Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
15th-Mar-2015 11:59 pm - Ихлов: об убийстве Борисе Немцова (Латынина отводит след)
Об убийстве Борисе Немцова (Латынина отводит след)

Евгений Ихлов
15.03.2015


Начиная свою серию спекулятивных рассуждений (пока точно подтвердилось лишь моё предположение, что часть участников покушения была вычислена фсб-шной проследкой еще при жизни Бориса Ефимовича) о заказчиках убийства Немцова, я, как только появился чеченский след, поставил вопрос: что главным знаком будет поведение кадыроволюбивой Латыниной. И вот, вчера в "Коде доступа" она хорошо себя проявила.

1). Полностью перевела стрелки на Грозный, особо подчеркнув выдающуюся роль кадыровских гвардейцев в деле освоения Крыма и в боях за Донбасс, объявив отказ Дадаева от признательных показаний, его - как пишут судьи - защитной позицией.

2) Изобразила фсб-шников и муровцев храбрыми борцами с беспределом кадыровцев в Москве (т.е. в рамках подброшенной нам версии о борьбе Кадырова и силовиков, как и большинство опрошенных "Эхом", встала на сторону последних).

3) По поводу отсутствия Путина поддержала самою "щадящую версию" - об удалении правителя от мира для особо тяжких размышлений на тему: кто матери-истории более дорог - Грозный или Лубянка? И никаких больше спекуляций себе на эту животрепещущую тему не позволила.

PS. Убийство Немцова не могло быть спусковым крючком попытки дворцового переворота, оно могло быть только его первым актом.


УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА - ПЕРВАЯ УЛИКА

Евгений Ихлов
15.03.2015


По факту поджога в прошлом декабре грозненского филиала "Комитета против пыток" - офиса Сводной Мобильной группы правозащитников возбуждено уголовное дело и Комитет признан потерпевшим. Местным управлением Следкома, и под явным давление Генпроки.

Кадыров тогда, помниться, оный Комитет крайне осуждал за его изобличения пыток в чеченских застенках. Тем более, что разоблачения последовали аккуратно после рейда моджахедов на Грозный. А очень популярная колумнистка "Эха" практику "контртеррористических" пыток защищала, не щадя своей репутации.

Полагаю, что возбуждение дела и признание "Комитета" жертвой преступления - явный знак грозненскому владыке, что им ОЧЕНЬ недовольны.... Невзирая на орден. Чем же так прогневал Рамзан-хаджи Москву за эти дни?!
Comment Form 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded Dec 7th 2019, 9:59 am GMT.