Дмитрий Беломестнов
Репрессии против ООД «За права человека»: штрафы на сумму 900 тысяч рублей 
28th-Apr-2016 11:02 pm
Роскомнадзор: «Дай миллион!»


28.04.2016 12:45


Сегодня в Мещанском суде состоялось подряд три заседания по рассмотрению административных дел в отношении ООД «За права человека». Заседания проходили в связи с составленными Роскомнадзором протоколами об административном правонарушении, предусмотренным ч.2 ст.19.34 КРФоАП. Движение обвиняется в распространении материалов без указания статуса «иностранного агента».

Роскомнадзор утверждает, что Движение, будучи в статусе «иностранного агента», издало и распространило журнал «Вестник «В защиту прав заключенных», в также разместило на сайте www.zaprava.ruwww.zaprava.ru материал «Садисты за «закон садистов» и материал «Одиночный пикет у здания Госдумы».

Движение признано судом виновным по всем трем делам, и на него наложено три административных штрафа по 300 000 рублей – на общую сумму 900 тыс. рублей.

Протоколы Роскомнадзора содержат не соответствующие действительности утверждения, а проще — абсолютно лживы. ООД «За права человека» расценивает действия Роскомнадзора как фальсификацию доказательств, которая является, по нашему мнению, ничем иным, как политической репрессией в отношении организации за осуществление ею своих уставных задач по защите конституционных прав и законных интересов граждан России.

Движение «За права человека» уже полгода как исключено из реестра иностранных агентов, но власть, по-видимому, не может с этим смириться и хочет уничтожить Движение.
This page was loaded Mar 21st 2019, 5:38 am GMT.