Дмитрий Беломестнов
На сводную мобильную группу «Комитета по предотвращению пыток» по пути в Грозный напали штурмовики 
9th-Mar-2016 08:38 pm
На машину сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали по пути из Ингушетии в Грозный

Медиазона
19:32 9 Марта 2016


На машину Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали по пути из Ингушетии в Грозный, сообщает корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода с места событий.

На группу правозащитников Сводной мобильной группы в Чечне напали, журналистов и сотрудников избили, авто горит pic.twitter.com/LtmM2q6iTK
— апатия в апатитах (@eskovoroda) 9. März 2016


В момент нападения в машине, помимо водителя автобуса, находились пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Oeystein Windstad Ну Тид, Лена Мария Перссон Лоефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, блогер Михаил Солунин и экс-сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков. Около 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Машину подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

Корреспондент «Медиазоны» отметил, что 8 и 9 марта за машиной «Комитета по предотвращению пыток» наблюдалась слежка. В среду за машиной сводной мобильной группы в Ингушетии следила машина с чеченскими номерами.

Позже корреспондент «Медиазоны» уточнил, что в машине находилось восемь человек. Он отметил, что журналистке из Швеции сильно порезали ногу. Все нападавшие были в масках и били палками. Сейчас пассажиры машины Сводной мобильной группы КППП находятся на трассе на обочине в районе поселка Орджоникидзевская в Ингушетии.

Член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин сообщил в своем твиттере, что среди пострадавших есть сотрудники КППП Иван Жильцов и Екатерина Ванслова: у Вансловой сильно болит нога, а у Жильцова разбит нос. Также сильно пострадали журналисты из Норвегии и Швеции. «Микроавтобус с журналистами и правозащитниками блокировали легковые машины. Стали бить стекла и кричать "Выходите, террористы"», — написал Утукин.
Comments 
9th-Mar-2016 07:46 pm
Подписал.
9th-Mar-2016 07:49 pm
Давидович с Дёмушкиным (не очень хорошо представляю кто это), говорят, в политику собирался.

Дёмушкин не путинский ли протеже?
9th-Mar-2016 08:11 pm
Очень сомнительно.

Демушкин заявил, что ему предъявлено 8 новых обвинений

Демушкин был на прощании с Прибыловским, а там, как мне кажется, путиноидов не было.

Здесь изложены позиции националистов, в том числе Демушкина, в том числе по поводу Украины:
В.Прибыловский. "Авторитеты и вожди русского национализма и российского национал-империализма"
Судя по тому, что говорит Демушкин, на запутинца он не похож.
9th-Mar-2016 08:17 pm
понятно.

Тогда, наверное, здесь врут:

http://polit.ru/article/2016/02/24/kituashvili/?utm_source=change_org&utm_medium=petition

"Также почти сразу появилась политическая версия ареста. Лидер распущенного движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил в эфире радио «Говорит Москва», что в начале февраля встречался с Китуашвили. «Мы обсуждали возможность создания партии. Смешно. Как раз я высказал предположение, что политика — дело опасное. Вот сегодня мне люди звонят и говорят, что двух недель не прошло, как его закрыли за какую-то фигню старую», — рассказал Демушкин."

И тут же парой абзацев ниже:

"Как бы то ни было, очевидно, что арест Китуашвили затронул какие-то чувствительные струны, в том числе и политические. [...]

Не исключено, что Китуашвили готовил для себя роль второго «Хирурга», только с опорой не на возрастных байкеров, а на обеспеченных молодых мужчин, собственников спортивных автомобилей. Осталось только понять, что же пошло не так."

Одно с другим не вяжется.
9th-Mar-2016 08:32 pm
Я плохо знаю, кто такой Китуашвили, но мы все знаем, что у нас могут спокойно посадить невиновного. Поэтому на всякий случай подписал петицию.

Демушкин о Китуашвили:
"Националист при этом подчеркнул, что он не был намерен выступать в роли организатора движения или партии Китуашвили. "Я бы его только проконсультировал. Мне сейчас не до создания новых партий. Тем более, я думаю, что Эрик и не понимал до конца, что такое политика и что такое партия в нашей стране", – заявил националист".
http://www.svoboda.org/content/article/27567393.html
9th-Mar-2016 08:39 pm
> Я плохо знаю, кто такой Китуашвили

в его "Обществе автомобилистов" (или как-то по другому название, я не помню) по его же словам состоит более 400 тысяч человек.
This page was loaded Mar 22nd 2019, 2:32 pm GMT.