Дмитрий Беломестнов
Специально для радетелей о "правах животных": в Чите стая бродячих собак загрызла ребенка 
14th-Mar-2015 01:48 am
В Чите введен режим ЧС после того, как стая бродячих собак загрызла школьника

newsru.com
13 марта 2015 г., 23:57
последнее обновление: 00:05


С 20:00 по местному времени в Чите начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Такое решение 13 марта было принято местными властями после того, как стая бродячих собак загрызла 9-летнего школьника.

Как сообщается на сайте правительства Забайкальского края, решение о введении режима ЧС было принято по требованию губернатора Константина Ильковского. Помимо этого, глава региона поручил "в срочном порядке" начать отлов бродячих собак.

Власти Читы должны оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчеты в правительство Забайкальского края. Кроме того, семье трагически погибшего ребенка будет оказана материальная помощь - как из муниципального, так и из краевого бюджета.

В ответ на требование главы региона мэрия Читы обратилась к законодательному собранию края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета.

Как отмечает "Интерфакс", мэрия Читы неоднократно направляла запросы в министерство территориального развития и законодательное собрание с просьбой принять закон о передаче городскому округу полномочий по контролю за безнадзорными животными, однако данное решение до сих пор не принято.

Днем 13 марта в Ингодинском районе Читы собаки насмерть загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. По факту гибели 9-летнего школьника началось расследование. Ранее сообщалось, что в январе собаки напали на учащегося школы во дворе одного из домов Читы. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов. Отметим, что с 2008 года отлов собак в РФ должен осуществляться в соответствии с международными нормами.
This page was loaded Mar 22nd 2019, 4:01 am GMT.