Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
28th-Sep-2015 06:34 pm - Обама в ООН: санкции против РФ не означают желания США вернуть противостояние времён холодной войны
Обама выступил на сессии Генассамблеи ООН

Прогресс, вызовы, лидерство – ключевые идеи выступления президента США перед лидерами государств


Русская служба «Голоса Америки»
Обновлено 28.09.2015 14:10


В понедельник президент США Барак Обама выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН, на которой обсуждается достигнутый прогресс, современные вызовы и лидерство, необходимое, чтобы идти вперёд. Основываясь на последних событиях, Обама говорил о том, что народы достигают успеха, когда они работают вместе, но слабеют – и в конечном итоге терпят неудачу – когда они идут путём агрессии.

Президент США изложил свои подходы относительно того, какой тип лидерства необходим сегодня: лидерство, которое противостоит угрозам, одновременно применяет дипломатию и демократические принципы и поддерживает международное право и международные институты.

Обама указал на соглашение по ядерной программе Ирана в качестве примера того, что может быть достигнуто путем международного сотрудничества, когда государства несут ответственность за нарушение международных правил, и применяется принципиальная дипломатия. Он также отметил необходимость сочетания военных усилий США против ИГИЛ и приверженности всех стран поиску и поддержке политического решения в Сирии.

Президент США Барак Обама подчеркнул, что санкции против России не являются отражением желания Соединённых Штатов вернуться к противостоянию времён «холодной войны».

«США готовы работать со всеми странами, включая Россию и Иран, чтобы разрешить конфликт в Сирии. Но нужно признать, что после такого кровопролития не может быть возврата к довоенному статус-кво», - заявил президент США Барак Обама перед Генассамблеей ООН, назвав сирийского президента Башара Асада тираном.

Он также сказал, что не только процветание, но и безопасность зависят от прогресса в здравоохранении, развитии, торговле и борьбе с изменением климата – чтобы таким образом мы сужали круг причин нестабильности в мире.

Президент США также отметил, что государства могут быть успешными в долгосрочной перспективе, только если они будут уважать права всех своих граждан.
Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded May 25th 2020, 11:35 am GMT.