Дмитрий Беломестнов
Прокуратура требует объявить запрещенными 13 сайтов-анонимайзеров 
6th-May-2016 06:04 pm
Прокуратура требует признать запрещенными 13 сайтов – анонимайзеров


04 мая 2016 года

Прокуратурой Первомайского округа г.Мурманска в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты - анонимайзеры, которые обеспечивают доступ пользователей к запрещенной информации.

Анонимайзер - изначально средство для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удалённого сервера. Это веб-сайты и специальные вредоносные программы, позволяющие открывать ранее заблокированные интернет-ресурсы, в том числе, содержащие информацию о пропаганде коррупции, нацизма, детской проституции и порнографии, насилия, жестокости, технологии производства и изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств и иную информацию, наносящую ущерб интересам государства и общества.

В этой связи, по итогам проверки прокуратурой округа в Первомайский районный суд города Мурманска направлено 13 заявлений с требованием признать размещенную на интернет-сайтах информацию запрещенной к распространению в Российской Федерации.

В настоящее время заявления находятся в стадии рассмотрения.
Comments 
6th-May-2016 04:50 pm
Я давно пишу, что надо малоизвестные анонимайзеры заготавливать на черный день. Всякие anonymouse и cameleo первым делом запретят. Вот я, помнится, юзал http://3309795673.com (dead), его ещё найти надо, чтобы запретить :)

И последний дистрибутив Tor на винте держать тоже, а также схоронить, как на нем настраивать bridges (они даже в Китае работают):

https://www.torproject.org/docs/bridges.html.en
6th-May-2016 05:34 pm
Спасибо за полезные напоминания.
А очень трудно для неспециалиста настроить VPN?
Подробности - в удаленном комментарии.
6th-May-2016 06:01 pm
Про VPN и Linux не смогу помочь :( Но вообще надо выбрать конкретного провайдера VPN из какого-нибудь списка и почитать инструкции на сайте, там обычно подробно расписано.

Вот такой список попадался, например: https://torrentfreak.com/vpn-anonymous-review-160220/ (ссылки на русском не знаю).

Открыл, например, https://mullvad.net/en/faq/ - там про Linux так написано:

"Linux

We release .deb files of our client that can be installed on any distribution using the apt package system and provide the necessary dependencies. We test the client on Ubuntu >=14.04 and Debian 8, and most distributions deriving from these should work.

You can probably use our software even if it's not packaged for your linux distribution. Download the "Other OSes/source code" package, and read the installation instructions in the README.rst file in the tar.gz you downloaded."
6th-May-2016 06:11 pm
Спасибо! Почитаю.
6th-May-2016 06:50 pm
Твою мать , в области уровень убийств за последние полгода просто зашкаливает, а они такой хуйней маются.
6th-May-2016 08:00 pm
Мы рассуждаем с точки зрения общественной пользы, а они - с точки зрения штатного расписания, премий и вообще собственной корысти.
This page was loaded Mar 22nd 2019, 12:18 pm GMT.