Дмитрий Беломестнов
Commenting To 
1st-Apr-2016 11:14 pm - Британская полиция скрывает от коронера документы по делу Перепиличного
Пресса Британии: тайные материалы в деле Перепиличного

Полиция "скрывает от коронера документы по делу Перепиличного"


Би-би-си
01.04.2016


Что за тайные бумаги?

Times пишет о продолжающихся в графстве Саррей слушаниях по делу об обстоятельствах гибели российского бизнесмена Александра Перепиличного.

"Власти отказались показать коронеру некий документ, относящийся к смерти состоятельного российского предпринимателя", - информирует издание.

Как напоминает Times, 44-летний Перепиличный, попросивший убежища в Британии в 2009 году, внезапно скончался 10 ноября 2012 года во время пробежки около своего дома в местечке Уэйбридж в графстве Саррей.

Тогда полиция графства не нашла ничего подозрительного в смерти Перепиличного, имя которого связывают с делом Сергея Магнитского и расследованием масштабных хищений из российской казны.

Однако позже на слушаниях было заявлено, что российский бизнесмен мог быть отравлен редким растительным ядом, продолжает газета.

По информации Times, представители полиции графства Саррей отказывались предоставить коронеру по меньшей мере 35 относящихся к делу различных документов.

На прошедшем накануне заседании выяснилось, что один из документов носит столь конфиденциальный характер, что его нельзя показать коронеру даже с глазу на глаз.

Чтобы избежать предания документов огласке, представители полиции ссылаются на законодательство о "правовом иммунитете в интересах общества".

Полицейские настаивают, что если содержание секретных бумаг будет обнародовано, то это нанесет ущерб национальной безопасности и международным отношениям, дополняет картину Times.

Выступая на слушаниях, адвокат Диджен Басу от имени полиции графства Саррей заявил, что обеспокоенность по поводу предоставления коронеру документов выразили некие круги в правительстве.

В ответ на это адвокат Генриетта Хилл, представляющая на слушаниях интересы фонда Hermitage Capital, призвала коронера запросить от правительственных структур, в том числе от Хоум-офиса, Форин-офиса и спецслужб, все возможные документы, которые могут иметь отношение к делу Перепиличного.

Подводя итог заседанию, коронер назвал ситуацию крайне неудовлетворительной, пообещав запросить дополнительную информацию по делу, пишет Times.

***

Полностью:
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/04/160401_brit_press
Comment Form 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
This page was loaded May 26th 2020, 4:26 pm GMT.