Дмитрий Беломестнов
У полиции Кельна появились три подозреваемых по делу о нападениях на женщин 
7th-Jan-2016 12:39 am
У полиции Кельна появились три подозреваемых по делу о нападениях на женщин

Расследование в отношении трех подозреваемых начато по факту массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. В полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования.


Deutsche Welle
Дата 06.01.2016
Автор Сергей Ромашенко


После массовых нападений на женщин в центре Кельна в новогоднюю ночь, полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. Об этом сообщил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер (Ralf Jäger) в среду, 6 января, в Дюссельдорфе. Йегер отметил, что арестов пока не произведено, поэтому он не может сообщить каких-либо подробностей.

По словам главы земельного МВД, расследование продвигается с большим трудом. "Иногда правовому государству требуется время, и мы должны дать ему это время", - сказал он. Ральф Йегер сообщил, что в новогоднюю ночь кельнская полиция разместила в центре города даже больше сотрудников, чем в прошлые годы, однако, очевидно, не была готова к столь масштабным нападениям. "Полиция в Кельне и федеральная полиция должны детально объяснить, как могли произойти подобные преступления. Я ожидаю доклада уже на этой неделе. Подобное не должно повториться", - подчеркнул он.

В среду стало известно, что в полицию Кельна поступило уже второе заявление по факту изнасилования. "У нас есть 90 заявлений, в том числе два по факту изнасилования", - заявил глава кельнской полиции Вольфганг Альберс (Wolfgang Albers) в интервью радиостанции WDR5. Одновременно Альберс исключил возможность своего ухода в отставку. На вопрос, намерен ли он оставаться на своем посту, Альберс ответил: "Ну, конечно! Я нужен здесь именно сейчас". Он обещал, что полиция хорошо подготовится к охране порядка на предстоящем вскоре кельнском карнавале, где ожидается до миллиона посетителей.


Контекст

Комментарий: Высший уровень тревоги в ФРГ после событий в Кёльне


Новогоднее ЧП в Кёльне: 5 фактов о том, как это было

Ограбления и сексуальные домогательства - вот итог новогодней ночи в центре Кёльна. Масштаб преступлений проясняется только сейчас. DW собрала известные на данный момент факты. (06.01.2016)



Проверка документов полицией ФРГ: не повод для обвинений в дискриминации

На фоне потока беженцев в ФРГ участились проверки документов полицией. Появилось мнение об избирательности таких мер, основанной на расовой дискриминации. Есть ли такая проблема? (05.01.2016)



См. также:

Мэр Кельна разгневала женщин, посоветовав им изменить поведение во избежание сексуальных домогательств
This page was loaded Mar 27th 2019, 12:49 am GMT.