проведению пикетов не препятствовали, сообщает журналист Филипп Киреев. При этом они постоянно с кем-то созванивалась и докладывали содержание надписей на плакатах. Один из полицейских заявил, что не видит никаких нарушений в действиях "православных активистов".

menja postojanno muchajet vopros:

vot eti vse cepnyje psy rezhima, oni zhe tozhe ljudi, pustj duraki, no v osnovnom u nix obychnyj mozg, kak u vsex, neuzheli im samim ne stydno i dazhe NE SMESHNO ot togo chto oni delajut??? nevozmozhno zhe ne oshjushjatj absurdnostj i nichtozhestvo svojej roli vo vsjom etom pizdece DAZHE ESLI tebe razreshajut ubivatj, nasilivatj i kalechitj -- vsjo ravno zhe tebja vse schitajut gavnom i sovershenno spravedlivo, kak pri etom oni sami sebja umudrjajucca ne schitatj gavnom -- ja ne ponimaju.
10th-Jan-2015 04:42 pm - cepnyje psy rezhima
10th-Jan-2015 04:49 pm - pustj duraki, no v osnovnom u nix obychnyj mozg
10th-Jan-2015 04:55 pm
narkotiki eto normaljno.
bytj mentom -- net!

bytj mentom ne toljko amoraljno no i glavnym obrazom KOMICHNO!!!!
10th-Jan-2015 07:45 am
А я, вылезший сегодня вдруг из бункера примерно похоже подумал. Кому выгодно? Да лепенихе, этой запутинской проститутке. Нет ли тут ее руки или чего-то около того. Все. Вырубаю предположения.
10th-Jan-2015 02:15 pm
Ей точно выгодно.

Да и Путин, как и в сентябре 2001 года, быстренько "поддержал цивилизованный мир" (даже его драгоценный Кадыров побоку).

К счастью, во Франции фашиков из "Нацфронта" поддерживают далеко не все.

Скорбь во Франции

Политические силы Франции, главным образом правящая Социалистическая партия и главная партия оппозиции, правоцентристский Союз в поддержку народного движения, призвали к организации в воскресенье в Париже "Марша единства". Вокруг этой инициативы ведется бурная полемика, поскольку организаторы отказались пригласить на это шествие представителей праворадикальной партии "Национальный фронт".


http://www.svoboda.org/content/article/26783212.html
10th-Jan-2015 03:18 pm
menja siljno frustrirujet vesj podxod k probleme.
oni nas ubivajut, a my im za eto provedjom miting.

kakaja-to ushjerbnostj i porazhenchestvo, strax i slabostj...
This page was loaded Feb 17th 2019, 2:05 pm GMT.