Дмитрий Беломестнов
"Новая газета" об убийстве Немцова:оказывается,расследование не всегда зависит от руководства страны 
29th-Mar-2015 04:09 am
Из материала "Новой газеты" за подписью Отдела расследований следует, что Заура Дадаева, оказывается, не пытали:

"Несколько недель активно обсуждались заявления Заура Дадаева о якобы примененном к нему насилии. Жалобы шли по возрастающей: сначала он говорил, что на него кричали, потом — что били, затем — что держали в подвале и пытали электрическим током. «Новой газете» не известны подробности задержания и этапирования Дадаева в Москву, касающиеся применения к нему силы, — потому утверждать ничего не беремся. Однако, по данным наших источников в ФСИН, несмотря на просьбы администрации СИЗО и следствия, Дадаев до сих пор не написал ни жалобы, ни заявления по поводу применения к нему недозволенных методов".

Т.е. выходит, что свидетельства Общественной наблюдательной комиссии о следах насилия на теле Дадаева не соответствуют действительности? У меня нет оснований не доверять правозащитникам — членам ОНК.

"…вряд ли стоит обольщаться — полное (с заказчиком и организатором) раскрытие политического убийства всегда долгий и кропотливый процесс, и не только в России. Ведь сбор неопровержимых доказательств, которые призваны убедить жюри присяжных, далеко не всегда зависит от политической воли руководства той или иной страны", — уверяет "Новая газета".

Версии следствия под сомнение не ставятся.

Д.Б.
This page was loaded Mar 23rd 2019, 8:31 am GMT.